красный скорпион

Кевин Хирн - Преследуемый. Хроники железного друида

Эту книгу я закончил читать ещё пару недель назад, но всё руки не доходили написать полноценное мнение. То я активно готовил материалы из Выксы, то куда-то ещё ходил. Одно, другое, третье, а книга уже стала забываться. Нехорошее дело.

В "Преследуемом" мы знакомимся с современной жизнью друида Аттикуса, ирландца, который живёт уже много веков в Америке. Он скрывается от преследования из-за кражи (или не кражи?) меча Фрагарх. Первая часть всей многотомной истории начинается с обнаружения Аттикуса на новом месте обитания.



"Хроники железного друида" - очень большое современное произведение, следующее всем канонам массовой фантастики. Наш окружающий мир неожиданно становится не таким, каким мы его знаем. Внешне ничего не изменилось, а на самом деле в нём живут друиды, боги, ведьмы и прочие существа. При чтении сразу вспоминаются сериалы в духе "Вечности" (жаль, что его закрыли после первого сезона) или "Я - Зомби" (но без детективных расследований). Любая замеченная странность в жизни легко объясняется фразой "Я же ирландец!". Дальше срабатывает американская толерантность и разговор переходит в обсуждение новинки на Netflix или самым банальным разговором.

Итак, кто же такой этот Аттикус? Он друид, которому две тысячи лет. Внешне выглядит как молодой парень с необычным собственным бизнесом - магазином необычных книг. Так называемая оккультная литература и не только. Это притягивает в его жизнь странных персонажей и позволяет быть собой. Мало ли у нас в мире странных уникумов, правда? Противник Энгус Ог тоже в современности, а между ними ведьмы разной степени адекватности. И хотелось бы перейти на взаимодействие между ними, но оно является основой всего сюжета. Оставлю вам для ознакомления!

Вместо глубокого анализа неглубокого сюжета я расскажу о самом запоминающемся и самом необычном персонаже: ирландском волкодаве Обероне. Это самый забавный и запоминающийся пёс за последнее книжное время! Позитивный, добрый, наивный и... озабоченный на теме французских пуделих! Элитный такой песик с элитными запросами. Но по сюжету его можно назвать единственным другом Аттикуса.

В чем же плюсы этой книги? Я не буду скрывать, что такая история не для всех, а для любителей простой фантастики, в которой не всегда хочется погружаться в подробности. Здесь одни персонажи из-за своего возраста игнорируют интернет. Другие ведут себя современно. Третьи посторонние харизматичные персонажи. Подошло бы под второсортный приятный сериал. И это не минус, а скорее плюс своей ниши.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:
promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…