красный скорпион

Чувство быть нужным

В жизни каждого человека происходит событие, с которым невольно хочется сравнивать. Моменты максимального выплеска эмоций, всплеска адреналина или семейного счастья. В моей дикой блогерской жизни уже были запоминающиеся моменты: первое массовое мероприятие, первый зарубежный тур, степи Восточно-Казахстанской области, сумасшедшие предложения о сотрудничестве.

Но такого ещё не было. И я не думал, что в абсолютно незапланированной поездке может случиться ЭТО!



Должен признаться: люблю планировать. Всё очень часто летит под откос, но отказаться от привычки не могу. Никогда не покупал горячие туры и не решался на путешествия в последний момент. Прошлые выходные не были исключением: планы лишь на сентябрь. Сижу и спокойно обрабатываю фотографии из архивов. Просто сумасшедшее предложение от travel_russia прилетает днём в субботу, а уже вечером понедельника я уезжаю в Петербург с Лёшей cr2. Всего 57 часов от предложения до выезда! Для меня это рекорд :-) Да ещё и Лёша отличный коллега, с которым мы недавно обсуждали постоянные отсутствия пересечений.

И вот уже шоу в плацкарте, ранний приезд в жаркий Питер, первое знакомство. Обо всём этом будут отдельные заметки, заслуживающие внимания.



А дальше очень быстро происходит какая-то магия. Мы отправляемся на первую точку и не находим её, собираемся уезжать и снова возвращаемся. Появляется азарт к поиску и открытию. Реальному открытию, которое не свершилось бы без dimanosа, допросившего единственного местного жителя. Разговорчики по рации и взаимный стёб манеры движения вызывает смех у всей машины. На вагоностроительном заводе Света krasnyakova уже ведёт стрим, а ты мешаешься в кадре с позитивным выражением лица. Экскурсовод от завода начинает шутить над ситуациями. начинаются сумасшедшие перемещения в тихвинском пространстве. А уже ночью ты, уставший и помятый, сидишь со всеми в холле гостиницы и активно обсуждаешь организацию следующего дня, которая появляется прямо здесь на твоих глазах. Принимаешь непосредственное участие во всей активности от мини-застолья до распределения точек между экипажами. И в какой-то момент ловишь на мысли, что тебя, понаехавшего в их историю, тоже слушают... И ты здесь уже не чужой.



И вот уже на следующий день ты в своём экипаже с Вовой Кезлингом за рулём, Ксюшей kareliya_piter в роли штурмана и Дашей из газеты Метро едешь снимать церкви. Казалось бы, а что там снимать? Что я, церквей не видел? Но ты находишь сначала странную скандинавскую часовню на дороге, потом 3 раза объезжаешь деревушку без связи и цивилизации в поисках самой старой церкви региона, а потом хранительницы ключа. Отправляешься во второе место, в третье, добавляешь в маршрут нереальную точку на реке, потому что она рядом. Параллельно общаешься по сети с другим экипажем, где Лёша, Дима, Света и Маша fotomanya изучает другие уголки области. Параллельно делаешь первые записи в соцсетях. Одновременно в общем чате и мимолётом идут обсуждения прошлых поездок, которые ты не знал. Где-то вдалеке на другом конце Телеграма Паша upsya контролирует "движение поезда" и кидает свежие новости. В ночи уже накрывается ужин, а разговоры идут об их будущих путешествиях. Всё вокруг спокойно и в меру активно. Каждый чем-то занят. Каждый  вносит частичку себя в общее дело. Каждый важен. Каждый нужен! И без общего стремления к единой цели ничего бы не вышло.

Знали бы вы насколько это приятное чувство! Понимать, что ты здесь нужен людям. И без тебя было бы уже немного иначе.

Видеть, что другие тоже хотят написать именно о команде потому что (далее цитата): "в этот раз это обязательно нужно сделать!".

Слышать слова: "Никто не дрался за места!", "Все друг другу помогали", "Не помню такого раньше".

А потом сидеть в поезде ещё час после отправления и обсуждать, что хочется четвёртый день...

И пятый...

Раньше в моей жизни были отличные блог-туры, но никогда ещё я не возвращался с такими эмоциями!

Спасибо, spbblog!

Ну а вас, читатели моего блога, впереди ждёт огромное количество материалов самых разных мастей. Я буду рассказывать не только о Ленинградской области, но и о множестве других мест. Часть фотографий уже готовы. Часть материала в этот момент копируется с карт памяти.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Димаааа 😭😭😭
Правда всплакнула! Такой прекрасный пост!
Как же классно, что вы были с нами, что мы познакомились! Вы - огонь! 🔥🔥🔥
Спасибо за шикарный выезд! Без тебя и без Леши он не был бы таким запоминающимся!
Не плачь, хоть это и слёзы радости) Без тебя это путешествие было бы тоже совсем иным! Ты тоже огонь! Ну и мяумяумяу, конечно же)
Ой, как трогательно... Похоже, мы все здесь молодцы)))
З.Ы. Экий ты оперативный))
И ты молодец!))
А оперативность - не мой конёк. 3 фоточки не в счёт))
Как ты круто написал!
Даа, эта поездка была точно с какой-то особенной аурой. У меня в этом году почти все время в разных выездах проходит, но такого душевного, яркого, невероятно здоровского путешествия не было давно! Я обязательно буду вспоминать его снова и снова.
Спасибо тебе за теплые слова, дружище! Только поговорили, что хорошо бы вместе поехать куда-то и на те! Надеюсь, ещё ни раз повторим))
Спасибо всем, девчата-ребята-огоньки! Уже скучаю!(

Edited at 2018-07-20 06:31 pm (UTC)
)))
да лан, все и без него всё понимают))
у меня уже глаза на мокром месте.. Так трогательно написал и ведь главное, что все в точку!! Отличная поездка, отличная команда и совершенно чумовое ощущение, что все мы знакомы сто лет, на одной волне и это так вдохновляет!!!
Вот не могу не ставить восклицательные знаки, эмоции до сих пор переполняют!
Надеюсь, что не в последний раз увиделись! :) Спасибо за прекрасные воспоминания. Ваша команда была бомбической!