В этой части мы пройдёмся по самым известным местам в Ярославле: Волжской набережной, Стрелке и между ними заглянем в центр.
Заранее предупреждаю! В этом посте вы не увидите что-то совсем новое или удивительное. Я не первый и не последний, кто показывает самые известные виды Ярославля. И я не покажу всё. Историческая часть Ярославля, в которую входят посад, кремль, бульвары, гостиный двор - самое близкое к Москве место. Здесь как в центре столицы: куда ни глянь - везде что-то есть.
Но главное, с чем мне повезло - небо. Многочисленные облака порой рисовали неповторимые фоны. Думаю, пость они и будут на заглавной фотографии второй части прогулки.

1. Как вы помните, мы закончили у памятника Некрасову, а от него уже видна Волга. Транспорта тут немного, поэтому велосипедсты и велосипедистки могут кататься спокойно.

2. А вот уже и здание вокзала. Кстати я обещал писать как я иду. Так вот: это Волжская набережная. Сначала я двигаюсь в сторону Флотского спуска.

3.

4. Я хотел подняться на эту башню и сделать фотографии с неё, но на территории речного вокзала был ремонт и часть проходов была перекрыта. Думаю, продраться было возможно, но я не нашёл как.

5. Все смотрят на Волгу - а тут среди деревьев церковь благовещения.

6. И рядом церковь вознесения господня.

7. От вокзала ушел теплоод.

8. В этой части набережной очень мало людей. Иногда вообще нет.

9. Теплоход "Константин Симонов" отчаливает.

10. По всей линии Волжской и Которосльской набережных расположены вот такие павильоны. Говорят, в дни свадеб выстраивается очередь :-)

11. А вот это красивое здание - управление северной железной дороги.

12. Здесь я спустился вниз. Мост Волжской набережной через Флотский спуск.

13. А этот уже через красный съезд.

14. Дальше я забрался на единственный доступный в тот момент кусочек смотровой площадки.

15. На противоположном берегу большой пляж, развлечения и корабль.

16. Октябрьский мост.

17. Вид на подъем. Я отправляюсь туда.

18. Пока поднимался - пришёл метеор.

19. Неожиданно при подъеме упираюсь в такие дома.

20.

21. Огромное количество замков!

22. Здесь мы немного отодим от набережной и идём на Советскую площадь. По дороге кот, наполовину лежащий на проезжей части.

23. А вот и площадь. Во время моего пребывания на ней я не увидел ни одной проезжающей машины! Только стоящие.

24. Церковь Ильи Пророка.

25. Губернские присутственные места.

26. Местная администрация.

27. На табличках написано старое название площади - Ильинская. К сожалению, старое название ей так и не вернули.

28. От Советской площади двигаемся к бульвару Мира. Он же площадь Челюскинцев. отя какая это площадь, если это бульвар? :-) Здесь памятник - вечная слава Героям.

29. А напротив табличка - каким героям памятник.

К сожалению, на фотографии не очень чётко видно что написано. Привожу текст как есть:
"В июле 1918 года при подавлении контрреволюционного белогвардейского мятежа в Ярославле смертью храбрых пали верные сыны трудового народа и коммунистической партии. В числе погибших товарищи Нахимсон, Зактейм, Зелинченко, Лютов, Шмидт, Кожин, Симановский, Куконков и другие. Вечная слава героям, погибшим в борьбе за счастье народа!"
О событии прочитать можно здесь.
30. На бульваре множество цветов.

31. Рядом расположен Кирилло-Афанасьевский мужской монастырь. Кадр, сделанный панорамой, получился плоим. поэтому в двух частях. Левая.

32. И правая.

33. Здесь же установлен Демидовский столп. Не знаю почему, но я о нём знал ещё до поездки в Ярославль и мог перечислить в списке тех мест, которыми известен этот волжский город.

34.

35. В конце этого бульвара находится вечный огонь, скульптура погибшим воинам. Здесь же открывается первый для меня вид на второе по известности строение в Ярославле - Успенский кафедральный собор.

36. Я решил идти не по прямой к стрелке, а снова свернуть на Волжскую набережную. здесь прохожу мимо Ильинско-Тихоновской церкви. Она уже местами заростает зеленью.

37. Рядом с ней расположен один из прокатов велосипедов. Вообще же по городу я много раз замечал такие точки. Дают и велики, и ролики. На самом деле очень удобно, хотя и не сказал бы что это пользуется большим спросом.

38.

39. Один из самых известных кадров: камень на фоне собора.

40. Самая популярная смотровая площадка.

41. И самая известная современная фотография каждого туриста в Ярославле.

42. Что бы кто не говорил - будучи в Ярославле, посетите это место. Тут очень красиво, приятная музыка и ещё тут интересно фотографироваться. А я на этом закончу своё рассказ. Дальше просто фотографии со стрелки.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

Оставайтесь на связи! Впереди завершение прогулки!
Journal information