красный скорпион

Осенняя загадка из Химок

А давайте-ка мы проверим ваш интеллект! При разборе своих архивов я нашёл интересную фотографию, которая иллюстрирует странности города Химки. Может быть для кого-то эта загадка будет максимально лёгкой, но вдруг заставит задуматься?

Перед вами фотография набережной канала имени Москвы в районе бывшей территории гостиницы Маяк (рядом с парком Толстого). Когда-то на территории гостиницы были полноценное футбольное поле с беговыми дорожками, турники и другие спортивные приспособления. На берегу были высажены деревья. Сейчас на этой территории построили огромный жилой комплекс со всеми вытекающими. При нём обещали сделать большую красивую набережную для всех жителей города. Да, проект и реальность очень сильно отличаются. Вместо многочисленных дорожек и украшений самые простые лавочки, самая дешёвая плитка, самый дешёвый забор. В любом случае это гораздо лучше, чем строительство ещё нескольких домов.



А теперь, господа знатоки, вопрос! Между оградой и краем канала имени Москвы вместо благоустройства оставлено огромное зелёное пространство. Для чего оно оставлено? По какой причине ограда стоит так далеко от воды?

Сразу сообщаю: официально по всем документам всё согласно проектам, так что реальный ответ не является официальным.

Правильный ответ я опубликую завтра!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock | Golos | Steemit
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Страна заборов, бть! Вот сидишь в скамейке - и вместо воды лицезреешь забор! Когда ж это кончится-то...
Да, это наш идиотизм. Но почему забор так далеко от воды?
Да похрен, его там вообще быть не должно!
Приветствую!

В основе всех остальных документов лежит вот этот:

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 января 1936 года
 
О САНИТАРНОЙ ОХРАНЕ КАНАЛА "МОСКВА-ВОЛГА"
 
Во исполнение ст. 8 постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 8 сентября 1935 года "О мероприятиях по подготовке эксплоатации канала "Москва-Волга" (СЗ, 1935, N 48, ст. 396) Совет народных комиссаров РСФСР постановляет:
1. Установить вдоль всей трассы канала "Москва-Волга" и водохранилищ зону санитарной охраны.
Территория санитарной охраны канала и водохранилищ подразделяется: а) на строгую, охранную зону, примыкающую непосредственно к водоемам, со строгим санитарным режимом и б) на зону ограничений, лежащую за пределами жесткой зоны и охватывающую бассейны рек и притоков, тяготеющих к охраняемым водоемам.

Одно из последних постановлений подписал Онищенко не так давно)))
Всем на это наплевать, но ты думаешь в правильном направлении. Развивай мысль.

На противоположном берегу забор стоит гораздо ближе к воде. В другой части набережной его вообще нет. В районе заградительных ворот с одной стороны вход на них разрешен, с другой запрещён.
Да чего там?))) С одной стороны парк "Эко-берег" с другой стороны - другой муниципалитет!!!)))
Нет, это тоже Химки. Долгопрудный начинается дальше.
Прибрежная защитная полоса канала? В которой нельзя мусорить, и т.д.?
Свинья и так намусорит. Защитная полоса у канала есть, но на другом берегу забор ближе к воде, в другом месте его вообще нет. Развивай мысль.
Первого января у нас полстраны будет инопланетянами))) Набережная им для этого не нужна.
Чёрт, а такая красивая версия :) А это не то, что называется "Эко-берег"?
Эко-берег - это название набережной на противоположном берегу в Левобережном районе. Эта является как бы продолжением парка Толстого рядом с ЖК Маяк. В народе "на Маяке".Третья набережная, которая находится тоже на правом берегу, но в чуть дальше в сторону трассы М11 называется "Два берега".
В таком случае, подозреваю, что это может быть как-то связано с историей строительства канала.
Сразу вспомнил аналогичную загадку в "Что? Где? Когда?", только там ответ был другим: такие полосы - исключительно с одной стороны канала - оставляли для бурлаков. Вряд ли сейчас это актуально :)

Скорее всего, ответ в другой плоскости (тем более что выше про это говорилось), но всё же предположу: возможно, уровень воды может подниматься до какой-то определенной отметки. На другом берегу берег круче, потому забор может стоять ближе к воде. Здесь же берег достаточно пологий, и вода может продвинуться значительно глубже. Заборы, таким образом, находятся в "безопасной зоне" и обозначают её. Хотя вряд ли про это кто-то вообще думал
Очень интересная мысль, кстати! Была бы реальна, если бы не огромная система шлюзов на канале имени Москвы. Если опустить подробности, участок от Химкинского водохранилища (Северный речной вокзал) до первого шлюза в Икше является самым высоким. Вода сюда поднимается искусственным путём. Так что даже в крайних случаях аварий вода здесь сможет только опуститься, но никак не подняться.
Несколько ответов "от балды":
1. Канал построен на "костях" заключенных (многие уверены), поэтому проект учел это и отступил от мест массовых захоронений
2. Оставлены "заливные луга", чтобы была возможность поднять уровень воды канала
3. В этом месте проложены важные инженерные или правительственные коммуникации.
4. Оставлен задел для расширения канала

Шучу, конечно.