красный скорпион

Джеймс Кори - Врата Абаддона. Когда космос заставляет дружить

После второй книги, ставшей основой сериала The Expanse (Пространство, Экспансия), я решил не оттягивать желание почитать третий том. "Врата Абаддона" взял при первой же возможности и за несколько вечеров в спокойной обстановке получил огромное удовольствие! Постараюсь рассказать вам об этой книге, оставляя мысли о будущем третьем сезоне сериала и в попытке не создать слишком много спойлеров.

Ох и сложное же это дело...



В третьем томе приключений команды корабля Росинант во главе с Холденом та самая четвёрка, вокруг которой постоянно что-то происходит, на самом деле главными героями не является. Это очень интересная ситуация: Холден, Наоми, Амос и Алекс принимают участие в событиях и становятся мишенью для очередных недовольных их существованием, подставляют в который раз. Но всё это уже было.

История вокруг протомолекулы продолжается в новой точке. В этот раз неожиданным образом вокруг Урана появляетсякольцо непонятного происхождения. То, что оно связано с протомолекулой, не подлежит сомнению. Вот только добро или зло оно несёт? Вокруг уже собрались Земляне и Марсиане. Фред Джонсон отправляет в ту сторону своего человека. Снова на радаре семейка Мао и их желание быть выше других. Примитивная месть тоже имеет место быть. Но как бы мне об этом рассказать так, чтобы не сделать спойлер к третьему сезону? Я знаю, что сериал отходит от книг всё больше и больше, но вообще не представляю что из этого сюжета книги будет показано. Будет ли показан побег в неизвестность? Как подставят Холдена? Будут ли стороны так же объединяться в неизвестности в борьбе за жизнь человечества?

Ничего этого я не знаю. Потому и интересно будет смотреть сериал.

Я буду очень рад увидеть русского персонажа среди основных героев третьего сезона (или четвёртого?). Анна, она же Рыжая, она же пастор. Женщина, рождённая на Земле в Кимрах, играет очень важную роль в жизни общества на огромном космическом корабле. Том самом Наву, которым бросались в Эрос безуспешно. Корабль получил новое название Бегемот, но не потерялся.

Общими словами попытаюсь объяснить радость от сюжетного решения. Помните я рассказывал, что в первой книге события происходили слишком узко, а во второй расширение сюжетных линий позволило посмотреть на основных персонажей со стороны? Третий том уже больше сосредоточился на людях вокруг команды и на других персонажах. Придумывать нереальные особенности Амоса или Наоми было бы уже лишним, поэтому все они прописаны раньше и сейчас новыми персонажами воспринимаются как готовые личности со сложившимся о них общественным мнением. И мне это нравится! Больше новых лиц, чем можно было бы представить, а качество книги совсем не страдает.

Надеюсь четвёртый том будет таким же хорошим.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
ещё бы ускорили издание 5-6-7 книг в РФ