красный скорпион

Saudi Arabian airlines: готовимся к открытию нового направления?

Накануне чемпионата мира по футболу в Россию зачастили арабские авиакомпании. Одна из них навела шороха в аэропорту Внуково, поменяв несколько раз расписание своих чартеров. Такое мог позволить себе только очень богатый перевозчик, которым является Saudi Arabian airlines, или просто Saudia.

Саудовская авиакомпания не осуществляет регулярные перевозки в Россию. Их самолёты доставляли организованных туристов на матчи сборной на чемпионате мира. Однако через несколько лет всё может измениться. А может что-то изменится уже в ближайшее время. Саудовская Аравия приняла решение заняться туризмом в стране.



1. Внуково не впервой встречать авиакомпании и открывать направления. Они в списке лидеров по развитию и бьют свои же рекорды по пассажиропотоку.  Авиакомпания Россия со своим "леолётом" может перебраться в Шереметьево. А может не перебраться.


2. Первыми в Россию прилетели футболисты сборной Саудовской Аравии. Их как раз готовились встречать.


3. Перевозкой по России занималась Россия. Звучит очень многогранно :-) Сборная прилетела на самолёте в фирменной спортивной раскраске. Мне нравится!


4. А пока футболисты выходят на матч. который они проиграют, я начну рассказ о туризме в Саудовской Аравии и почему это может стать одним из мейнстримов через несколько лет.


5. Назвать Саудовскую Аравию страной для туризма нельзя. Одновременно с этим там огромное количество туристов. Всё дело в том, Аравия - лидер по религиозному туризму. Два священных города для мусульман - Медина и Мекка - расположены именно в этой стране. Каждый мусульманин хотя бы раз в жизни должен совершить хадж в Мекку. Так гласит ислам.


6. В священное время авиакомпания Саудия совершает множество перелётов с разных точек страны в Мекку. Их флот состоит примерно из 170 самолётов, среди которых больше всего Airbus 320 и Boeing 777.


7. Интересный исторический факт: первый шаг в создании авиации Саудовской Аравии сделал Фринклин Рузвельт в 1945 году. Именно американский президент подарил первый самолёт Douglas DC-3 этому королевству.


8. В 2018 году королевство объявило о неожиданных планах по развитию западных территорий. Побережье Красного моря сейчас популярно только у Египта. Израиль и Иордания имеют маленький клочок берега. Планы Саудовской аравии по сравнению с ними грандиозны.


9. В 2019 году начинается строительство курорта между населёнными пунктами Амладж и Аль-Джав. Найти их на карте не удалось. Либо это русификация арабских названий, которые я не умею читать, либо это новые населённые пункты. Я нашёл лишь Умлуж. Возможно это оно, но значения не имеет.


10. Новая туристическая зона будет включать в себя 50 островов на территории 24 тысячи квадратный километров. Для сравнения: это практически столько же, сколько вся площадь Молдавии. Это больше Бельгии или Армении. Если считать островами - почти 4 площади всего острова Кипр или больше 4 островов Крит вместе взятых.


11. Ещё одной точкой притяжения несомненно станет экономическая столица страны - город Джидда. Или Джедда, если вам так удобнее. Этот город с населением более 3,5 миллионов человек является самым европейским из всех в стране. Там же базируется авиакомпания Саудия. В агломерации Джидды проживает около 5 миллионов человек.


12. Ещё один любопытный факт: в 30 километрах севернее Джидды ведётся строительство нового символа страны - Джидской башни. На несколько лет она станет самым высоким сооружением в мире - 1000 метров. Сейчас по разным данным построено около 270 метров. Через несколько лет после окончания строительства лидерство вернётся к Дубаю, но их Башня дубайского залива с 1300 метрами станет отдельной историей.


13. Какие там будут ограничения - вопрос. Руководство страны уже объявило о подготовке к выдаче туристических виз сроком на 30 дней с однократным въездом. Пока закон не вступил в силу. Так же будут послабления для женщин-иностранок. И местные женщины, кстати, тоже получают новые права. Им разрешено водить автомобили. как всё это будет согласовывать с тем фактом, что Медина и Мекка совсем рядом - вопрос.


14. Возможно в Саудовскую Аравию будут летать и наши авиакомпании. Та же Россия со своим "зенитолётом".


15. На вопрос что там делать ответы всегда найдётся. красное море заслуживает внимания. Пляжи, песок и новые гостиницы будут иметь спрос. А достопримечательностей там столько же, сколько в Египте. Только больше религиозной направленности и не для всех. Хотя... возможно христиан заинтересует могила Евы? Вопрос.


16. Закончу свою фотогалерею кадром с тремя разными ливреями авиакомпании Россия. Когда ещё так снимешь?


На этом всё!

А вы хотели бы полететь в Саудовскую Аравию?

Да
2(50.0%)
Нет
2(50.0%)


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Очень классные фото! И информация достойна внимания. Спасибо! Проголосовала за, ну так я вообще люблю путешествовать.
А эти красивые "леты" у России на короткие рейсы летают? В Ростов-на_дону, например?
Зенитолёт в нефутбольное время можно увидеть на регулярных рейсах или там, куда поставят. Это обычный Аэробус А319. По Flightradar он был в последнее время кроме Москвы и Питера в куче городов: Самара, Сыктывкар, Архангельск, Анапа, Мурманск, Краснодар, Уфа, Рим, Милан, Берлин. Так что полёт в Платов может быть в любой момент.

Спортолёт тоже не уникален и может залететь к вам. В последнее время был в Ташкенте. Сочи, Махачкале, Калининграде, Инсбруке.

Леолет - ситуация посложнее. Это Боинг 777, модель для дальнобойных массовых перевозок. Так что его легче увидеть в Южно-Сахалинске, Хабаровске или Владивостоке, чем в Ростове. Может летать и на коротких рейсах в Сочи, например. Если надо и чтобы не простаивал.
Спасибо огромное, дочка в Ростов летит в августе, как раз туда заявлен Аэробус-319. Вдруг Зенитолет попадется)
Возможно, когда они построят свои курорты, желание съездить туда и появится! Но пока это дикая страна, где рубят руки и головы и женщины не имеют права водить авто... А если цены на их будущих курортах будут не меньше, чем в ОАЭ, то лучше уж в Эмираты - там как-то поспокойней штоль :) Ну а если бюджет невелик, то на другом берегу Красного моря будет самое оно, в стране на букву Е...