Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Италия █ Рим, Неаполь и Ватикан в словах

К сожалению, в Италии я умудрился потерять вторую карту памяти для фотоаппарата, поэтому потеряны памятные фотографии из двух абсолютно противоположных городов - Рима и Неаполя. Там же было немножко Ватикана и несколько ночных фото, которые мне очень нравились.

Утерянного, конечно, не вернуть. Но впечатления у меня остались. Ими я и поделюсь. Открываю карту, вспоминаю названия мест.

А заглавная фото - колизей из парка миниатюр.



Рим и Ватикан

Столица Италии - город впечатляющий. Тысячи лет развития, многочисленные изменения, несчётное количество эпох. Рим всё видел. Здесь не удивляешься соседству вполне нормальных домов и старинных раскопок. Здесь множество магазинов, толпы туристов с утра и до ночи, постоянные назойливые торговцы всякой фигней.

Конечно же самое популярное место - Колизей и Римский форум. Это эпицентр туристической жизни. Колизей - впечатляющее сооружение. Впечатляют и дорожки недалеко от него. Если задрать голову вверх и идти наугад, можно спокойно навернуться. Где-то подскользнуться, а где-то упасть в яму между историческими камнями. К арке Константина идёт мало людей, как я заметил. В основном фотографируются издалека на её фоне. Больше людей движется в сторону площади Венеции или наоборот от неё. Рядом с площадью Венеции около Витториано люди в различных исторических костюмах разводят туристов на 10 евро за фото со мной. Мои друзья это запомнят надолго :-)

Второе по популярности место - Пантеон. Не понимаю тех, кто фотографируется рядом со слоном. Пантеон гораздо более впечатляющее сооружение. И изнутри он выглядит так же впечатляюще. Хотя толпы туристов внутри большие, впечатлений всё равно масса.

А вот площадь Навона, куда сводят туристов после обзорной экскурсии, меня не впечатлила. Фонтан четырёх рек красивый. И местные музыканты позволяют туристам сыграть на гитаре. И всё. Разве что побродить по магазинам.

Ватикан как отдельную страну я свовсем не воспринимаю. И как бы не считали это местом для верующих, для меня это самый настойщий огромный музей. Очень красивый, очень разнообразный. Но нужно понимать что ты видишь и что этот экспонат означает. Иначе там делать просто нечего. Наождение внутри Сикстинской капеллы кажется скучным. Там очень многолюдно. Метро в час пик! Но очень красиво. Я не верующий, но все эти росписи и изображения сделаны просто шикарно! Там стоит побывать.

В Риме можно заглядывать во все подворотни, одить по всем улочкам. иногда стоит просто уйти от больших дорог или набережных (тем более что речка маленькая) и погрузиться в обычную жизнь на улочках. А для обеда можно выбрать вполне приличные заведения по доступным ценам. Очень много кафе имеют так называемое туристическое меню. Остаться голодным невозможно! Мне вообще показалось, что там еда сытнее чем в России.

Отдельное слово о транспорте. У нас после экскурсии в Ватикан было свободное время с самостоятельным возвращением в отель. Нам сообщили какой автобус туда идёт и откуда, но всё же это жесть. И пусть сами талоны на проезд по времени, а не по поездкам. Самое главное что просто так ничего не поймёшь. Мы ехали сначала на метро от Colosseo на синей линии до Ottaviano на красной. Так что удалось проехать по всем линиям метро: их две. Ладно у них метро это только вид транспорта, ладно оно простое, ладно даже что у них перегоны между станциями небольшие. Но хотя бы немного надо соответствовать! На синей линии в поезде станции не объявлялись вообще и электронных табло в поезде нет. Плюс на станции находится табло, сообщающее о прибытии поезда. И информация на нём совсем не соответствовала табличке на табло на поезде. И время совсем разное... На красной же линии всё цивилизованно. мы ориентировались по электронному табло. А вот в автобусах надо разбираться. Никаких объявлений, никаких указателей как он едет. Мы знали наш район, но не знали как оно что. И не думали что автобус даже по брусчатке будет лететь на огромной скорости. Оставалось только за поручни держаться. Даже сидя!

В общем Рим хорош, но немного странен. Однако этим и интересен.

Неаполь

Неаполь абсолютно противоположен Риму. Это город с высокими холмами, красивейшими видами, ужасно стрёмными дорожными развязками и грязью. Если бы не грязь, я бы назвал его прекрасным. Не про неаполитанцев я знал, что они странные. Я не удивлялся тому, что они едут на красный свет сфетофора. Я не удивлялся, что они загорают на огромных камнях прямо около дороги. Море ведь чистое! Но я был очень удивлён, когда девушка в кафе сама у нас выпрашивала чаевые...

Королевский дворец, площадь референдума, Новый замок - я не много видел, но хотелось побывать в гораздо большем количестве мест. Я раньше определил эту мысль, а сейчас уже с уверенностью выскажу: Неаполь - единственное место из всего тура, где я хотел бы побывать ещё раз и гораздо лучше изучить город.

На этом мои записи об Италии заканчиваются. К сожалению, без фотографий показывать мне больше нечего. Текстом же писать не буду. Это бессмысленно, хотя и интересно.

Все мои записи по Италии:
Италия █ Сиена █ Город-лабиринт
Италия █ Флоренция █ Тосканская столица
Италия █ Пиза █ И всё-таки она стоит!
Италия █ Венеция █ Мокрая прогулка по городу на воде
Италия █ Помпеи █ Умерший город был удивителен
Италия █ Римини █ Парк миниатюр
Италия █ Рим, Неаполь и Ватикан в словах (сейчас вы прочитали эту запись)

Спасибо всем за внимание к Италии! А дальше нас ждёт страна, которую посещает каждый турист с туром по всей Италии или с пляжным отдыхом в Римини. Догадались о какой стране речь? :-)

Оставайтесь на связи!


Tags: Италия, Путешествия по миру
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments