красный скорпион

Золотая осень в Химках и ответ на загадку

Я люблю свой город, хочу остаться в нём жить, но вот уже два года жилищного вопроса заставили задуматься о целом ряде мелочей. И вроде бы город хороший, лучший в Подмосковье, развивающийся, но с таким количеством минусов... Дураки и дороги, как говорится. Первые у власти. Звали пообщаться, но кроме максимально общих слов ничего не сказали. Общаемся только через суд. Вторые всегда плохи. Слышали, у нас тут не только пробки. У нас месяц назад автобус провалился под асфальт. И нет, он не растаял. Он был новый.

Так и живём. но есть и красивое. Немного золотой осени из архивов.



1. Парк Толстого в Химках уже четвёртый год подряд признаётся лучшим парком Подмосковья. С каждым годом он становится всё меньше, поэтому невольно количество плюсов на площадь парка всё время растёт.


2. Парк становится меньше. В этом году белочки потеряли ещё один кусочек земли, на котором строился музей.


3. Аллеи всё равно красивые.


4. Редкая полянка, до которой не дотянулась современность. Не знаю что здесь ещё будет. Кстати, а вы знали, что именно в этом парке должна была быть первая платная детская горка в Подмосковье?)) 100 рублей должно было быть. Интернет-активные жители мягко говоря дали понять, что это плохо.


5. Но есть и места, которые несколько лет назад были сделаны красиво. Смотровая площадка, мостики...


6. Приятно глазу.


7. Смотровая направлена на знаменитый мост через канал имени Москвы.


8. И пусть здесь идеи не оригиналы, всё приятно глазу.


9. А теперь спустимся к воде.


10. Здесь застройщик ЖК Маяк построил набережную. Помню многочисленную рекламу ещё до начала строительства: "Закрытая охраняемая территория. Собственный полуостров".


11. И по картинкам набережная должна была быть очень красивой, с велодорожками, тропинками, площадками, лавочками. Но закрытая. Однако есть такое дело: каждая администрация должна показывать горожанам себя с лучшей стороны. Прошлая облагородила парк и создала 95% имеющейся красоты и начала работу с набережными.


12. Про новую в городе разные слова. Даже Варламов заслуженно написал немало постов про Химки. У меня тоже хороших нет, но об этом я расскажу позже. Повод должен появиться в 2018 году. Но пора перейти к делам сегодняшним. Я загадал загадку: по какой причине между краем воды и ограждением такое большое расстояние? ukiwa возмущается самому факту такого ограждения. durasik с мыслью о санитарной зоне думает в правильном направлении. dennism интересно развил тему. Самый любопытный и умный ответ был от yiwaidexi, но он был неправильным.


13. Ситуация такая: по нашему законодательству 20 метров от реки Химка или канала имени Москвы (здесь единое русло) обязаны быть общедоступными 24/7. Это закон - Водный кодекс, статья 6, пункт 6. Любой ЖК по современной моде должен иметь забор, охранника и не пускать чужих. Это тупая реальность. По планам набережную должны закрывать на ночь от чужих химчан. А за забор кроме перелезания никак не пройдёшь. Такая вот защита от чужих в ночное время.


14. Ещё большая глупость с территорией заградительных ворот. На Левом берегу они открыты для всех. На Правом берегу они закрыты забором "в целях безопасности". Система управления воротами. если что. на открытой стороне :-) Так и живём.


Но всё равно здесь красиво. Или я просто слишком сильно люблю родные места?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock | Golos | Steemit
promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Да уж, неожиданный, хотя и, казалось бы, в наше время должный стать уже привычным, ответ. А парк очень красивый.
Как то странно воспринимается красивый парк и постоянные жалобы) В Мытищах кстати даже если ЖК за забором то все равно проход свободный. А на картинке я забора не вижу, просто ограждение.
Противоречивость ситуации. Вроде бы всё красиво, но это смотря какой ракурс взять. Когда я делал эти записи, я ещё не думал, что текст буду писать именно такой. В Химках есть и с открытым забором и с закрытым.