Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Музей? Дворец? Роскошь? Цвингер!

В старом городе Дрездена (на местном языке - в Альтштадте) есть одно здание, выделяющееся своим расположением и значением. То ли это замок, то ли дворец. то ли часть некоей роскошной конструкции. Лёгкий. открытый, немного напыщенный и очень узнаваемый Цвингер. Место, которое считают замком или дворцом, а на самом деле всего лишь музей и оранжерея. И это не шутка. Первой целью было желание построить галерею для выращивания апельсинов.

Позже Цвингер расширялся и достраивался. Сейчас кажется, что это полноценная постройка с классическим европейским налётом долгостроя. Сначала строили одно, потом другое, затем третье. И главное. что проекта создать здание таким не было. Так вышло. И вышло хорошо.



1. К цвингеру мы подошли со стороны Дрезденского замка.


2. Со стороны это не очень высокое, но широкое здание из потемневшего песчаника. Здесь паркуют велосипеды и мопеды.


3. А заходишь - попадаешь в маленький Версаль или Петергоф.


4. Цвингер сегодня - комплекс строений, постепенно замкнувшихся вокруг небольшой площади.


5. Здесь интересно всё: от названия до построек. Что такое Цвингер? Это не название места, собственное имя комплекса или производное от фамилии владельцев. Цвингером называли территорию в замке между внешней и внутренней крепостной стенами. В некоторых оборонительных сооружениях так были организованы входы.


6. В 1709 году на этом месте из дерева была сооружена оранжерея. В ней не только выращивали что-то, но и праздновали. Декорация для праздников и турниров продержалась пару десятилетий.


7. В 1732 году здание начали строить с трёх сторон. Конструкция была позаимствована из нескольких мест. Говорят, что людей отправляли в разные места Европы, даже в Рим, ради изучения как создано у других. Но самое большое здание изначально построено не было. Да и в проекте оно не существовало.


8. В 1847-55 годах эта постройка ( с фото 7) была на этапе строительства и лишь после своего открытия завершила комплекс зданий. Внутри - сад. Снаружи - практически крепость. Но такая легкая, что и не подумаешь.


9. И правильно, что не думали. Здесь создавалась оранжерея и музеи. Постепенно были построены несколько павильонов.


10. Сегодня Цвингер является одним из самых популярных мест в городе. Сюда приходят с набережной и с Ноймаркт, с Альтмаркт и с других районов.


11. дальше я предлагаю вам насладиться фотографиями.


12.


13.


14.


15.


16.


17. Схема с названиями зданий.


18.


19.


20.


21.


22. Через стекла можно заглянуть в музейную часть.


23.


24. С севера и запада здание окружено прудом.


25. Через него перекинут мост.


26. При таких ракурсах чем не дворец?


27.


28. На этом мы завершаем прогулку через цвингер и отправляемся к набережной.


29.


30.


Цвингер - очень необычное и интересное место. любители музеев задержатся надолго, а обычный турист может без проблем пройти через постройку и на время перенестись в прошлое. Так что если вы будете в Дрездене - обязательно заходите сюда!




Не забудьте указать, что благодарите за информацию о Дрездене!

Если хочется прочитать другие мои записи о путешествиях - воспользуйтесь удобной интерактивной картой!



Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

#dmrog #travel #dmrog_travel #germany #германия #путешествия #дрезден #цвингер



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock
Tags: #dmrog, #dmrog_travel, #germany, #travel, #германия, #дрезден, #путешествия, #цвингер, 2016 год, Германия, Дрезден, Путешествия по миру, город, лето
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия по миру” Tag

  • Рекомендации по Копенгагену

    Пришла пора заканчивать рассказы о Дании. Эта страна впервые была показана мною через видео. По качеству у меня самого к себе огромные претензии. По…

  • Пришло время Ольборга

    Мои записи из путешествий очень сильно затянулись. Прям очень сильно! Сегодня я выложил видео из Ольборга. Осталась ещё пара записей по Дании. А…

  • Второй город Дании

    На 100% уверен, что многие не выезжали за пределы Копенгагена и ближайших замков. Но если ехать 3 часа на запад, можно приехать во второй по…

  • Частный замок Эгешков

    Всем привет! сегодня на моём канале снова вышло видео о месте. про которое я ещё не писал в своём основном блоге. Речь о второй точке в Дании —…

  • Всё возможно! Стоит только захотеть... Сюрприз Усть-Каменогорска

    Мой прошлый рассказ об Усть-Каменогорске был не очень радостным. Всё настоящее я показал. Всё самое интересное находится в регионе, а не в городе.…

  • Большая прогулка по казахской провинции. Город Усть-Каменогорск

    Провинциальные города всего постсоветского пространства во многом схожи. Восточно-Казахстанская область, город Усть-Каменогорск. Столица региона с…

  • Вышел из отеля и увидел...

    Путешествие в Казахстан было летом 2016 года, а я до сих пор не летал никуда восточнее. Всё время у меня запад и юг. С того момента я помню одну…

  • Где-то в Сибинах

    Горы Сибины и Сибинские озёра - ещё одна из достопримечательностей Восточно-Казахстанской области. Природные разрезы скал позволили воде скапливаться…

  • Большая прогулка по ночной Астане

    Каждый город меняется ночью. Одна становятся тихими и чёрно-жёлтыми, другие неоновыми, третьи ночью только оживают. Астана - не исключение. Как любой…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments