красный скорпион

Новое Простоквашино плохое? А что тогда хорошее?

Сегодня я посмотрел первую серию нового мультфильма Простоквашино. Прошла куча лет с тогго самого советского мультфильма, который стал шедевром мультипликации, однако времена меняется. Сейчас уже модно говорить "Раньше было лучше" и проклинать всех современных создателей любого продолжения прошлого.

А стоит ли? Простоквашино 2018 года оказалось для меня не таким плохим. Или я просто заранее начинался плохих отзывов?



Для того чтобы узнать о появлении Простоквашино 2018 года на куче сайтов мне не пришлось ничего делать. Стоило только открыть ленту Facebook и увидеть кучу абсолютно разных мнений, подавляющее количество которых откровенно плохое. Дальше можно услышать все модные ругательства и проклятия. Самое смешное звучало примерно так: "Раньше всё было хорошим мультФИЛЬМом, а сейчас только плохая анимация! Анимация не может быть хорошей!". Да, наверное что-то в этом мире мне не понять...

Поэтому я решил спокойно сесть, открыть поиск и включить Простоквашино 2018 года. А вдруг понравится?

Спокойно посмотрел несколько минут первой серии и остался в смешанных чувствах. Где же та куча гадостей, которые все описывали? Сразу же бросается в глаза и в уши Вера Павловна. Этот ляп-пасхалку я знал уже давно. Он очень странный, но всё остальное совсем не раздражает. Абсолютно! Бросаются в глаза множественные мелкие изменения. Очень непривычен пока Дядя Фёдор. Он был круглолицый, а теперь совсем иной. И голос как-то слишком мягко звучит. С малых лет запомнил его как серьёзный голос о простых вещах, а сейчас наоборот детский голос о серьёзных вещах. Что-то не то. А всё остальное очень даже приятное. Очень заметен и технический уклон. Компьютеры, интернет, смартфон в руках детей, блогеры, реклама - это наша сегодняшняя жизнь! Разве нет?

Понимаю, что многих именно это и оттолкнуло. Ну так не смотрите! У нас для совсем маленьких делают Машу и медведя, Лунтик есть. Более серьёзные дети посмотрят сказки про Трёх богатырей. Взрослые дети припомнят Масяню, например. Новое Простоквашино стало мультфильмом не для самых маленьких. Не 3+, а 7+. Ну и? Я не стану называть мультфильм прекрасным и петь ему эпитеты. Это просто нормальный мультик. Средний, с плюсами и минусами, который в будущем может вырасти в хороший мультсериал про известных героев.

Почему бы нет?

А как вам новое Простоквашино?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Современным детям, ты прав - без разницы, а старшее поколение будет сравнивать со старым мультфильмом. И ничего тут не поделаешь :)
Для старшего поколения это всё понятно, но старым мультиком нынешнего ребёнка не затянуть.
Своих у меня, увы, нет, но знакомые говорят, что старые советские мульты идут у новых детей просто на ура.
Раньше только у Ну погоди было много серий. А здесь быстро посмотрел и "Хочу ещё!". как быть?
Плохо озвучили дядю Федора и Шарика.

Старперы открыли для себя интернеты, мобильники и шутки про них, с опозданием лет этак на десять.

Сюжет какой-то натянутый.

Остальное более-менее ничего, могло быть и хуже.
С сюжетом ещё посмотрим. А про шутки - всё же это для детей.
Как кто-то сказал, "Для детей надо делать все так же, как для взрослых, только еще лучше".
Но не каждую взрослую шутку поймёт ребёнок.
Да, ощущение какой-то петросянщины. В том смысле, что тот всегда любил пересказывать самые бородатые и несмешные шутки с анекдотных сайтов, с опозданием лет на пять. Для аудитории непритязательной, для которой эти баяны были в новинку.
Моему сыну понравилось. Сюжет странный, да. Зато без жаргона и ужасов.
Вот это очень хороший показатель! А сколько лет сыну, если не секрет?
а что первая серия прикольная, только очень короткая

Edited at 2018-04-04 05:40 pm (UTC)
Так мультик же! Зато обещают 10 серий за год.
слабоватое КПД, можно было бы придумать хорошую историю и разложить хотя бы на 2 сезона, а то 10 серий как-то бедненько

Edited at 2018-04-04 06:26 pm (UTC)

Посмотрите хотя бы Тома и Джерри, главные герои должны быть максимально похожи даже если между первой и последней серией десятилетия. Здесь же Дядя Федор это  три разных человека и вместо того, чтобы сгладить разницу они сделали его максимально непохожим на предидущих. ДБ!

Герои не могут не меняться, время не стоит на месте. Однако человек посмотревший всего одну серию Тома и Джерри всегда узнает героев из любой другой серии. В Простоквашино с этим гораздо хуже.
Новое Простоквашенно, точно не плохое. Интерес вызывает.
унылое говно, и даже объяснять лень почему
А надо бы хорошо. Ибо если делаешь продолжение хорошего, нужно делать не хуже или вообще не делать.
Ребенку еще не показывала, а у меня чего то никаких эмоций, кроме как "он и не хуже и не лучше, он другой"
обычное, просто те кто старое привык смотреть скептически и относятся. А детям нормально заходит.
Полная хрень. Не осилил первую серию, остальные даже пробовать смотреть не буду.