красный скорпион

Самые популярные записи в LiveJournal в 2017 году

Очень сложный, очень спорный и очень тяжелый для меня 2017 год заканчивается. Я не могу назвать его хорошим, успешным или радостным. Скорее это были хорошие исключения из плохого правила. Так что смело могу сказать, что 2018 просто обязан быть лучше! Ибо хуже в некоторых моментах уже некуда.

2017 год в блогерстве запомнился моим нереальным падением с 1400 СК до 100 СК. Иногда даже чуть ниже. Этот год был продолжением исхода из ЖЖ. Кто-то в Голос и Мапалу, кто-то в Яндекс-Дзен. Оба проекта переманили немало людей, что позволило мне практически всё время удерживаться в топ-1000 блогеров! Кто бы мог подумать! В прошлом я стремился к этому значению, ведь оно казалось первой ступенью в подъёме наверх. А теперь чтобы быть в тысяче можно дурью маяться раз в день. Всё равно новой аудитории почти нет.

В этом году я немного изменил систему подсчёта. В 2015 году в топ попали только записи 2015 года, так как я исключил одну из них. В 2016 году ситуация повторилась с 2 записями. Сейчас же все алгоритмы меняются, поисковые запросы обновляются, а рейтинги обычно учитывают места записей в прошлом году, так что в моём топе записи, которые читали в 2017 году. И не важно когда они были опубликованы!



Для желающих я могу предложить познакомиться с топом записей 2015 и 2016 годов! Там тоже было интересно!

Тенденция исхода блогеров на другие сайты очень сильно повлияла на распределение мест. По первым мыслям думал добавить в запись пару-тройку записей из прошлого, которые в любом случае попались бы благодаря многочисленным поисковым запросам. Но я совсем не ожидал таких результатов! Мне пришлось бы делать самый длинный пост в своей истории. В этом топе самые неожиданные результаты за последнее время!

Очень сильно на цифры повлияли несколько причин. Первая - LJ-media. Сайт всё больше становится СМИ, а не блогплатформой. Так что сам факт наличия неподходящих блогеров никто не отрицает и не афиширует. Подписчики моего Фейсбука даже могли заметить как я смеялся над цифрами искусственной работы с СК. Нормальная такая работа, что уж там) Второй причиной стало поведение Яндекса в конце года. В конце ноября Яндекс-Вебмастер заблокировал индексацию моего ЖЖ якобы из-за долгого ответа сервера LiveJournal. Неплохо ребята переманивают к себе блогеров в Дзен.Третье - я получаю больше ответа в других соцсетях, нежели в ЖЖ. Это тоже важно.

Я сравнил данные Яндекс-Вербастера и Гугл-Аналитики. Показатели практически равны. Лишь пара записей поменялась бы местами, но топ именно такой. Так что не стану ничего переделывать.

Начинаем!


15 место. Общественный транспорт Праги. Инструкция по применению



Полезные записи всегда успешно заходят в моём блоге! 15 место занимает инструкция по передвижению по праге. город холмистый, на машине передвигаться не очень удобно, а трамваи ходя так часто и так удобно, что грех не воспользоваться. но вот как это сделать так, чтобы было дешево и без штрафов?

chanych_85: "Старенькие Татры на ходу ещё.?) 10фото"
podmoskva: "Бывали, знаем. Спасибо за информацию, отлично все расписал."
nota_x: "чувствую, что вернусь к этому посту)"


14 место: МЦК. Станция Лихоборы. Переход на платформу НАТИ



И вот уже запись из 2016 года. В сентябре 2016 года в Москве открылось МЦК - Московское центральное кольцо. Первая городская электричка с нормальной системой оплаты и вполне приличными заделами на будущее. Эта запись была опубликована спустя 3 месяца, которые я давал на доделку станции. Но вот на дворе декабрь 2017 года, а станция Лихоборы так и стоят в грязи, только переход стал в разы дальше, хуже и неудобнее...

blondzinko: "Честно говоря, я с этим по часовой стрелке и против не разобралась. Что это? Вот я приехала бы первый раз на эту станцию и стояла бы и тупила - где здесь, йолки, стрелка часовая?"
alkopona: "А мне нравится это московское нововведение. У нас в Питере такое вряд ли сделают. Хотя очень полезно для граждан и наверное удобно."
blaster2009: "Я тоже работающих там лифтов еще не видел. Словно везде так("


13 место. Станция Фили. Платформа закрыта



Снимал одно, закрылось другое, ремонтируют в третьем месте. Примерно так можно описать мои эмоции год назад. Осенью 2016 года я решил сделать несколько репортажей со станций Филёвской линии московского метро перед ремонтом. Планы сделать репортаж было-стало основывались на том ремонте, который описывали в сети, а всё пошло не так. И станции, и вестибюли, и отдельные платформы ремонтируют хаотично, так что мне приходится лишь ждать 2018 года и окончания ремонта, чтобы сделать запланированный репортаж было-стало там, где я успел запечатлеть прошлое.

orion4: "Непонятно зачем ее вообще ремонтировать,нормальная станция"
kwakin_misha: "я в 87 на Филях гулял. не помню как меня туда занесло.."
tuteyshaya: "Я там всё время "заблуждалась" или "блудила", уж не знаю, как лучше сказать - плутала:)"


12 место. Самый красивый вокзал, на который не придут поезда



В это путешествие на станцию Лев Толстой я поехал вместе с travel_russia! Путешествие в Липецкую область стало для меня интересным открытием. а вокзал - самый красивый без поездов. Со стороны кажется, что это декорации, но на самом деле это настоящая станция с настоящим вокзалом.

dennism: "Угробили движение по такой линии, оптимизаторы хреновы... и линию саму угробили."
mbl_chertyata: "
сколько раз в детстве я была на этом вокзале... но всегда ночью... как раз садились на 605 или 606 Москва-Елец и в обратном направлении... и все что я помню об этой станции это остановившиеся часы, домик станционного смотрителя и паровоз (деревья тогда были меньше и его видно было со всех сторон)."
annastorm: "Несмотря на серость дня у тебя довольно яркие фото получились"


11 место: Ашан Пролетарский. Кому нужен ещё один гипермаркет?



Этот Ашан так долго открывали, что поисковые запросы вывели его по итогам года на 11 место в моём блоге! В прошлом году было 10 место. Жаль, что я так и не занялся публикацией большего количества репортажей о стройках и магазинах. Две записи про Ашаны в моём блоге - два успешных попадания. Может про новые ТЦ написать? Я уже задумываюсь. что это может стать очень интересной темой.

dpmmax: "Столько покупателей нет, сколько магазинов))"
dusty: "Дык как раз если кризис - экономить можно, если дешевый магазин поблизости появится. Если б там автосалон элитный строили - тогда да, странно было бы."
Аноним: "Как житель Царицыно утверждаю - этот Ашан очень нужен. У м.Царицыно,Кантимировская ни одного большого ТЦ. Для сравнения у Домодедовской три + рынок ! И это не считая Вегаса! С нетерпением ждём открытия Ашана, а то поднадоело перед Новым годом ехать в Метро через Варшавку."


10 место. Смотри! Он недоволен фильмом "Викинг"!



Ох, сколько на эту тему было сказано! Вовремя написанное мнение, не такое как у всех, не подхоядщее под "правильное" мнение толпы! Фактически я сыграл на том, что использует половина топовых блогеров, привлекая внимание ко всем любителям срача. А между тем, фильм хоть и не оправдал ожидания, но провалился только на 1 пункте: сюжет. Никто не сомневается, что спецэффекты и работа костюмеров очень хороша.

ptiza_elli: "Ну, наконец-то, здравая, не истеричная рецензия! Всё именно так."
yuriy_anakin: "Ну тя нахрен:) У меня депрессия была полдня после просмотра - настолько шлак."
ribakov: "веру в отечественный кинематограф у меня убил Михалков.. какающие летчики и показ тить крепко отбил всякое желание даже думать о походе в кино на отечественный фильм!"


9 место: Автобусы у метро Саларьево



На девятом месте прошлогодний лидер - репортаж об автобусах около станции метро Саларьево! Это единственная новая автобусная станция около метро до сих пор. Единственный крупный автобусный узел на новых московских территориях. И, кстати, центр будущего большого жилого района. Так что спрос не удивителен.

yuriy_anakin: "Делали в чрезвычайно спешке, что бы успеть к указанному сроку. Будут теперь допиливать. Все как обычно - это нормальная ситуация."
lesnoy_volk: "Площадка несколько разочаровала. При таком уникальном сочетании обстоятельств - большое количество автобусов, заходящих к тому же с одной стороны, и вообще никаких ограничений по пространству - можно было бы более творчески отнестись к планированию площадки. Как минимум сделать так, чтобы выходящим из метро не приходилось переходить через дорогу (например, пустив автобусы по овалу вокруг "острова" с выходами). Как максимум - сделать теплый распределительный зал, в котором люди могли бы ждать нужного автобуса не на морозе, и козырьки над посадочными площадками, как на крупных автовокзалах. "
Аноним: "Ну, хоть увидела,куда предлагали мне переезжать из моего тихого центра на Маросейке. Спасибо за фото! Такого "г..." я давно не видела (имею в виду не фото, а само Саларьево). Может, и будет когда-нибудь там лет через 100 неплохо.А пока... нет уж, увольте!"


8 место. Пражский позор. За что можно ненавидеть столицу Чехии



Критический репортаж об одном из районов Праги собрал большое количество возмущений и комментариев. А ещё он же стал одним из самых популярных в году. Я рассказал о районе вокруг улицы Husitska. Это не самый богатый в прошлом район, остающийся до сих пор одним из самых грязных.

vipernn: "Я вообще не понимаю смысла этой мазни. Что ли это как-то поднимает ЧСВ малевателя? Когда делается какой-то рисунок это еще хоть как-то можно понять. А вот малевание всяких бессмысленных надписей кривыми ручонками, кроме как вандализмом ничем другим не является.
З.Ы. Стритарт, когда делается законченная композиция на целой стене это вообще другой уровень."
lenorlux: "обратила внимение, что в центральных районах Стамбула практически вообще нет интересных граффити, да и проста мазни тоже практически нет. А в Праге меня единственное что дико раздражает это толпы туристов, и днем и ночью"
zhzhitel: "Это мудаки, а не граффити."


7 место: Современный подмосковный автовокзал Котельники



Третий год подряд в топ попадает репортаж о подмосковном автовокзале Котельники! Это место настолько требует развития, что до сих пор вокзал не получил похвалы от пассажира! А не за что. это один из позоров областной власти, которой откровенно всё равно на своего жителя. Это я как житель области говорю, если что. Не удивлюсь, если эта запись и в следующем году выстрелит.

kronos: "Я так понимаю, что АК-1417 (Коломенская АК и на момент 2011 года - лучший автобусный парк в стране. Сейчас, наверное, тоже), будучи в ах*е от отсутствия инфраструктуры, подогнала и кассы-автобус и зал-автобус. Ведь работать вместо Выхино тут им в добровольно-принудительном порядке приходится... А вот Минтрансу МО и, собственно, администрации МО - большой и качественный незачёт
sergio_vorsin: "
...и теперь, с открытием Котельников весь юг лиловой превратился в адЪ. Урра!!! Разуемся вместе!!!Счастливые люди Выхина, Новокосина и проичих Рязанок и Волгоградок с Кузьминками! А чо, оттуда басы и в Рязань ездют???Вот это хорошо, я как раз в Рязань хотел...
ukiwa: "
Я вообще когда смотрю на последние "шыдевры" градостроения, понимаю, что проектировщик либо ни разу из кабинета не вышел, либо он инопланетянин, потому что настолько альтернативного мышления, начисто оторванного от реалий на местности, надо еще поискать.


6 место. Главная вкусняшка Чехии! Что такое трдло (трдельник)?



Один из двух сюрпризов года! Заметка о трдельнике попала на 6 место моего топа благодаря редкому правильному выстрелу администрации нашего сайта. Когда на главной странице всегда политика, экономика, воровство, некачественный контент, странная неведомая фигня, читатель реагирует на интересное, а не на обычное. Так и отреагировали на еду из путешествия! Если бы редактры чаще доставали такие нестандартные записи из других блогов... Мечты...

alex_mironov: "В Москве перед мэрией в новогодние праздники была палатка с трдельниками."
ivan_kolobov: "Когда я был в Праге, пробовал это. и пожалел, что не оказалось с собой прохладного молочка. :) Было бы вкуснее."
ruslanviktorov: "Душу дьяволу за него продам) Кстати видел в Сочи их)"


5 место: Новый трамвай Москвы "Витязь-М": плюсы и минус для пассажиров



Ещё одна запись из прошлого топа, ранее занимавшая третье место. Трамвай Витязь-М уже не новинка для Москвы, но некоторые факты о трамвае вы не знаете. Вы видели его в Медведково, на ВДНХ, на площади тверская застава. А знаете ли вы, что трамваи этой модели приходят в Москву быстрее, чем ожидалось? Одно трамвайное депо уже полностью наполнено ими. Поступил первый трамвай во второе депо! Это должно было произойти весной следующего года. И, что вполне вероятно, в 2019 году трамвай обновится ещё больше! Но это не точно.

tanechka_s: "
У нас в Краснодаре такой ходит, прекрасный трамвай, весь город очень любит его."
miha_top: "Красивый трамвай. Внутренний дизайн - да, не цепляет особо, так может задумка была в его практичности"
kot_kam: "Лучше обычных старых, однозначно хуже польских. Или чешских. Короче, тех, которые длинные-серебристые на северо-западе."


4 место. Новые станции метро: Филатов луг, Прокшино, Ольховая, Столбово



В прошлом топе эта запись заняла 6 место. Строительство метро в Новой Москве продолжается. именно эта линия уже вовсю строится, что позволяет ожидать ещё открытия в 2019-2020 годах. Пассажирам интересно всё про метро, а мне интересно всё про будущие стройки. Мы совпали и запись остаётся популярной второй год подряд!

carefu1: "Наземные станции метро - зло. Во время атомной войны никакой от них пользы. А зимой - сопли, грипп и пневмония, короче - одно расстройство. Только подземные с обогревом. Филевскую линию - отменить, лишить статуса метро. К тому же там синяя ветка не так далеко - переживут."
palagia_da: "ужас, я думала это про Нижегородское метро какое-нибудь...расширение московского метро и москвы - зло. в первую очередь для москвичей, которые оплачивают продление линий из собственного кошелька. А всё ради того, чтобы очередной "инвестор" воздвиг в очередной деревне Гадюкино 100 небоскребов и поделился с кем надо"
glavsnab: "Зачем уводить ветку в сторону, в какие-то деревни? Почему не продлить ее в Московский и Внуково? Кому нужна застройка?"


3 место. Детский лагерь "Разведбат" готовится к первой смене



Самый большой сюрприз для меня - на третьем месте рекламный пост 2016 года про детский лагерь "Разведбат". Я помню как мне многие говорили, что такой проект не выживет и реклама ничего не даст. Но вот почему-то Мосгортуру это раньше не мешало развиваться, так же и развебат за небольшие деньги получил больше известности.

aviator_ru: "подготовка к армии? тема хорошая, но я за мир во всем мире:)"
frocush: "Да, скоро школьные каникулы - время лагерей! )Только необычные по продолжительности смены - короткие какие-то."
silver_slider: "Мне понравилось. Хотя я лично - за более комфортный отдых. Мне кажется, для подростков - класссно."


2 место. МЦК. Станция Балтийская. Переход на станцию метро Войковская



Станция Балтийская МЦК - одна из самых важных в северной половине города. Вместе с Владыкино и Ботаническим садом она образовывает очень удобную пересадочную сеть, которая примерно в таком виде планировалась со времён планов строительства Большой Кольцевой линии метро. Правда последняя проходила ранее через Сокол, затрагивая Коптево. Из-за железнодорожной линии переход на метро Войковская получился... как бы помягче... не очень логичным и не очень видимым. Либо через ТЦ Метрополис, либо по улице, но всегда нужно пользоваться неудобным пешеходным переходом.

shpy: "Езжу, когда надо от дома попасть к Деловому центру. Там метро вообще по 15 минут можно сидеть ждать, а на МКЦ ехать всего 15 минут и яу Сити"
jones_bustopher: "Надо ещё учесть, что там в пешей доступности пересадка с 57го троллейбуса на внутренней стороне кольца, правда тоже не близкая."
yoo_k: "Нормальная пересадка на Замоскворецкую линию. Крытая, что немаловажно. 10 минут спокойным шагом. Долго, да. Как это исправить?"


1 место: Новый поезд метро "Москва" плюсы и минусы для пассажиров



Спасибо московскому метро за поезд Москва и за многочисленные новости о нём! То его обвиняли в частых поломках, то обсуждали разные линии куда он будет поступать в будущем, то какие-то ещё мелочи было. В конце года вообще убрали поручни, что показало ещё раз позор нашей законодательной базы. Кому-то так надо, значит уберём и сделаем хуже. Как бы то ни было, это самая популярная запись в моём блоге! пусть и сделана она в 2016 году.

gibajd: "Выглядит здорово. Главное, чтобы кондиционеры и вентиляция работали на протяжении всей эксплуатации поезда, а не только первый год. И у машиниста отобрать выключатель, а то, похоже, ее кто-то отключает. ИМХО, Подобная схема лучше экранов. в каких-то поездах есть небольшие экраны - не очень."
cbx550f: "сквозной проход - это минус. куда приткнуться пассажирам с большим багажом, если на ветке меняются стороны выхода?"
ezyk091978: "В 2013 году на железнодорожном салоне в Щербинке Сименс показал макет своего поезда доя Москвы. Мытищинский поезд с точки зрения пассажира понравился больше. По мне, центральные поручни у дверей будут здорово затруднять уборку состава. Кроме того, не понятно, как будет себя вести "тёплое" покрытие при обработке вагонов ультрафиолетом."

Вот такие результаты у моего блога в 2017 году. Интересный топ. Неожиданный! Много приятного, много странного. Да. в этом году были минусы и в блоге, но следующий будет интереснее. Надеюсь)

Напоследок я поздравляю всех вас с наступающим новым годом! Пусть он будет лучше, ещё лучше, намного лучше!




О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Ну я тебя читаю вне зависимости от рейтингов, а потому, что интересно :)
Мы с тобой не теряемся даже в разных соцсетях)