красный скорпион

Hinode Power Japan - мои ожидания

Только вчера приехал из нового уникального путешествия, а сегодня строю новые планы. В этот раз не на долгую дорогу. а на один день в Москве на фестивале японской культуры Hinode Power Japan. Когда-то я уже был на подобном мероприятии гораздо меньшего уровня, а теперь пойду на главное тематическое событие!

Сейчас сижу и изучаю огромный список самых разных мероприятий в рамках фестиваля. Сейчас познакомлю вас с тем, что там будет. Кстати, вы знали, что 2018 год является годом Японии в России?



Я не буду пересказывать всё и переписывать пресс-релиз. Это скучно. некоторые выдержки для желающих погрузиться в эту культуру или хотя бы познакомиться с ней:

"Посетителей фестиваля ожидают музыкальные выступления, состязания в традиционных японских видах спорта, финал чемпионата России по косплею, кулинарные изыски от шеф-поваров лучших японских ресторанов Москвы, традиционные игры и суперсовременные роботы, а также программа воркшопов, мастер-классов, перформансов и красочных шоу, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Хедлайнером фестиваля станет суперпопулярный японский рок-бэнд Yasuharu Takanashi & YAIBA. Его участники – авторы и исполнители саундтреков к анимационным сериалам и фильмам («Наруто: Ураганные хроники», «Хвост феи», «Боруто: Следующее поколение Наруто» и др.). Коллектив, созданный известным композитором и аранжировщиком Ясухару Таканаси, приедет в Россию впервые.

На фестивале Hinode Power Japan состоится важнейшее для любителей косплея событие – финал российского отборочного тура World Cosplay Summit, победители которого получат право защищать честь страны на всемирном чемпионате косплея в японском городе Нагоя. В финале примут участие лучшие из лучших по итогам региональных отборочных фестивалей, прошедших в 10 российских городах.

В специальной зоне Энничи (Ennichi) будут представлены игры и забавы для детей, которые являются неотъемлемой частью любого традиционного фестиваля в Японии! Здесь можно будет сыграть в японский вариант дженги «дарума отоси», где блоки башенки вытаскиваются не руками, а выбиваются молоточком; выловить шар из бассейна удочкой из рисовой бумаги («мидзу йо йо»); проверить свою меткость и глазомер, бросая кольца в цель («ванагэ»); сложить с завязанными глазами лицо японской богини счастья («фукуварай) и поучаствовать в увлекательном соревновании, перекладывая на скорость палочками бобы фасоли («мамэ-цумами»).

Гости фестиваля смогут попробовать популярные среди российской публики суши, рамен, темпуру, пельмени гёдза, а также японские знаменитые японские вафли тайяки, бестселлер японского стрит-фуда – такояки (круглые пончики с начинкой из осьминога), японское мороженое и популярный японский десерт какигори (строганный лёд с сиропом)."


Последнее очень хочется попробовать. Ещё я не добавил выдержки про робототехнику, игры от Нинтендо, айкидо и сумо. Мне кажется, что это само собой разумеется. Было бы странно не увидеть что-то подобное.



А теперь, господа знатоки, вопрос: что вам интересно об этом фестивале? Я пойду на него впервые. Мои ожидания связаны с открытием чего-то нового для себя, о чём и будет мой репортаж. А вдруг кто-то из моих друзей настолько хорошо в теме, что смог бы стать проводником в этот мир? Или просто хочет составить компанию?

Место проведения - Москва, ВДНХ 75. Даты - 28-29 апреля. Все подробности, цены, фотографии и ещё много информации на сайте выставки: http://hinode.asia

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
о, там скорее всего будет Дмитрий Шамов где-то...