Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Ярославль █ 2 █ Однодневная прогулка (часть 2)

Продолжаем гулять по Ярославлю. В прошлой части мы прошлись по маршруту: проспект Ленина - площадь Карла Маркса - проспект Октября - Красная площадь - Волжский бульвар. 

В этой части мы пройдёмся по самым известным местам в Ярославле: Волжской набережной, Стрелке и между ними заглянем в центр. 

Заранее предупреждаю! В этом посте вы не увидите что-то совсем новое или удивительное. Я не первый и не последний, кто показывает самые известные виды Ярославля. И я не покажу всё. Историческая часть Ярославля, в которую входят посад, кремль, бульвары, гостиный двор - самое близкое к Москве место. Здесь как в центре столицы: куда ни глянь - везде что-то есть.

Но главное, с чем мне повезло - небо. Многочисленные облака порой рисовали неповторимые фоны. Думаю, пость они и будут на заглавной фотографии второй части прогулки.




1. Как вы помните, мы закончили у памятника Некрасову, а от него уже видна Волга. Транспорта тут немного, поэтому велосипедсты и велосипедистки могут кататься спокойно.


2. А вот уже и здание вокзала. Кстати я обещал писать как я иду. Так вот: это Волжская набережная. Сначала я двигаюсь в сторону Флотского спуска.


3. 


4. Я хотел подняться на эту башню и сделать фотографии с неё, но на территории речного вокзала был ремонт и часть проходов была перекрыта. Думаю, продраться было возможно, но я не нашёл как.


5. Все смотрят на Волгу - а тут среди деревьев церковь благовещения.


6. И рядом церковь вознесения господня.


7. От вокзала ушел теплоод.


8. В этой части набережной очень мало людей. Иногда вообще нет.


9. Теплоход "Константин Симонов" отчаливает.


10. По всей линии Волжской и Которосльской набережных расположены вот такие павильоны. Говорят, в дни свадеб выстраивается очередь :-)


11. А вот это красивое здание - управление северной железной дороги.


12. Здесь я спустился вниз. Мост Волжской набережной через Флотский спуск. 


13. А этот уже через красный съезд.


14. Дальше я забрался на единственный доступный в тот момент кусочек смотровой площадки.


15. На противоположном берегу большой пляж, развлечения и корабль.


16. Октябрьский мост.


17. Вид на подъем. Я отправляюсь туда.


18. Пока поднимался - пришёл метеор.


19. Неожиданно при подъеме упираюсь в такие дома.


20. 


21. Огромное количество замков!


22. Здесь мы немного отодим от набережной и идём на Советскую площадь. По дороге кот, наполовину лежащий на проезжей части.


23. А вот и площадь. Во время моего пребывания на ней я не увидел ни одной проезжающей машины! Только стоящие.


24. Церковь Ильи Пророка.


25. Губернские присутственные места.


26. Местная администрация.


27. На табличках написано старое название площади - Ильинская. К сожалению, старое название ей так и не вернули. 


28. От Советской площади двигаемся к бульвару Мира. Он же площадь Челюскинцев. отя какая это площадь, если это бульвар? :-) Здесь памятник - вечная слава Героям.


29. А напротив табличка - каким героям памятник. 


К сожалению, на фотографии не очень чётко видно что написано. Привожу текст как есть:
"В июле 1918 года при подавлении контрреволюционного белогвардейского мятежа в Ярославле смертью храбрых пали верные сыны трудового народа и коммунистической партии. В числе погибших товарищи Нахимсон, Зактейм, Зелинченко, Лютов, Шмидт, Кожин, Симановский, Куконков и другие. Вечная слава героям, погибшим в борьбе за счастье народа!"
О событии прочитать можно здесь.

30. На бульваре множество цветов.


31. Рядом расположен Кирилло-Афанасьевский мужской монастырь. Кадр, сделанный панорамой, получился плоим. поэтому в двух частях. Левая.


32. И правая.


33. Здесь же установлен Демидовский столп. Не знаю почему, но я о нём знал ещё до поездки в Ярославль и мог перечислить в списке тех мест, которыми известен этот волжский город.


34. 


35. В конце этого бульвара находится вечный огонь, скульптура погибшим воинам. Здесь же открывается первый для меня вид на второе по известности строение в Ярославле - Успенский кафедральный собор.


36. Я решил идти не по прямой к стрелке, а снова свернуть на Волжскую набережную. здесь прохожу мимо Ильинско-Тихоновской церкви. Она уже местами заростает зеленью.


37. Рядом с ней расположен один из прокатов велосипедов. Вообще же по городу я много раз замечал такие точки. Дают и велики, и ролики. На самом деле очень удобно, хотя и не сказал бы что это пользуется большим спросом.


38. 


39. Один из самых известных кадров: камень на фоне собора.


40. Самая популярная смотровая площадка.


41. И самая известная современная фотография каждого туриста в Ярославле.


42. Что бы кто не говорил - будучи в Ярославле, посетите это место. Тут очень красиво, приятная музыка и ещё тут интересно фотографироваться. А я на этом закончу своё рассказ. Дальше просто фотографии со стрелки.


43. 


44. 


45. 


46. 


47. 


48. 


49. 


50. 


51. 


52. 


Оставайтесь на связи! Впереди завершение прогулки!

Tags: Волга, Путешествия по России, Ярославль, Ярославская область, город, памятник, река, фотографии, церковь
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments