красный скорпион

За что можно похвалить авиакомпанию "Победа"?

Признавайтесь, сколько некультурных слов сказали в адрес авиакомпании "Победа" после многочисленных отрицательных новостей и очень большой шумихи в СМИ? Многочисленные непонятки с багажом ставили в неудобную позу в самый неловкий момент. Доплаты за всё и вся казались чем-то странным и диким. Странные решения бортпроводников, пожалуй, остаются самой противоречивой частью перелёта, но и там есть множество мелочей.

Сегодня на перроне аэропорта Внуково стояли самолёты, при полётах которых появляется ещё одна строчка в графе экономии: на топливе. Да, вам не показалось. Авиакомпания будет экономить на топливе. Как и насколько это опасно? Разберёмся в этом репортаже.



1. Сегодня в Москву и область окончательно пришла зима. Метель была не самой сильной, но фотографировать мешала. Тигролёт авиакомпании Россия скрывался за белой пеленой, а по территории туда-сюда гонялись сногоочистители.


2. Я впервые встретил зимнюю непогоду на перроне. От себя скажу, что так должны работать все службы по стране.


3. На своих стоянках нас ждали два новеньких самолёта Боинг 737-800. VP-BPK и VP-BPJ.


4. По своей ливрее они ничуть не отличаются от других самолётов авиакомпании. Главное отличие находится на самом кончике крыла. Оно раздваивается, поминая разрез или язык змеи.


5. Это отличие от собратьев называется системой Split Scimitar Winglet. Винглет, или по-русски законцовка крыла, это изгиб на самом конце крыла. Для тех, кто не знаком с физикой и аэродинамикой это просто обычные декоративные элементы. говорят. в народе некоторые называют эти кривые крылышки "красотульками" за любовь авиакомпаний к их оформлению.


6. Во время полёта под крылом и над крылом разное давление. Воздух стремится попасть снизу, из зоны бОльшего давления, наверх, в зону меньшего давления. Из-за этого на концах крыльев именно в этом месте возникает небольшой вихрь, создающий сопротивление. А чем больше сопротивление, тем больше энергии и топлива нужно потратить. Законцовка в классическом варианте вверх даёт уменьшение этого вихря из-за создания преграды. Ещё одна законцовка вниз даёт дополнительную преграду воздуху, что ещё сильнее уменьшает вихрь.


7. Для сравнения на самолётах Utair законцовка крыла более привычная нашему пассажиру.


8. При меньшем сопротивлении и прочих равных условиях такая законцовка крыла позволяет уменьшить расход топлива на 1,6%. Даже если условия будут не идеальными, 1% экономии это тоже хорошо. С точки зрения экологии каждый самолёт выбрасывает на 530 тонн меньше углекислого газа в год.


9. Эти пассажиры, отправляясь в Петербург, даже не знали какой самолёт их повезёт.


10. Но может оно и к лучшему? Лишняя шумиха и лишнее беспокойство от вечно недовольных людей могли бы повлиять на других.


11. На сегодняшний день по данным росавиации авиакомпания Победа находится на 7 месте по количеству перевезённых пассажиров. За январь-сентябрь более 3,26 млн пассажиров с приростом 2,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.


12. Внутреннее оформление самолёта простое и современное. Сидения 3+3, только эконом, но имеются места повышенной комфортности.


13. Кстати я никогда не был пассажиром этой авиакомпании. Решил проверить на себе простейшие вещи, которые так сильно беспокоили. При своём росте примерно 176-177 см я спокойно сидел в кресле. Из-за зашитых карманов впереди стоящего кресла, колени ни во что не упирались. Расстояние между коленом и сидением равно ширине моей ладони. Да, не развалишься, но не небольшие расстояния я спокойно просижу.


14. Заглянул и в кабину пилота.


15. Места у окна ничем не особенные.


16. Вот пожалуй и всё. Да, я не буду утверждать, что моё отношение к Победе слишком сильно изменилось. Уж слишком много странностей было. Кроме этой приятной истории с экономией топлива, наконец-то решилась проблема с границами разрешённого багажа. Да, их норма... странная. Но теперь всё просто: влезает в габариты - вези, не влезает - плати. И всё.


17. Для разнообразия добавлю несколько самолётов других авиакомпаний. они сами попросились в кадр. AzAl в своей красивой ливрее.

18. Ил-96-300ПУ(М1) - СЛО "Россия". По данным Википедии: пункт управления (модифицированный), флагман.


19. Винтовой Utair.


20. И вдалеке одиноко стояла Якутия.


На этой мой репортаж на сегодня закончен. А что вы скажете об авиакомпании Победа? Добро или зло? Летали или нет? Вы за лоукостеры или против них?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock | Golos | Steemit
promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Не летал :) Но, раз спросом пользуются - пусть будут :)
Летал два раза и по старым и по новым правилам - все отлично!
А те кто ругается читать правила не умеют.
Компания с обновкой
Летал ими както Тюмень - Москва - Тюмень