красный скорпион

Три грани комиксов: Мистик, Дэдпул против Гамбита, Прелесть

Накануне главной тематической выставки страны Comiccon Russia актуально поговорить о комиксах. Это чтение-развлечение в нашей стране не настолько популярно, как в Японии или Америке. Отечественные издатели только в последнее время стали очень активны, выпуская и более свежие, и более старые комиксы.

Сегодня мы поговорим о трёх самых разных новинках на полках отечественных магазинов: два комикса Marvel и один отдельный проект, о котором я раньше не знал.



Начнём с Мистика. Это классическая серия комиксов Marvel с одним четко выраженным героем, его историей и взаимоотношениями с окружающим миром. Мистик - это женский персонаж, умеющий менять свою внешность под любую ситуацию. Эта уникальная способность - единственная интересная черта героини. На ней построен весь сюжет. О её ужасном характере я вроде бы упоминал в одной предыдущих рецензий. Учитывая, что в руках у меня последняя четвертая часть, ожидать здесь развития событий было бы слишком странно. Большая часть истории завязана на экшне.



Конечно же рекомендовать читать комикс с 4 части я не буду. Если вам понравилось начало, вы наверняка целое познакомились с окончанием истории. Если нет, то пора познакомиться. Для новых читателей я посоветую внимательно прятать первую часть и понять интересно ли вам. Я не пожалел, что прочитал этот комикс, но и ставить высокую оценку не готов.



Второй комикс для меня совсем новый. О Дэдпуле и Гамбите я раньше слышал, но поклонником или даже любителем их приключений не являюсь. Помню очень большой шум в сети про фильм Дэдпул. Уж очень много знакомых блогеров писало о нем, а я так и не посмотрел.



Эту историю я могу назвать очень специфической и очень сильно направленной на читателей, знакомых с комиксами Marvel. Любой, кто берет эту историю, должен знать героев и понимать их. Вы не увидите никакой вводной кроме нескольких строчек в самом начале и эпитетов "очаровательный красавчик" и "бесящий урод" в аннотации. Даже в сюжете порой герои обращаются к читателю комикса. Это общение с фанатами и издание для фанатов. Кроме них вряд ли кто получит удовольствие от истории.



Третий комикс стал для меня открытием. Я вообще не слежу за этой частью развлекательной индустрии и слово "Прелесть" в названии в сочетании с совсем не прелестной картинкой на обложке вызвало только удивление и некоторое отторжение. Я оставил этот комикс напоследок. Оказалось, что зря я встречал его по обложке. Под ней оказался очень приятный детектив с несколькими героями и интересными поворотами сюжета.



Сюжет совсем не по супергероев. В мире есть очень много людей, которые недовольны своим внешним видом. Кому-то есть на что жаловаться, а другие всего лишь стараются выглядеть лучше. И это я не говорю о женском поле, каждая представительница которого старается быть лучшее всех всегда и в любой ситуации. Для таких людей новый вирус "поелесть" становится находкой. Он передается половым путем и заразил уже много миллионов человек. Но это болезнь! А болезнь без последствий к бывает. Люди с этим вирусом начинают взрываться и выгорать изнутри. В прессе это замалчивается, создатели вакцины являются мишенью, создатели пилюли для растягивания срока безопасной красоты хотят получить много денег. А полицейские снова внутри всей этой системы. Комикс вполне может стать хорошим сериалом! Я был бы рад экранизации. Вот только без минусов не обошлось. Американская современная толерантность вынудила создателей добавить очень много секса и голых тел. Можно было продать всё красиво, но выглядит всё пошло. Жаль.



На этом мой обзор комиксов на сегодня закончен. Расскажите что думаете об этом! Может среди вас есть любители комиксов?

Спасибо издательству "Fanzon" за предоставленные комиксы!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock | Golos | Steemit
Tags:
Buy for 40 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…