красный скорпион

Именной поезд "Кремлёвские курсанты" снаружи и внутри

Пригородные электрички Подмосковья уже несколько лет подряд пытаются называть "наземным метро". Где-то увеличивают количество поездов, где-то строятся новые платформы и пересадки. Есть и множество отличий, одно из которых - именные поезда.

Практически на каждой линии московского метро есть поезда, отличающиеся своим дизайном. они другого цвета, раскрашенные и обклеенные снаружи и внутри. Их дизайн может быть посвящён событию или просто радовать глаз пассажира. Электрички же однотипные. Такое упущение пора бы исправить. Перед нами именной поезд "Кремлёвские курсанты", который показали сегодня на Рижском вокзале. Это первый шаг Центральной ППК к именным поездам. Каким он получился и будет ли второй - посмотрим!



1. Начнём с внешнего вида: перед нами самая обычная электричка ЭП2Д-0024 производства Демиховского машиностроительного завода. Её внешний вид практически не изменился. Узнаваемые овалы лица и раскраска.


2. На каждом вагоне большими красными буквами написано название именного поезда.


3. Около дверей из-под серо-белого дизайна с жёлтой полосой выглядывают звёзды с разлиними фразами на военную тематику. "Только тот народ. который чтит своих героев, может считаться великим" - К.К.Рокоссовский.


4. Выглядит простенько, но для разнообразия подойдёт.


5. К сожалению, железнодорожный мир очень сильно отличается от мира московского метро. То, что в подземке уже давно обклеивается на раз-два, на железной дороге нужно согласовывать. Абсолютно чистый тамбур.


6. Да и в салоне не очень много нового. Оформление напоминает мне старые именные поезда метро, такие как "Народный ополченец" на Замоскворецкой линии. Немногочисленные листочвки с информацией.


7. Плакатов в каждом вагоне не более 4 штук. Все они посвящены прошлому и будущему кремлёвских курсантов.


8. Главный вопрос: почему именно Кремлёвские курсанты? Отвечаю: поезд посвящён подвигу курсантов Московского Красноказарменного пехотного училища (сейчас – Московское высшее общевойсковое командное училище), которые в годы Великой отечественной войны внесли неоценимый вклад в разгром немецких оккупантов под Москвой. Сегодня годовщина события, а сами курсанты совершили свой подвиг под Волоколамском.


9. Поезд обычный, не экспресс. Приписан в депо Нахабино и не привязан к определённому маршруту. Он будет ходить на равных со всеми остальными поездами, обслуживающими Рижское направление до Шаховской и Курское направление в сторону Подольска, проходя через всю Москву.


9. В торжественной церемонии принимал участие военный оркестр пехотного училища.


10. Если сравнивать оформление этого поезда с лучшими образцами московского транспортного оформления, то он проигрывает вчистую. Меня радует сам факт появления такого поезда: основной областной железнодорожный перевозчик начинает подобную работу и берёт пример с лучших. Сейчас согласований больше, чем дизайна, но первый шаг уже сделан. Надеюсь, что следующий именной поезд сделает ещё один шаг вперёд.


11. Под конец в качестве бонуса приглашаю на второй путь.


12. Сюда прибывает единственный международной поезд на вокзале : ЧС7-030 пригнал к нам вагоны из Риги. Фирменный "Латвийский экспресс".


13. В оформлении фирменного поезда латвийцы постарались сделать единую ливрею, которая растягивается не на один, а на два вагона.


14. Впервые в жизни вижу одновременно два поезда на Рижском вокзале на путях дальнего следования. Час-пик! :-)


Как вам именной поезд "Кремлёвские курсанты"? Какой именной поезд вы бы хотели увидеть на своём направлении?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock | Golos | Steemit
promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
На Серпухов такие гламурные электрички не путешествуют..."Москва-Тула" ,экспресс -самое лучшее ...Быстро,комфортно!
На Курском направлении они пока залётные по нескольким маршрутам с Рижской дороги. До Подольска на такой точно можно доехать.
Да мы и не переживаем сильно...Сам Серпухов реставрируют конкретно -смысле асфальт до окраин и в центре прогуляться можно без резиновых сапог...
Серпухов становится чистым и ухоженным? Это радует. Будет повод приехать в город)
Ещё один год таких новаций и ремонта-Серпухов будет не стыдно ,вставить в Золотое кольцо России...
И не только звучит...Уезжал из города дней на десять-а там уже перемены)))В лучшую сторону...За полвека жизни таких глобальных ремонтов не встречал,в провинциях...Главное качество,чтобы асфальт по весне не развалился...

Edited at 2017-10-06 07:28 pm (UTC)
Ну хоть не в убогом корпоративе.

А у нас на Ярославке, в конце 70-х, ходил свой фирменный электропоезд - "Северянка". Была это электричка аж ЭР1. Но я её помню :)
Так это же "нашеподмосковный" корпоративный раскрас)
Именной поезд "Кремлёвские курсанты" снаружи и внутри
Пользователь zavodfoto сослался на вашу запись в своей записи «Именной поезд "Кремлёвские курсанты" снаружи и внутри» в контексте: [...] Оригинал взят у в Именной поезд "Кремлёвские курсанты" снаружи и внутри [...]
Как минимум 2 электропоезда "Кремлевские курсанты" уже давно ходят: ЭД4М-0296 и ЭР2-1260