красный скорпион

О поисках автомобиля для будущих автопробегов. Travel-Russia делает ещё один шаг вперёд!

В прошлом месяце я рассказывал о своём первом автопробеге: Москва-Муромцево-Муром-Выкса-Дивеево-Москва. Это был первый автопробег нового автоклуба в рамках сообщества travel_russia. Тогда мы отправились в путешествие на трёх машинах, принадлежавших участникам автопробега.

Теперь сообщество блогеров сделало новый шаг вперёд: впервые появляется собственный автомобиль, предназначенный именно для автопробегов. В будущем он будет брендирован, а сейчас хочется поделиться подробностями.



О сообществе travel_russia вы могли слышать уже не раз. Я рассказывал о них неоднократно, принимал участие в различных мероприятиях. Сообщество объединяет любителей самых разных путешествий. Первый клуб был посвящён речным путешествиям. Второй был создан в декабре 2016 года, а уже весной 2018 года вышел на новый уровень. Кроме тура в Выксу был автопробег в Астрахань. Участники клуба отправились на "Весенний кеглепад" в Петербург на автомобиле. Впереди самое знакомое событие: автопробег на Алтай.



Поиск своего автомобиля начался ещё до первого автопробега этой весны, два месяца назад. Участники сообщества, разбирающиеся в автомобилях, долгое время изучали рынок авто с пробегом. Нужно понимать, что бюджет сообщества ограничен, поэтому не хотелось найти автомобиль, который не будет готов к суровым российским дорогам или станет "котом в мешке". Поиском автомобиля занимались все: от технического директора автоклуба Михаила Кочеткова до обычных тайных покупателей. По итогам долгого изучения рынка был выбран АТЦ "Москва" как самый надежный.



Выбор автомобиля был сложным. Никаких особых требований не было: юридическая чистота и отсутствие скрытых дефектов. Со вторым как раз и было больше всего проблем. Одним из разочарований стал Volkswagen Touareg, который при внимательной проверке оказался "перевёртышем". В итоге чистой машиной с небольшим пробегом, полностью подошедшей под требования сообщества, стал Hyundai Creta 2017 года, который вы и видите на фотографиях.



Конечно же этот автомобиль получил багажник сверху, а позже станет героем многочисленным репортажей в моём блоге и на страницах сообщества. Кстати моделью для съёмок выступила kiki_morok.



shchukin_vlad по своей привычке стал фотографировать мелочи. В даном случае памятку для покупателя: о детальном осмотре, истории автомобиля, тест-драйве. Он знает, что в АТЦ не пускают автомобили с юридическими проблемами, но о покупке нужно знать всё.



И конечно же торжественная часть: нанесение первой наклейки на выбранный автомобиль. Владу в этот раз ассистирует sobaka_by, уже имеющий опыт.



История этого автомобиля не заканчивается этим репортажем. Будут рассказы и о нём, и о техническом состоянии, и о проходимости, и о достижениях. Надеюсь, что не будет повода ругать её. К тому же времени большие планы по поиску второго автомобиля: в будущем сообществу понадобится серьёзный внедорожник! Следите за новостями :-)

А последняя фотография из небольшого музея в этом же здании.



Теперь вы знаете какой автомобиль встречать в своём городе!)

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:
promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Классная у нас машинка появилась)) Теперь все будем учиться рулить)
Внедорожник, говоришь? Ммм, в глазах сразу образ Шишиги )))