красный скорпион

Красноармейск █ Две половинки

На маршруте Пушкино - Царёво - Красноармейск этот город последний. Я его посетил вторым. Так уж вышло. Однако, для меня этот город стал первым, в который другим людям я бы не рекомендовал ехать. По моему мнению, здесь смотреть не на что. В области исторических городов не так много, но в других есть на что посмотреть. Конечно, я знал что первое разочарование будет. При этом о самих жителях мнение у меня сложилось очень приятное.

Дальше я скажу не только о Красноармейске, но и о таком маршруте в целом.




Все фотографии на этом маршруте делались в первый мой выезд с фотоаппаратом, поэтому, к сожалению, увлёкшись изучением техники и пробованием новых возможностей, не все фотографии получились хорошими.

О маршруте Пушкино - Царёво - Красноармейск я скажу так: удобный маршрут на любителя. По времени займёт полдня. Отправиться можно в любое время. Но только если вы хотите проехаться так же, как проехался я. Отдельно заслуживает внимания только Царёво. Отдельно в Красноармейск - не советую. А в Пушкино намного интереснее отправиться маршрутом Мытищи+Пушкино или Пушкино+Ивантеевка+Щелково. Но каждому своё.

Если вы едете Пушкино+Царёво+Красноармейск, то вашим спутником станет автобус маршрута 21. Часто ходит, прямой маршрут, довозит в Пушкино прямо до вокзала.

1. Красноармейск для меня начался с дворца культуры и исписанного четырехэтажного дома. Спортивных соревнований в этот день не было, поэтому на стадион я не пошёл.


2. 


3. Несомненно, в городе есть мемориальный комплекс. Здесь стоит самоходное орудие с красным "кончиком носа". На заднем фоне бабушка с внучкой идут.


4. Пока я делал простейшую фотографию с общим видом, бабушка и внучка почему-то решили подойти сбоку.


5. Я фотографировал воина в цветах...


6. ...а бабушка показывала внучке фамилию погибшего родственника и говорила, что он герой.


7. Всего 6 человек из 369 вернулись домой. Вечная память погибшим за Родину!


8. Идём дальше.


9. И видим въездную арку с датой 1878. В Википедии и в исторической справке на сайте города я не нашёл исторического события, произошедшего в этом году. Скорее всего год постройки.


Вдоль дороги стояло несколько домов как на заглавной фотографии. 

10. Я не знаю районного деления в Красноармейске, но для меня интересная часть закончилась на реке Воре.


Город можно поделить по реке, железной дороге или лесу. Но дальше я не нашёл вообще ничего интересного.

11. Около железной дороги ко мне подъехала женщина, которая очень оптимистичным голосом поинтересовалась кто я, что фотографирую и попросила быстренько сфотографировать себя. :-)


12. Я у неё поинтересовался, что посмотреть в северной части города. Она сказала прямо: "Там вообще ничего нет. Всё интересное в другой стороне.". Не оптимистичная информация, но я поблагодарил её и отправился к ж/д станции.


13. Ничего особенно в ней нет. Платформа, забор, обычная электричка, простое здание вокзала. Только вот мне не очень понятно, почему не сделали ещё одну платформу дальше? Пути уходят к северной части города и идут вдоль проспект Испытателей. Это было бы удобно для большей части жителей. 


14. Согласно расписанию, электрички здесь - транспорт в первую очередь для работающих в Москве: утром поехать на работу, а вечером вернуться.


15. Вдоль дороги от станции идёт тропинка. Будним днём людей почти не было.


16. Погода грозилась...


17. Обычные пятиэтажки в Красноармейске. 


18. Тарелка на склоне приземлилась и стала автостанцией.


19. Напоследок вот такое сочетание старого и нового.


Вот таким я увидел Красноармейск. Город, который явно не для туристов и не для таких как я. Немного углубившись во дворы, я тоже не нашёл ничего интересного. Если вы поедете по маршруту Пушкино - Царево - Красноармейск, то мой совет: заканчивайте свой маршрут на ж/д станции.

Всем удачи!

Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Действительно, места, где я никогда не побываю сам ))

(не танк, а самоходное орудие)
В северной части вы не дошли до Комсомльской улицы и района 30-40-х годов застройки, и ДК Ленина обошли. Про 1878 (кстати с другой стороны 1888) и про интересности есть тут hf.krasno.ru.
А даму я знаю, покажу ей отчёт :)
Можно на ты :-)

Да, по Комсомольской я не прошёл. Но сомневаюсь, что моё мнение сильно бы изменилось. Хотя второй раз в Красноармейск вряд ли загляну. Я собираюсь ещё поездить по Ярославскому направлению, но город не по пути.
Ничего не искал.

Я езжу по городам области как турист. Однодневные поездки в свободные дни. :-)
Цель - поездка? Странно слышать тогда "ничего интересного", ты ведь ехал ;)
Красноармейск не был для меня первоочередной целью. Мне было интересно в первую очередь посмотреть на часть Пушкино и церковь в Царево. Они были первоочередные. А раз Красноармейск рядом, то почему бы не пройтись по нему?

Например, в Истре, когда я прошёлся по городу до монастыря, мне не хотелось возвращаться назад, т.к. можно было ещё посмотреть на станцию Новоиерусалимская :-) Или если по городам: хочу съездить в Богородск (Ногинск), а Электросталь думаю посещу потому что она рядом.
Ворота, кажется, от бывшей ткацкой фабрики.