красный скорпион

Охота на орлов с медведем на обложке

Сегодня мы поговорим о новой книге Бена Кейна из цикла про "орлов". Продолжение "Орлов на войне" вышло под названием "Охота на орлов", что полностью отражает суть книги. Редкий случай! Орлами во многих странах называют особо отличившихся людей, которые быстры, резки, активны и достигают своих целей. Такая похвала и в Россиии не бывает лишней. В Римской империи "орел" это ещё и штандарт легиона. То самое боевое знамя, терять которое нельзя ни в коем случае.

Но причём тут медведь?



А и действительно: причем тут медведь? Я никогда в жизни не слышал, чтобы римских воинов называли медведями. Про германские племена знаний гораздо меньше, но в книге это не упоминается. Прозвище Медведдь могло приклеиться к кому-нибудь из главных героев, но ветеран, главный герой книги и одновременно самый уважаемый воин никак не похож на Медведя. Среди его подчинённых и приближённых тоже таких людей нет. Ни Вителлий, ни Пизон, ни даже новый наместник Германик не являются медведями в каком бы то ни было смысле. Может медведи водятся на берегах Рейна, но римляне их не заметили? Напишите об этом в комментариях. Вдруг кто-то видел там медведя.

Это моя единственная претензия к книге. Вот только читать её без первого тома абсолютно бессмысленно. Если вы читали моё мнение о книге "Орлы на войне", то вы помните. что моя главная претензия сводилась к общему неудовлетворению от чтения и отсутствию ярко выраженных главных героев. Во второй книге Кейн поставил на первое место знаменитого в римской армии Тулла, вокруг которого происходят события. Его главный противник Арминий в этот раз получил гораздо меньше внимания.

Такое решение пошло книге на пользу. Вместо хаотичного рассказа обо всем понемногу мы получаем две истории, которые очень неплохо поданы. В первой главе основой сюжета является мятеж недовольных воинов. Вечное требование увеличить доходы и условия могло стать огромной бедой, уничтожавшей несколько легионов. Вторая глава повествует о ловушке. которую приготовил Арминий. Этот предатель с умом подходит к ситуациям, когда противник превосходит его числом. Вторая глава - это одно большое военное приключение с главным квестом выжить и подобным квестом вернуть орлов трех потерянных ранее легионов.

Подводя итоги, я назову эту книгу очень приятной. Мне жаль, что многие не дойдут до неё, взявшись за первую. Для меня это была очень приятная история о римской армии, о её жизни и походе. Можно было бы побольше подробностей и мелких деталей, но это я уже требую лишнего.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock
Tags:
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…