Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Петербург. Впервые в жизни на разводе мостов

Не раз в своей жизни я удивлял друзей своими рассказами о путешествиях. Я был на краю света в Португалии, пытался отколоть себе камни в крупном солёном озере в пустыне Сахара, застревал в степях Восточного Казахстана. Это приключения, которые запоминаются на всю жизнь. Лишь немногие знают, что я никогда не был в таких крассических местах отдыха как Турция и Египет. И единицы знают почему так.

Ещё меньше людей знало, что я никогда в жизни не был на разводе мостов в Петербурге. Даже в Барселоне я попадал на момент задвижки моста, а в близком и далёком от меня Питере я был всего лишь раз. Это не мечта, это всего лишь желание. Оно исполнилось этим летом в Белые ночи.



1. Мой первый раз в Петербурге пришёлся на 2010 год, который весь московский регион помнит как апокалиптический. В то прекрасное лето была одна проблема - смог. Горящие торфяники превратили столицу в Сайлент-хилл. Немного смога дотянулось даже до Петербурга, но в дни моего пребывания здесь было прекрасно. Бились рекорды температур: вы когда-нибудь были в северной столице в +35 градусов? Это прекрасно! В том путешествии я посетил это здание. Музей антропологии и этнографии, он же Кунсткамера. В этом году мы с девушкой заняли место ровно напротив него.


2. Посмотреть на развод Дворцового моста приходит огромное количество людей. Я ощутил на себе все прелести гостей культурной столицы в виде толпы китайцев и мамаш, пропихивающих детей в первый ряд. Он же ребёнок, а внешне жеребёнок. Без обид.


3. Огромное количество выстроившихся вокруг моста судов шныряло туда-сюда. Казалось. что они в борьбе за место под солнцем. а ведь наверняка всё давным-давно распределено. Некоторые из них коптят не хуже старых паровозов.


4. И вот, началось. Весь процесс сопровождается очень приятной музыкой. Вокруг защёлкали объективы фотоаппаратов. Некоторые более модные люди стали снимать на видео. Отлично запомнил как откровенно внаглую лезла какая-то женщина в возрасте. Типа я ей мешаю.


5. Но всё равно это не может помешать получить удовольствие. Вроде бы я уже взрослый человек. Меня мало чем можно удивить или поразить. Развод мостов я видел много раз по телевизору, но эмоции всё равно накрывают.


6. А потом самая большая эмоция выплёскивается из лодок. Довольные люди, недовольные капитаны маленький кораблей и большая пробка из желающих быстро провезти туриста в новую точку для просмотра разведения следующего моста.


7. И всё это на фоне Белых ночей - самого романтического времени года!


8. После развода на максимальную высоту толпа народу быстро начинает расходиться, а желающие запечатлеть это могут сделать любой кадр. Я сделал классический открыточный. Пусть и он будет в моей коллекции.


9. Отдельное спасибо погоде! Я второй раз был в Петербурге и второй раз погода очень порадовала. Было тепло, сухо, небо было украшено редкими облаками. В третий раз такого не будет.


Петербург, встречай в гости на денёк!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock | Golos | Steemit
Tags: 2017 год, Путешествия по России, Санкт-Петербург, город, лето, река
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments