Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Новое Простоквашино плохое? А что тогда хорошее?

Сегодня я посмотрел первую серию нового мультфильма Простоквашино. Прошла куча лет с тогго самого советского мультфильма, который стал шедевром мультипликации, однако времена меняется. Сейчас уже модно говорить "Раньше было лучше" и проклинать всех современных создателей любого продолжения прошлого.

А стоит ли? Простоквашино 2018 года оказалось для меня не таким плохим. Или я просто заранее начинался плохих отзывов?



Для того чтобы узнать о появлении Простоквашино 2018 года на куче сайтов мне не пришлось ничего делать. Стоило только открыть ленту Facebook и увидеть кучу абсолютно разных мнений, подавляющее количество которых откровенно плохое. Дальше можно услышать все модные ругательства и проклятия. Самое смешное звучало примерно так: "Раньше всё было хорошим мультФИЛЬМом, а сейчас только плохая анимация! Анимация не может быть хорошей!". Да, наверное что-то в этом мире мне не понять...

Поэтому я решил спокойно сесть, открыть поиск и включить Простоквашино 2018 года. А вдруг понравится?

Спокойно посмотрел несколько минут первой серии и остался в смешанных чувствах. Где же та куча гадостей, которые все описывали? Сразу же бросается в глаза и в уши Вера Павловна. Этот ляп-пасхалку я знал уже давно. Он очень странный, но всё остальное совсем не раздражает. Абсолютно! Бросаются в глаза множественные мелкие изменения. Очень непривычен пока Дядя Фёдор. Он был круглолицый, а теперь совсем иной. И голос как-то слишком мягко звучит. С малых лет запомнил его как серьёзный голос о простых вещах, а сейчас наоборот детский голос о серьёзных вещах. Что-то не то. А всё остальное очень даже приятное. Очень заметен и технический уклон. Компьютеры, интернет, смартфон в руках детей, блогеры, реклама - это наша сегодняшняя жизнь! Разве нет?

Понимаю, что многих именно это и оттолкнуло. Ну так не смотрите! У нас для совсем маленьких делают Машу и медведя, Лунтик есть. Более серьёзные дети посмотрят сказки про Трёх богатырей. Взрослые дети припомнят Масяню, например. Новое Простоквашино стало мультфильмом не для самых маленьких. Не 3+, а 7+. Ну и? Я не стану называть мультфильм прекрасным и петь ему эпитеты. Это просто нормальный мультик. Средний, с плюсами и минусами, который в будущем может вырасти в хороший мультсериал про известных героев.

Почему бы нет?

А как вам новое Простоквашино?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: кино и сериалы
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments