красный скорпион

Диво Остров: Великолукский мясокомбинат - это не только колбаса!

С какой целью вы едете в Турцию? Скорее всего полежать на пляже с All Inclusive. С какой целью люди летают в Милан? Скорее всего на шопинг. С какой целью люди едут на Байкал? Скорее всего спокойно отдохнуть на природе.

Путешествующие в Петербург чаще всего едут ради исторического центра, развода мостов, посещения Эрмитажа и Петергофа. В нашем путешествии в Петербург был ещё один пункт, который мы ставили на один уровень с разводом мостов и белыми ночами. Это Великолукский мясокомбинат. И, как вы уже могли догадаться, речь пойдёт совсем не о заводе!



1. На Крестовском острове есть не только большой парк Победы, самый знаменитый "золотой" футбольный стадион и небольшое количество жилья. Здесь расположился парк развлечений "Диво Остров", частью которого являются самые известные на северо-западе американские горки.


2. Это большая просторная территория, нацинающаяся с простых и спокойных развлечений для самых маленьких и небольшого сухого фонтана. На заднем плане уже видна дорожка одной из горок, но она кажется очень старой. Звук от неё такой, будто она скоро развалится.


3. На километр вокруг разносится визг с ракеты - аттракциона, в котором людей на большой скорости крутят на огромной высоте.


4. А где-то внизу под ракетой другие люди кричат и визжат на горке, носящей название "Великолукский мясокомбинат-2".


5. Ещё до открытия она проходила в новостях как "10 мёртвых петель", но в нашем обычном понимании 10 мёртвых петелй это именно 10 подъёмов-переворотов вниз головой. Здесь же 10 петель нет. Скорее это 10 переворотов, в том числе без подъёмов. Она не выглядит очень высокой, очень быстрой или очень страшной. Хотя я боюсь любую горку, честное слово!


6. Эта горка отличается от многих большой концентрацией всех действий. Чуть позже вы увидите для сравнения другую горку и поймёте о чём речь.


7. Я попытался совместить её по высоте с колесом обозрения, но оно находится гораздо дальше.


8. Посещение Диво Острова - обязательный пункт в программе путешествия в Петербург у моей девушки. Так как в Питере мы были впервые, мои эмоции здесь были свежими. Самое главное - никто не просит денег за вход. По всему парку можно спокойно гулять бесплатно. На аттракционах и продаже еды-сладостей-сувениров парк зарабатывает очень большие деньги.


9. А вот и первый "Великолукскйи мясокомбинат". Здесь гораздо больше прямых участков. Благодаря этому скорость больше, но поворотов гораздо меньше. Зрительно очередь на обе горки примерно одинаковая.


10. Если вторая горка выглядит как вполне обычный аттракцион, то в первой старт неожиданно для меня из ангара.


11. Без разминки и моральной подготовки сразу на полной скорости!

12. Только и успевай ловить в кадре визжащую толпу!


13. Но всё это аттракционы для моей девушки. Я же люблю более приятное и спокойное времяпровождение.


14. Конечно же в парке развлечений мне было интересно и очень весело смотреть на всех катающихся! Но соседний Елагин остров. хоть он и не особо шикарен, мне тоже пришёлся по вкусу. Эта лошадка очень не хотели везти карету. Позже её всё же уговорили, но лишь до одного дерева. Дальше лошадь так и не захотела тащить пару центнеров веса)


15. Елагин остров знаменит благодаря Елагину дворцу и самому Ивану Перфильевичу Елагину. Для него был первоначально построен дворец, который является основой всего острова.


16. Сеорьёзная перестройка и строительство нескольких павильнов произошли во времена правления Александра I, купившего дворец для своей пожилой матери.


17. В историю места я погружаться не буду но согласитесь, что места эти в Петербурге прекрасны! Где-то на одном берегу шум и гам, а на другом тишина и спокойствие!


А как вы относитесь к аттракционам? Или лучше тихий отдых в парке?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock | Golos | Steemit
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Я так и не понял, при чём тут мясокомбинат :)
Две горки носят название "Великолукский мясокомбинат" в честь спонсора. Как стадион "Открытие Арена", например.
Ааа! Что-то такое я и предполагал :) Но оставалась надежда, что те, кто не смог доехать до конца аттракциона, отправляются на мясокомбинат на утилизацию :)))
А всё просто - мясокомбинат здесь главный спонсор и вроде как поставщик продукции для кафешек, а вот названия горок могли бы представить в виде абревиатуры, например - ВМК 1 и ВМК 2, иностранцы в шоке такого количества букв :)
Да, Диво-остров заметно разросся, особенно детская его часть, и кстати, на второй фотке всего - навсего какой-то детский аттракцион и горкой он не является, а просто его линия проходит на некоторой высоте :) Обожаю Диво, большая часть экстремальных аттракционов опробована - все 4 американки, Свободное падение, 7-ое небо, Шторм и пр... вот только Бустер и Катапульта чота как-то стремают - наверное чувство самосохранения хорошо работает :) Однозначно наш парк на одном уровне со многими забугорными - проверено лично! :)