красный скорпион

Царево █ Храм Николая Чудотворца

Я очень рад снова вернуться к поездкам по различным местам Московской области. Если бы вы знали, как я этому рад! Я пока мало о чём написал, но первые положительные отзывы уже есть. Мне пишут, меня комментируют, меня приглашают в некоторые места. Отдельное спасибо жителям Фрязино и Твери! Передаю вам привет!

За последнее время я ушёл в работу. Интересную и не очень, но это работа. Некоторые моменты меня вымучивают так, что я просто не хочу ничего делать. А ещё я так и не похвастался новым фотоаппаратом! Поэтому все последующие фотографии за несколькими исключениями будут получше. 

И да, сразу повторюсь для любителей говорить, что я не идеален. Для меня фотография - увлечение. Я не называю себя профессионалом. Почему? Профессионалы фотографируют как надо, а любители как нравится! 

И ещё: я уже давно отошёл от массового чтения отечественной фантастики, но я к ней ещё вернусь. Обещаю!

Итак...

Храм Николая Чудотворца в Царево

Так же это место известно как Никольская церковь. На сегодняшний день - самое красивое религиозное здание из увиденных мною. Хотя я и не религиозен, но считаю это красивым.




Доехать до этого места очень легко. Рядом город Красноармейск, в который следует автобус 317 от станции метро ВДНХ. Ещё в Красноармейск можно доехать на электричке, но я категорически не советую вам этого делать! Электричек туда ходит мало, а на автобусе всё равно придётся ехать.

Самое удобное по моему мнению: доехать до станции Пушкино с Ярославского вокзала, а оттуда на местном автобусе 21 Пушкино-Красноармейск. Остановка "Царёво". И спокойно, и комфортно, и практически в любое время. Электрички в Пушкино ходят очень часто. Автобус - несколько раз в час.

Сначала я скажу вам пару слов об этом месте, а потом посмотрим фотки. Комментировать каждую картинку я не смогу, т.к. для этого нужны знания в области религии, а у меня таких нет. Исторически село Царёво существует где-то 5 веков. Впервые оно упоминалось как Иевлево (как нашел, так и пишу). Говорят, здесь проходила дорога на Александров, здесь останавливался Иван Грозный, здесь же похоронен один из его сыновьев.

Существующий храм начали строить ровно 200 лет назад - в 1812 году. Закончили тремя годами позже. Построен он был в неоготическом стиле. Отличительной особенностью являются барельефы, изображающие сцены из Евангелие. Такие изображение полностью опоясывают здание. Рядом же в деревьях находится церковная воскресная школа, вокруг которой постоянно находились люди. И джипы сзади... Куда же без них около рама?

Примечание: во время съёмок велись ремонтные работы на дороге. Отодвинуть КамАЗы не удалось :-) Зато там теперь приведена в порядок дорога.

Смотрим!

1. Основные виды


2.


3. Совсем небольшая колокольня около забора.


4. Различные барельефы.


5. 


6. 


7. 


8. 


9. 


10. Посмотрим как оно выглядит со стороны входа.


11. 


12. 


13. 


14. Вид на постройку сзади.


15. А вот и школа.


На этом сегодня закончу. Согласитесь, красивое здание!

Всем спасибо за внимание! До новых встреч!
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Очень интересный у Вас журнал.
С огромным удовольствием посмотрела многие "прогулки", столько красот в нашей столице, а многого и не замечаем...
Спасибо за такие душевные путешествия, буду заглядывать на Ваши странички ещё :)
Спасибо! Приятно слышать! Правда, у меня не только столица :-)

Я к Вам заглянул - тоже интересно, пусть и на другую тему.
Да, у меня немного иная тема :)), но фото-прогулки тоже есть, правда у меня как раз только по Москве, а у Вас и разные города, и разные страны... У меня сейчас, к сожалению, и по родному городу погулять совсем не хватает времени :(( Но зимой постараюсь исправить эту ситуацию.
Сейчас в интернете много путешествий от тысяч людей. можно найти интересные места и поехать туда зимой :-)

Если желаете - добавляйтесь в друзья. Буду рад друзьям, комментариям, обсуждениям какой-либо темы или места или просто тому, что есть те кому нравится то что я делаю.
Взаимно, Дмитрий :) тоже всегда очень рада, интересному общению.