Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Вадим Панов - Анклавы: Московский клуб

Состоялось моё знакомство с ещё одной известной личностью в мире отечественной фантастики - Вадимом Пановым. Однако, знакомился я не с Тайным городом, а с Анклавами. Первый том уже прочитан, потому хочется поделиться мнением.

Книга, о которой я раньше даже не думал (до определённого момента), оставалась для меня загадкой. В чем причина популярности и известности? Чем так интересен панов? Теперь я понял. Отличным сюжетом.
Сначала хочется сделать небольшую оговорку и сделать небольшой абзац критики. Начало мне показалось местами чересчур запутанным. Первая глава мне давалась с трудом. Причиной тому стала наверное неготовность к столь серьезной литературе. Неготовность - конечно же по причине ожиданий более простого текста. Но как бы я не списывал всё на свою неготовность, начало всё равно было тяжелым. И много персонажей, и неизвестные понятия (спасибо за словарь в конце книги), и порой даже небольшое непонимание ситуации. Но всё это было в первой главе. Во второй я уже освоился, а третья так и вовсе на отлично пошла. И так до самого конца книги.
Ну а сам сюжет - отличный. История, закрученная вокруг похищения человека, получалась масштабной, интересной и с действительно хорошими поворотами сюжета. А самое главное - с небанальной концовкой! В общем теперь я представляю кто есть кто и готов читать продолжение.
Очень хорошо прописан мир. Сами анклавы и всё с ними связанное - просты для понимания. А их появление на международной карте - не противоречит пониманию мира сегодняшнего.

В общем - неожиданно очень доволен книгой. Начало тяжеловатое, но его стоит осилить чтобы потом получить удовольствие.

Да и человек, катающийся сейчас на "собаках" всегда сразу понимает что такое "суперсобака")))
Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments