красный скорпион

В гостях в трамвайном депо имени Баумана

Одно из прошлогодних посещений транспортных объектов осталось за кадром. сегодня мы вернёмся на полгода назад и заглянем в трамвайное депо имени Баумана, куда на тот момент пришло более 70 новых трамваев "Витязь-М", а сейчас оно уже заполнено ими. Тот день был интересным, ведь я впервые был в разных помещениях депо, а не просто заглядывал в гости.

Этот репортаж создан в жанре воспоминаний о том дне. Это интересно, всё ещё актуально и просто красиво. Было тепло, светло и солнечно.



1. В тот день трамваи Витязь-М уже перестали быть чем-то особенным. Их количество превысило число иностранцев Pesa Fokstrot. Одни экземпляры на отдыхе, другие только поступили в депо. На 1 января 2018 года всего 120 новых трамваев для этого депо уже на своём рабочем месте.


2. А мы собирались кататься на КМ 1930 года выпуска. Это музейный экспонат. Интересное и приятное решение приглашающей стороны. И поговорить можно, и сделать новые фотографии.


3. А фотографируют почему-то не трамвай...


4. О, кошка! Один из местных хвостатых решил проверить кто пришёл.


5. Такого напора он явно не ожидал!


6. Кот в шоке!


7. Поймав нужный момент он просто свалил от нас в сторону старенькой Татры и "морковки" УКВЗ 71-623


8. Привычка фотографировать новое. 71-623 в рекламе издалека выглядит как будто бы в новой ливрее. Но такие цвета мне не очень нравятся.


9. Депо имени Баумана появилось в 1933 году. До 1937 называлось Ростокинским трамвайным депо.


10. Депо находится на Сельскохозяйственной улице вблизи ВДНХ. На сегодняшний день обслуживает маршруты 11 и 17 около себя, 7 и 9 в центре города, также большие маршруты 13 и 36. Раньше обслуживало маршруты 25 и 4л (или 4п?), но сейчас оба маршрута вместе с трамваями 71-623 перешли в депо имени Русакова (Сокольники). Дальнейшая трамвайная встряска поменяет многое.


11. А во время съёмки "морковки" стояли в депо и ждали своей очереди. Даже более старый 71-619 затесался!


12. Теперь это уже история!


13. История с трамваями Витязь-М меня очень радует. Когда-то их не любили, когда-то их считали странными, а сегодня представить без них 17 маршрут или Тверскую Заставу уже невозможно. Будто так и было много лет.


14. На самом деле укоплектованность 120 трамваями этой модели к новому году не планировалась. Или планировалась, но в интернет не выходила. По контракту, насколько я знаю, Тверской вагоностроительный завод и ПК "Транспортные системы" перевыполняют план.


15. В сети сообщают, что первый новый трамвай поступил в Октябрьское депо (Калитники). Именно туда весь 2018 год будут поступать новые трамваи. Их увидят жители Шоссе Энтузиастов, Новогиреево, Бауманской, на Курском вокзале.


16. Старичок посередине сейчас в том же депо. 71-623 по краям постепенно переезжают.


17. В последнее время появляется всё больше информации о готовящихся трамвайных изменениях. Маршруты постепенно будут становиться длиннее, а вход во все двери уже не диковинка для многих.


18. Я не знаю как на сегодняшний день обстоят дела с оснащением Октябрьского депо оборудованием для обслуживания Витязей. В Баумана с этим всё хорошо.


19. Приподнять и посмотреть трамвай с разных сторон можно было уже летом.


20. Вот один из трамваев рядом с подъёмниками.


21. Но что же дальше? Конечно эти трамваи яркого окраса из Москвы пока никуда не уйдут. Это хороший аналог обычным односекционным Татрам (МТТА, МТТЧ).


22. Северо-восточное и восточное направление имеет больше всего маршрутов. Думаю, что в этом году полностью обделёнными новинками будут только жители Чертаново.


23. Это южное направление уже который год ожидает развития трамвайной сети в Бирюлёво, но жители района против. Однако, депо там в любом случае появится. А раз новое депо, но и трамваи новые.


24. На этом солнечном кадре мы и покидаем депо. На трамвае.


25. Фотографии с этой поездки я не делал. Снимал видео на будущее. а для вас несколько кадров из окна.


26. На конечной в Останкино.


27. Диспетчерская.


28. Было приятно увидеть старый советский автомобиль из окна старого советского трамвая.


29. И пассажирам в Останкино было приятно увидеть старичка. Кто-то даже снимал, видел и публикации в сети.


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock | Golos | Steemit
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
Котейка была в шоке от такого внимания! Явно не за этим пришла!
странные параллели - в Плзни тоже есть ряд новых трамваев, а вот само административное здание и ангар депо в похожем состоянии
У нас в трамвайном плане много общего. Тоже можно встретить 40-летнего старичка и абсолютно нового на одном маршруте.
10
Что-то с 11-м не так. Второй раз явно ошибочно упоминается.
И 25-й, наверное, тоже должен быть туда приписан.
Re: 10
Спасибо! Да, второй раз вместо 11 надо было написать 25. исправил.