Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Вадим Панов - Анклавы: Поводыри на распутье

Вторая книга Вадима Панова в серии «Анклавы» является прямым продолжением первой книги.

Лихо закрученный сюжет из «Московского клуба» плавно продолжается в «Поводырях на распутье». В связи с этим сразу хочется сказать всем кто ещё не знаком с серией: начинайте с первого тома. Пусть он немного сложен и запутан, но иначе всего интереса и удовольствия от второго тома вы не получите. А интерес есть. И не просто есть, а значительно увеличивается. Нам уже не приходится думать кто есть кто и мысленно додумывать сюжет. Стоит просто погрузиться в уже известный мир и наблюдать за персонажами книги.

Тем кто не знает сообщу, что другие книги Вадима Панова ещё не читал и поэтому выделю приятную особенность этих книг (пока прочитанных мною двух томов) — они абсолютно не противоречат друг другу. И даже не это главное. Всем нам знакома стандартная схема развития серии, причем не только книжной: то же самое но в бОльшем количестве и большем масштабе. Либо вариант другой: перевернуть всё вверх ногами. Так вот ни того ни другого стандартного подхоад тут нет. Конечно в книге есть новые моменты, новые ситуации, новые элементы большого мира. Но все они направлены на тот сюжет, что был начат в первой книге. И направлены именно на продолжение развития сюжета, пояснение некоторых моментов, дополнение к уже известному.

Вердикт — отличная книга, являющаяся прямым продолжением первой книги. 9 баллов.

Надеюсь 3 и 4 книги меня не разочаруют.
Tags: книги
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments