Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Хватит ругаться! Или мои итоги ЧМ-2018 для сборной России

Вчера наша сборная вылетела из турнира, проиграв по пенальти сборной Хорватии. Вчера же началась ненависть к Фёдору Смолову, стёб "усов надежды" и прочие гадости. которые всегда льются из уст людей, считающих себя знатоками всего и вся.

А может уже хватит, а? Наша сборная - невероятная и очень крутая! Хотя и сам я ругал их очень сильно. А теперь попробуем пройтись по основным пунктам, которые в порыве крика и недовольства забыты некоторыми категориями "болельщиков".



Во-первых - какие у вас были ожидания? Половина людей ожидала провала, половина просила игроков не опозориться. Кто верил в успешную игру нашей сборной? Может 1% зрителей. Потом наша команда вышла в 1/8 финала досрочно. Потом перетерпела Испанию и победила её. И в матче с Хорватией в 1/4 финала во втором дополнительном тайме шла вперёд и забила! Мы даже в числе четвертьфиналистов далеко не самые плохие. Швеция и Уругвай даже мяча забить не смогли. Бразилия пыталась, но закатила только один. И наши единственные, кто боролся до конца. Будь на чемпионате пятое место, оно было бы наше. А теперь сравните ваши ожидания и реальность? В надежде на 31 из 32, у нас 5-8.

Во-вторых - что вы ожидали от молодёжи? Сильной молодёжи почти нет. Кутепову очень помог Игнашевич. Зобнин - прекрасен! Головин очень хорош. Черышев уже не молодёжь, но без травм прекрасно играет! А дальше? Акинфеев впервые провёл очень сильный турнир в свои 32 года. Но он вратарь! Да, я и раньше защищал Черчесова в ег экспериментах. И я же ругал за отказ от Денисова. В итоге получилось, что он долго экспериментировал и на ЧМ выставил лучшее, что у него есть. И можно его не любить дальше, но вы уверены, что кто-то другой сделал бы лучше? Я нет.

В-третьих огромная радость от ликующих болельщиков и какая-то грусть от Сочи. Народ собрался, радовался. Но как-то очень тихо. Сколько раз тренер и игроки пытались оживить тихие трибуны. Явно не было заводил и активных фанов, которые из клубов приходят ради сборной. Я включил по интернету трансляцию с комментариями Стогниенко. Он спокойным голосом комментировал, был слышен интершум. Но это было почему-то не то.

И в-четвёртых - что дальше? Впереди отбор на чемпионат Европы и некая новая Лига наций. И кого же ставить тренером? Тот, кого не любили, добился лучшего результата в истории России.

В-пятых - смотрите российский футбол. тогда вы бы знала, что Смолов в этом сезоне был не очень. Да, лучший нападающий с российским паспортом за последние 3 года. Одним этим он уже заслужил право играть за сборную. Но у него сейчас были травма на травме. Это не повод отмазать его. Да, он запорол пенальти. А нашим людям лишь бы только найти виноватого. А вы не думали. что Хорватия просто сильнее в последние пару лет?

Перестаньте ругаться! Радуйтесь! За нашу сборную не стыдно! Этой командой можно и нужно гордиться!

И если вы так хотите показаться знатоком футбола, читайте футбольные новости почаще, чем раз в 2-4 года.

Вы довольны игрой сборной России на ЧМ-2018?

Да
18(100.0%)
Нет
0(0.0%)


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: спорт, футбол
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments