Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Фрязино █ 1 █ Возвращение в малоэтажную застройку

Посещать Фрязино в апреле я не планировал. Я хотел посетить совсем другой город, расположенный в нескольких десятках, а может даже и сотне километров от него. Но общественный транспорт внёс свои коррективы и я просто-напросто опоздал на нужный электропоезд. Поэтому оперативно решил сменить направление, сменить маршрут и попасть туда, куда я не планировал. Не сидеть же несколько часов без дела в Москве.

Итак, Фрязино. В первом записи о городе я продолжу начатую в прошлых записях по Юбилейному и "городу-без-названия" традицию и расскажу как туда добраться. Затем мы пройдёмся по малоэтажной застройке и по аллее героев.





Как доехать

Фрязино расположено северо-восточнее Москвы.
На автомобиле - по Щелковскому шоссе, далее свернуть на Фряновское шоссе.
На автобусе 361 от метро Щелковская. По информации из интернета автобус имеет несколько вариантов движения по самому городу, но вы в любом случае приедете во Фрязино.
На электричке с Ярославского вокзала до станции "Фрязино-пассажирская". Не путать с Фрязево! Время в пути примерно 1 час 10 минут.

1. Сама станция "Фрязино-пассажирская" является тупиком на этой ветке. Это маленький вокзал с перпендикулярно расположенным к путям зданием вокзала.


2. Дальний от здания вокзала конец платформы расположен в кривой. За ним недалеко до станции "Фрязино-товарная". Желающие пройтись немного больше могут выйти и на ней, но ничего интересного в том районе я для себя не увидел. Также для тех кому не хочется ехать с вокзала - можно сесть на Лосиноостровской (недалеко от метро Бабушкинская). Редкая электричка проезжает её мимо. 


Исторически населённый пункт имел много названий. В разные века находившаяся здесь деревня называлась и Фрязиновка, и деревня Фрязинова, и деревня Фрязина. Окончательное название Фрязино привязалось к местности полтора века назад. Именно с таким названием деревня в 1938 году стала рабочим посёлком, а в 1951 году городом.

Заглавное изображение - главный вид в городе. Каждый приезжающий на электричке видит его, да и в каждой энциклопедической статье он есть. Это здание ФГУП НИИ "Исток", в котором ведутся радиоэлектронные исследования. Википедия сообщает также о том, что там сейчас собирают медицинское оборудование, расфасовывают чай,да и не только этим занимаются. На заводе упадок. Но ни в коем случае нельзя сказать, что это худшее время для предприятия. раньше на этой территории была молодая и по словам жителей начала 20 века "считалась очень перспективным шелкопрядильным производством с товаром высокого качества". Но национализацией в СССР всю фабрику разогнали, а потом и последние остатки ликвидировании с целью создания научного центра.

3. Рядом с заводом протекает речка Любосеевка, в которой сделано 2 пруда. За одним из них видна многоэтажная застройка.


4. А смотрит на всю эту пристанционную площадь так называемая "стелла Победы".


5. Недалеко от станции начинается район с малоэтажной застройкой. Если бы здесь дороги, тротуары и газоны были бы приведены в порядок, здесь было бы очень красивое место.


6. Таких домов тут целый район. И за ними порой не видно никаких многоэтажек. Гуляешь как будто по прошлому. Только стеклопакеты да современные автомобили попадаются иногда.


7. 


8,


9. А у этого дома непонятная мне постройка выше крыши.


10. 


11. И даже такие домики ещё сохранились!


12. Улица Ленина, проходящая через всю старую часть города, заканчивается вот такой аллеей посередине улицы


13. Аллея расширяется...


14 ...и виден дом с аркой и аллея Героев впереди


15. А в конце аллеи Героев уже виден храм Рождества Христова. Расположен он через дорогу от аллеи.


16. Обернёмся назад и взглянем на дом с аркой уже со стороны аллеи Героев


17. На аллее Героев установлены памятники героям-фрязинцам. За это руководство города похвалю. Историю забывать не стоит!


18. А вот и храм Рождества Христова.


19. Пройдя эту аллею и мимо окружающих её красивых домов, уже думаешь увидеть дальше многоэтажные здания. Но нет. Двухэтажные дома есть и дальше.


20. Некоторые из них совсем не примечательные.


На этом на сегодня всё. Если кто не заметил, в названии поста стоит цифра 1. Это значит, что я ещё вернусь сюда, но позже. И будет про Фрязино пост №2.

Оставайтесь на связи!

Tags: Московская область, Путешествия по России, Фрязино, город, железная дорога, транспорт, фотографии
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments