красный скорпион

Джонатан Келлерман - Кости. Детектив, который приятно порадовал

Сегодня вечером поговорим немножко о приятном. В одном из болот Лос-Анджелеса нашли трупы женщин, повёрнутых на восток, без правой кисти. Обычная такая рядовая ситуация для сотрудников местной полиции лейтенанта Майло Стрёджиса и его коллеги психолога-консультанта Алекса Делавера. От лица второго мы и изучаем историю.

Книга, которую я вообще не ждал и не думал. Сотрудничая с Эксмо, мне всегда была ближе фантастика, особенно после открытия импринта FanZon. Там я уже представляю что получу, поэтому смело беру больше книг. С издательством Грандмастер всё непредсказуемо: я их книги почти не знаю.



Как вы могли помнить, я с удовольствием познакомился с исторической художественной литературой. Остался доволен. Позже я попробовал один из детективов и не принял его. Теперь я совершенно случайно для себя открыл автора Джонатана Келлермана, который написал уже множество детективных произведений про своих героев. "Кости" - 23 книга из 32. В среднем появляется одна книга в год, что очень хорошо. никаких сравнений с Донцовой и подобными авторами делать не стоит.

Книга встречает нас обложкой. Белый рисунок под ткань, название, бабочка. И такая мелочь, как нарисованные брызги крови. Будь это обычная обложка, я нбы ничего не выделал. Но кровь. которую вы видите на краю картинки, выполнена лаком (сейчас уже не вспомню как называются все технологии типографии) на таком уровне, что каждая капля ощущается. Это очень необычно для обычного рядового детектива.

Основная детективная история уже описана мною. Дополнить завязку я могу несколькими странностями людей. Во-первых у борота есть, да простят меня другие, свой хранитель! Это человек, который защищает вверенный его кусочек природы гораздо круче, чем все российские экологические организации. Во-вторых в поиске убийцы сразу же находится подозреваемый, который по своим мотивам скрывается от полиции. Обещанные в аннотации вечеринки необычного характера оказываются конечно же 18+, но важно ли это для истории? Скорее да, чем нет. Однако я не могу сказать, что эта очень важная часть сюжета или напоборот притянуто за уши. Подобный ход с какой-нибудь особенностью или местом действия есть в любом серийном детективе на бумаге и на плёнке. Такой же ход с косятшками пальцев, которые дали название книге. Они были обнаружены в шкатулке, которая получила нового владельца путём аукциона. Это не сполйер, но подробности вы сможете узнать уже в самом начале истории.

Что же в итоге? Это приятный, хороший и очен живой детектив с большим количеством диалогов. Через них легко узнаются характеры персонажей, особенности главных героев, мотивы поведения. Книга Келлермана не станет откровением. Это крепкий и приятный детектив для любителей жанра!

Спасибо издательству "Грандмастер" за предоставленную книгу.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock | Golos | Steemit
Tags:
promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных…
Читала недавно, понравилась книга!