красный скорпион

Три богатыря, принцесса Египта и причины тёплой зимы в Москве

Есть такая традиция: раз в год ходить в баню, готовить холодец и селёдку под шубой, смотреть на фейерверки других людей и выпускать новый мультфильм про богатырей. Хорошие традиции, которые пора бы и поменять. Классика советского кинематографа никак не уступит место другим фильмам, а вот с отечественной анимацией всё вроде бы хорошо. Но только хорошо.

Новый мультфильм "Три богатыря и принцесса Египта" мы с девушкой посмотрели, хорошо оценили и практически не обсуждали. Почему так вышло?



В каждой ежегодной традиции есть что-то неправильное. Невозможно каждый год выпускать качественный новый товар с новыми историями и получать при этом одинаково хорошие рейтинги. История о богатырях началась ещё в 2004 году, выходя не каждый год. Сейчас же к каждому новому году новый мультфильм. и к следующему новому году будет. Все это знают, все понимают и, что не удивительно, многие снова поведут детей в мино.

История с принцессой Египта исходя из названия ожидалась на уровне истории с Шамаханской Царицей. Та была активным персонажем, здесь же ещё с трейлера было понятно, что Нефертити (да, здесь речь о ней) будет просто одной из. Как оказалось, даже не главной. Вторая завязка невольно подходит под Москву и всю Центральную Россию: зимой тепло! Когда-то давным-давно в Дневнем Египте Дед Мороз помог наладить равенство зимы и лета на всём белом свете. На этом можно целую историю построить, взяв за основу тёплые и холодные катаклизмы России. Не вышло.

Реальная история вертится вокруг поддельного и настоящего Дедов Морозов. Поддельный кроме краденого посоха и желания жары и власти ничего не имеет. Настоящий же слишком простой и тоже никаких мотивов не имеет. Принцесса всего лишь временный персонаж, а Египет представлен пирамидами и мумиями. Ожидаемо. но тоже без какой-то фишки. На этом, пожалуй, и всё.

И ведь какой итог получается? Я вот всё критикую и критикую. За дело: за сценарий, за персонажей, за неполную оправданность ожиданий. А вышел то из зала я всё равно довольный. Есть вещи, которые не меняются. Конь и Змей горыныч успешно выполняют свои роли. Три богатыря и три их жены снова друг над другом шутят. Про подарки, про тёплую кольчугу, про выращивание помидоров. И да, я не раз улыбался за всё время просмотра. Не могу я назвать мультфильм плохим словом, просто хороший. Жаль, что создателям не приходит в голову отдохнуть годик. Так и идеи бы пришли и интерес вернулся.

А как вам мультфильм? И вообще любите ли эту современную отечествееную анимацию?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock | Golos | Steemit
promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
По традиции сходили, посмотрели. Если честно - чем дальше, тем скучнее их мульты становятся
Я тут целый день вынужденно - по причине простуды - сидел, и смотрел эти вот самые мультики. И у меня тоже мысль возникла об этом пост написать. Ладно сюжеты - понятно, что у современных сценаристов своих идей нет. А о озвучке. Нету в современной России актёров с действительно узнаваемыми, и оригинальными голосами, нету!!! Князя Маковецкий озвучивает. Ну что за хрень? У него голос - никакой. Ещё бы Хабенского пригласили.
Так у нас актёров озвучки не просто мало, а очень мало!
Вот именно. А сравни со старыми временами? Один Вицын чего стоил. А Румянова, а Папанов? А новых таких просто нету.
Хороший мультик. Немного, правда, подустали, кажись. Можно было покачественне сценарий прописать. Но в целом нормально.
Я тут ещё жду про Серого волка мультфильм. В прошлом году про ПалкПалыча он вообще был фееричным! Интересно, удастся ли в этом сохранить заданную планку?
Хотелось бы, но всё равно беспокойство есть. Зато когда не ожидаешь чего-то впечатляющего, получаешь сюрприз.
Я вроде все смотрел по ящику, кроме этого Египта, но по сюжетам запомнились Попович, Добрыня и царица, остальное перемешалось... как дуб побили, помню, а в каком мульте, не помню, ход конем наверно)))
Первые были более запоминающимися - это тенденция всего подобного массового создания кино, мультиков, сериалов. К сожалению.
"Маша и Медведь" - мировой шедевр. Умный мульт с нелинейным сюжетом. Половина населения его обожают, а половина ненавидят. Равнодушных мало.
Богатыри же, блин, подделка под Диснея с национальным уклоном, не более((