красный скорпион

Одна капля против целой планеты. Лю Цысинь - Тёмный лес

Странные дела, господа! Я начинаю интересоваться китайской фантастикой и уже задумываюсь, что же ещё такого прочитать из Поднебесной! Но всё это в будущем. Сейчас у меня как всегда много книг, которые были прочитаны в путешествии и во время дождливых весенних вечеров.

Второй том необычной космической трилогии Лю Цысиня для многих читателей может пройти незамеченным. На полках книжных магазинах это всего лишь "ещё одна история о встрече с инопланетянами", а в новостях из западных источников эта трилогия называется в числе возможных вариантов для экранизации с большим бюджетом. Но про сколько сериалов это уже говорили? И вообще стоит ли экранизировать?



История Земли и всего земного в ожидании вторжения Трисолярианского флота в этой книге выходит на новый этап. человечество в лице определённых групп граждан уже знает, что технический прогресс практически заморожен. Через 400 лет на планете высадятся враги, которые покинули свой мир ради выживания. Старые заметки о первом контакте и исследованиях можно отложить в сторону. Теперь перед нами очень необычный проект "Отвернувшиеся". Я бы описал его как попытку дать волю гениям, чьи идеи могут спасти человечество. Реализация этого проекта падает на плечи четырёх человек, которые должны любой ценой найти решение проблемы.

Если вы думаете, что это основа истории и дальше вас ждёт банальный рассказ о команде гениев, решающей головоломку, то вы глубоко ошибаетесь. Это 4 проекта. 4 человека с практически неограниченным бюджетом от планеты. 4 совершенно разных независимых направления жизни. Один строит космический флот, другой предлагает заниматься бомбой, третий влияет на мозги, а четвёртый... китаец. И нет, я не о национальной подоплёке или каком-то отличии в поведении. Он отправляет в космос *спойлер* и спокойно живёт со своей семьёй. Это даже само по себе странно.

Вокруг всего этого строится основная часть сюжета, но ситуация как всегда показывается с разных сторон. Очень любопытны части с разговором с трисолярианским Господом. Очень странный подход к божеству. Любопытно и строение мира через 200 лет.

Но об этом я уже не буду рассказывать. И так история этой трилогии в основах известна из аннотаций в самом начале, а тут я с подробностями, ради которых всё это и стоит читать! Но вот будет ли эта книга интересной в экранизации? Перед написанием этой заметки я заглянул в паутину и прочитал информацию про затянувшуюся китайскую экранизацию первой книги. Выход фильма намечен на 2019 год, но уже несколько раз переносился. Мир изучает совсем другие слухи. Amazon, который сейчас неплохо взялся за сериалы, готов купить права и потратить на эту историю за 1 миллиард зелёной валюты! Не знаю какой масштаб съёмок и количество серий они планируют, но звучит неплохо. Без ложки дёгтя здесь не обойтись. Я вообще не представляю как эту историю можно экранизировать без глобальных изменений. Персонажи уходят, меняются поколения. До появления гибернации умрут те, кто всё это начнёт. Потом умрут другие. Больше 400 лет истории отправить в сериал - очень большой риск.

Или это будет совсем другая история?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…