красный скорпион

Провоцируем террор? Досмотр делать не умели, не умеем и не сможем

Только что по лентам информагентств проскочила информация о перестрелке в Московском областном суде. Место, в которое входят с очень хорошим досмотром. Место, где сотрудники сидят постоянно. Для сегодняшней действительности проход в учреждения такого уровня должен быть образцово показательным, но это не так. И будет не так.

А ещё в нашей стране постоянно ужесточают досмотровые зоны. Помните знаменитые слова на Киевском вокзале: "Пассажирам легче увидеть на вокзале президента, чем сотрудника охраны"?. Так вот может лучше видеть президента?




Ситуация с досмотром в России вышла из-под контроля давным-давно. Когда-то мы понимали, что террорист может быть где угодно. Не боялись. Теперь же на официальном уровне мы показываем свою трусость. Трусость везде, в каждой транспортной, торговой, общественной зоне.

Помните шоу с повсеместной установкой бетонных блоков? Обещали после мероприятий убрать. А в самом центре Москвы у некоторых станций метро они до сих пор стоят. Прямо так и говорят: "Бойтесь, вокруг одни террористы!". Накаляют обстановку. Все понимают, что террорист войдёт на станцию метро в любое время мимо этих блоков и взорвёт людей.

Вы взаете, что с 2018 года в Московском метрополитене будет досмотр всех пассажиров? metroelf уже сообщал, а в Петербурге даже опробовали. В выходной день люди входили на станции метро около 15 минут. Можете представить что будет на крупных транспортных узлах? Очередь с уицы не проблема. Что будет в переходах? Представьте себе условную Войковскую. Оба вестибюля подземные. Утром каждую минуту приезжает автобус или трамвай. Вся эта толпа спускается в переход и стоит 15-20-30 минут на узком входе на досмотре. Зачем террористу проникать в метро, если вот она толпа в сотни человек? Одни умрут от взрыва, другие от паники. Взрывная волна в подземном переходе будет очень мощной.

Условное Выхино вообще будет адом. Пассажиры будут прыгать с платформы, падать под поезд, давить друг друга. А всё почему? Там нет места для досмотра. Каждые 5-7 минут утром приезжает 11 вагонов пассажиров, плюс районные автобусы. Люди без террористов будут умирать чаще, чем с ними.

А помните как взрывали Невский экспресс? Сейчас вы можете сказать: такое невозможно! А я вам скажу возможно. Ленинградский вокзал, самый известный мне. Утром, днём и вечером там обычная рамка на входе на платформу поездов дальнего следования. выборочная проверка. А если поедете вечерком, там не будет ни одного сотрудника. Вообще. Пронести взрывчатку можно абсолютно спокойно.

И так много где. Особенно веселят подобные зоны в торговых центрах. Недавно Метрополис убрал такую. Наверное поняли и здравый смысл восторжествовал.

Так нужен ли нам вообще досмотр? Его нет - теракты есть. Он есть - теракты есть.

Только людей пугаем.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock | Golos | Steemit
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Объясни это людям, которые выдумывают все эти нормативы с досмотром, рамками и сканерами. Их не интересует, что люди будут стоть в очередях на вход, поносить сотрудников безопасности, и тэ дэ. Им сверху спустили разнарядку - "усилить меры безопасности". Они как умели, какие способы знали - так и выполнили. И отчитались. Зато у них теперь жопа прикрыта совесть чиста - "меры приняты". Остальное - не их вопросы. И такая система у нас сейчас везде, и во всём. Чиновнику главное - отвести ответственность от себя, любимого. И обязательно отчитаться перед начальством. Глядишь, за это премию дадут, или медальку какую.
Я понимаю. Иногда просто хочется высказаться.
Честно говоря, в Израиле эти тотальные досмотры как-то особо не напрягали, ну конечно же там нет такой толпы как в Москве и Спб... но проверяли там исправно и на входе в аптеку, и на жд вокзал, и в торговый центр, в музей какой-нибудь. Главное мелочь и ключи разные по всем карманам не распихивать :)