красный скорпион

Hong Kong airlines: первый китайский перевозчик во Внуково

Этим летом у москвичей и не только появился новый перевозчик в Юго-Восточную Азию. Во Внуково 18 мая приземлился рейс HX2019 из Гонконга! Для нас это ещё один перевозчик, а для аэропорта Внуково - важное событие. В период бурного роста туризма между Россией и Китаем, самому развивающемуся аэропорту столицы очень не хотелось упустить это направление. Несколько месяцев назад в аэропорте были замечены указатели на китайском, а теперь и первый перевозчик, осуществляющий регулярные рейсы. Пока только на летний период, но это только начало!




1. Открытие этого направления из Внуково порадует жителей многих городов. Пересадка в одном комфортном здании, постоянно растущее количество направлений. Через 3-4 года здесь появится первая в России станция метро в аэропорту! (На самом деле чуть-чуть на расстоянии, но это не критично)


2. Недавно сюда перевёл все свои московские рейсы Руслайн. Я о них расскажу в другой раз, как только увеличится количество фотографий.


3. Молодой Азимут из Ростова-на-Дону тоже заслуживает внимания. Молодая российская авиакомпания, которой желаем успехов.


4. На фоне Газпром-авиа можно было и девушкам попозировать :-)


5. А вот и самолёт, который мы встречаем: авиакомпания Hong Kong Airlines только что приземлилась в Москве! Будем знакомиться!


6. Официальная история авиакомпании ведётся с 2006 года, а реальная с 2001 года. Именно весной 2001 года была создана авиакомпания China Rich Airways. У неё были и самолётные перевозки, и вертолётные. В 2006 году у компании появились другие владельцы, новое название, новый символ в виде цветка баугинии.


7. Новые перевозчик стал развивать перевозки на территории азиатско-тихоокеанского региона. До сих пор основа маршрутной сети компании сосредоточена на Китае, Японии, перелётах в Австралию, Новую Зеландию и США. Конечно же не обошлось и без соседних туристических Таиланда и Вьетнама. А в Европу авиакомпания предлагает летать с авиакомпаниями партнёров через Абу-Даби. По крайней мере так написано на их официальном сайте.


8. У меня большой вопрос летала ли раньше в Москву эта авиакомпания? Конкретного ответа я не нашёл. На презентации китайской стороной было озвучено именно возобновление полётов, в Википедии упоминается о полётах в Москву в 2010 году. Возможно это были чартеры? Точно я могу сказать лишь следующее: регулярные перевозки Внуково-Гонконг этой авиакомпанией осуществляются впервые.


9. Кстати сотрудничество с Внуково может быть выгодно и в плане грузоперевозок. У Гонконгских авиалиний 2 грузовых самолёта. 35 самолётов пассажирские. Все исключительно Airbus: 20 самолётов А330 разных модификаций, 11 самолётов А320 и 4 самолёта А350. В истории с 2001 года были и Боинги, но копания полностью отказалась от них. Все новые заказы оформляются исключительно на самолёты Airbus.


10. Рейсы по расписанию будут осуществляться по понедельникам, средам и субботам сразу после полуночи (вылет из Москвы). Яндекс.Расписания утверждают, что цена выше, чем у Аэрофлота.


11. Да, Гонконгские авиалинии - совсем не Победа. Скорее всего основными пассажирами будут китайские путешественники. Для российского туриста этот вариант перелёта будет оптимален в случае скидок и акций, ценника конкурента (в Гонконг летает Аэрофлот из Шереметьево), стыковок во Внуково и в Гонконге.


12. Ещё один интересный момент: если вы не знаете, то расскажу о развитии транспорта в регионе вокруг Гонконга.Уже этим летом откроется движение по мосту через дельту Жемчужной реки. по сравнению с которым Крымский мост выглядит детской игрушкой. 55 километров из Гонконга в Макао!


13. Торжественная встреча на 3 этаже аэропорта с русскими народными танцами привлекла и обычных пассажиров.


14. А мне пора подвести итоги: накануне ЧМ-2018 пока вы по телевизору слушаете новости непонятно о чём, у нас в России появляется всё больше транспортных возможностей. Пассажиропоток российских аэропортов растёт. Внуково стремится к новым рекордам, а авиакомпании одна за одной открывают новые направления.


Я не знаю полечу ли в Гонконг в этом году или когда-то в будущем. А стоит ли? Расскажите, что там есть и стоит ли оно того в свете возможности сочетания с Шеньчженем. Макао или даже Гуанчжоу?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Что-то ценник у них пока не вкусный