красный скорпион

Зарядье-лайт? Что будет на площади у Павелецкого вокзала?

Проект "Моя улица" в Москве продлён до 2020 года! "Ура!" и "Чёрт побери!" в одном флаконе. Среди районов, которые подвергнутся глобальному изменению, звучали и отдалённые от центра Мпрьино и Зеленоград. Проходила информация про территории, прилегающие к МЦК.

Площадь у Павелецкого вокзала уже много лет остаётся в ужасном состоянии. На ней даже образовался небольшой естественный пруд. В 2017 году здесь была организована стоянка техники, работавшей над реализацией проектов на Садовом кольце. В 2018 здесь могут начаться работы по созданию новой зоны, которая будет напоминать упрощённую версию того самого парка Зарядье. который все полюбили и возненавидели в этом году.



1. Павелецкий вокзал много лет скрывала огромная рекламная конструкция. позже её убрали, затем территорию несколько раз обещали возродить. Были по проекты обычного ТЦ под землёй в духе Охотного ряда, то торгово-парковочные пространства с непонятной паутиной тропинок на уровне земли.


2. Всё это вроде бы сочеталось с транспортными вопросами, но справедливо встречалось большим количеством недовольств. Противники строительства разумно протестовали, но и они согласны, что парковка около вокзала нужна.


Сейчас в сети появился ещё один проект реконструкции площади и строительства большого ТЦ с парковкой и с некоторыми элементами, которые воплощены сейчас в Зарядье. Парящего над ж/д путями моста не будет, но вот неровная поверхность, куча изгибов и возвышенностей есть. Картинки с сайта Behance. Это ничего не означает, но такой проект я был бы рад видеть. Далеко не самое плохое из существующего.

3. Я решил отправиться на вокзал и примерно сфотографировать сейчас-будет. Некоторые точки явно будут находиться на закрытой сегодня территории, поэтому уж извините. Итак, сейчас вид на площадь от проезда вдоль вокзала совсем грустный.


4. Станет более весёлый! Широкий пешеходный переход, остановки трамваев, навес с холмом из Зарядья.

5. Со стороны Кожевнической улицы сегодня.


6. И в будущем.


7. Угол Кожевнической улицы и Зацепского вала. Сегодня.


8. Будущее.


9. Улица Зацепский вал. Вид на высотку.


10. И в будущем.


Конечно же надо сделать скидку на то, что это в первую очередь торговый объект, но обилие газонов, деревьев. лавочек и прочего меня очень радует. Если так и реализуют. это будет самый красивый вход в ТЦ из всех в Москве. С другой стороны я не очень рад, что здание вокзала будет хуже видно. С третьей стороны - с этих холмов на него будет очень приятный вид, что тоже интересный вариант.

А что скажете вы? Нравится или нет?

Ещё раз напоминаю, что это не окончательный проект, а картинки из инета. Очень интересные и правдоподобные.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock | Golos | Steemit
promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Последний кадр.... куда Садовое дели?))) А вообще закопать яму, сделать газон или парковку. Нафига там ТЦ нужен?
Последний кадр совсем примерный. Он должен быть снят метров на 30 левее, но это центр стройплощадки.
норм проект, если тц под землёй сделают - пусть хоть так, не видно ж + парковки туда же.
Да, это единственное. что в проекте в целом не меняется. Основная часть здания под землёй.
Чего там только не планировали сделать! И на площади Белорусского вокзала - тоже! Только деньги зарыли!
Денег уже очень много зарыто, но площадь Тверская застава всё же стала хорошей и без дополнительной торговли.
Можно было бы ещё подзарыть... Тогда бы ещё лучше была. И без торговли, и без денег!

Подземный паркинг внизу, газон сверху

Ну, учитывая, что между Садовым кольцом и Павелецким вокзалом до начала 60-х исторически был Зацепский рынок, то этот ТЦ, так сказать, преемственность поколений :)
А что было на Зацепской площади тогда? Там, где тоже заброшка, будет классический мини-ТЦ.
Да, вроде, площадь и была. А Зацепский рынок снесли даже не в начале 60-х, а в конце. Когда к столетию Ленина Ленинскую площадь реставрировали.
Что будет на площади у Павелецкого вокзала?
Пользователь nikolay_saharov сослался на вашу запись в своей записи «Что будет на площади у Павелецкого вокзала?» в контексте: [...] лайт? Кликабельно. Оригинал взят у в Зарядье-лайт? Что будет на площади у Павелецкого вокзала? [...]
Интересный проект, но, немного жаль, что павильоны закрывают здание вокзала. Впрочем, лучше так, чем забор, или монстры вроде "Атриума" и "Европейского"
Да, это гораздо лучше Атриума. А павильоны... Я бы их просто поменьше сделал.
Площадь Павелецкого вокзала. Реконструкция Зацепы
Пользователь eho_2013 сослался на вашу запись в своей записи «Площадь Павелецкого вокзала. Реконструкция Зацепы» в контексте: [...] Павелецкого вокзала сделаны Дмитрием Рогачевым: https://dmrog.livejournal.com/519761.html [...]
Ну да . в историческом центре Москвы очень не хватает торговых центров.
Смотря где. Местами есть перебор с ТЦ, местами их не хватает. Атриум и Европейский совсем не пустуют.
Я был на это вокзале в 2009, и что с тех пор там так и не убрали срач?
всегда умиляют солнечные проекты по сравнению с суровой раздолбанной реальностью
Да, картинки всегда сильно приукрашивают)
Площадь Павелецкого вокзала. Реконструкция Зацепы
Пользователь amarok_man сослался на вашу запись в своей записи «Площадь Павелецкого вокзала. Реконструкция Зацепы» в контексте: [...] Павелецкого вокзала сделаны Дмитрием Рогачевым: https://dmrog.livejournal.com/519761.html [...]