красный скорпион

Теперь я видел во Внуково всё! И Privilege Style тоже

Этот споттинг был в понедельник. Я приехал в аэропорт Внуково без мыслей о съёмках кого-то интересного за исключением нового испанского гостя, компании Privilege Style. К слову, я постоянно хочу назвать ещё Privilege lines почему-то. Видимо привычна добавлять "авиа", "аэро", "авиалинии" очень сильно засела.

Но всё оказалось гораздо любопытнее. ЧМ-2018 поменял жизнь аэропорта и заставил выкручиваться. Я буквально ставил галочки в своём списке: этого снял, это видел, тут что-то произошло. И всё в первый раз! Поэтому присаживайтесь поудобнее. Сейчас будет пара часов из жизни Внуково, рассказанная с эмоциями от первых впечатлений.



1. Началось всё с самолёта Croatia airlines, который я не ожидал здесь увидеть. Хорватский стиль с квадратиками немного не сочетается с формой футболистов, к которой я привык. Там полноценная шахматная клетка, а здесь немного иное. В любом случае узнаваемо.


2. ВО Внуково я встречал уже много авиакомпаний, но потом редко ловил их. Не все летают в Москву очень часто. FlyOne встречался уже не раз.


3. Они тоже на Airbus A319, как и хорваты. Однако рейсы регулярны.


4. Следующим за ними стоял борт FlyDubai, которую я часто снимал.


5. Подошедший Ютэйр был в старой ливрее, а вот Turkish Airlines удивил нестандартной.


6. Предложение Invest in Turkey добавило красного на самолёт. Но вот выглядит со стороны как-то неорганично. Напоминает товары в магазинах, которые завернули в дополнительную обёртку с надписью "Акция 2 по цене 3-х" или "От автора того и этого".


7. Следующий за ним - Uzbekistan Airlines. Узбекская авиакомпания очень часто встречалась во Внуково во время чемпионата мира и, как я понимаю, неплохо себя зарекомендовала. Надеюсь, что Внуково им понравилось.


8. На стоянках тоже активность. Кроме двух Ютэйров рядом стоит iFly с ливреей Tempus Tour и уже не редкий гость ИрАэро.


9. Как всегда на отдыхе Почта России.


10. Молдавская FlyOne и азербайджанская Buta airways (вдалеке) синхронно отбуксированы от терминала.


11. Азербайджанцы полетят раньше, а за ними "свернулась клубочком" большая кошка авиакомпании Россия - Тигролёт.


12. Вдалеке на ВПП периодически мелькают частные самолёты, но я не могу дострелить со своего объектива.


13. Формирование очереди. Между иностранцами вклинились ИрАэро.


14. И тут из-за угла выруливает некто в ливрее с сине-голубым хвостом. И это... iFly! Опять смена ливреи? Был у них белый самолёт без раскраски, есть самолёт Tempus Tour (минимальное оформление, но всё же), был в сине-золотой ливрее на весь самолёт, были 2 самолёта с сине-золотым окрасом задней части. Теперь сине-голубой? Так может у них будут уникальные ливреи для каждого из самолётов?


15. Выглядит приятно, но уступает сине-золотому окрасу.


16. Во Внуково две ВПП: 01/19 и 06/24. Раньше я чаще всего попадал на работу полосы 06/24, что параллельно Киевскому шоссе. С 24 курса саидлись, 06 курсом влетали. Редко наоборот, но было дело.


17. Вот как раз азербайджанцы взлетели 24-м.


18. Дальше началось везение: стали чаще использовать полосу 01/19 по моей статистике. Посадка по 19 курсу, вылет по 01. Это очень удобно для съёмки с крыши. Позже аэропорт стал комбинировать работу полос при росте пассажиропотока и заметном росте количества взлётов и посадок. Сейчас бьют свои же рекорды. Впервые увидел многочисленные посадки с 01 курса. А под конец, когда я убрал технику, даже взлёт был по 19! Теперь я видел всё :-)


19. Небольшой перерыв в активности. Хорватов буксируют.


20. Внуково становится всё более и более разноцветным.


21. Обычно какой-нибудь 747-й от России занимает 31 стоянку и спокойно отдыхает там. Такую картину я видел много раз. В контролируемом хаосе аэропорта ему пришлось поменять своё местоположение. Сначала он долго ждал буксировку рядом со стоянкой.


22. В итоге его поставили на 32-ю и подогнали автобусы. Всё потому что 31-ю должна была занять Привилегия.


23. Авиакомпания Privilege Style была мне не знакома. То есть совсем. Когда я получил приглашение, я первым делом выделил название и нажал "найти в Яндекс". Оказалось, что я не зря её не знаю.


24. Privilege Style - испанская авиакомпания. существующая с 2003 года. Базируется в аэропорту Барахас.


24. Это чартерный перевозчик, который вообще не имеет регулряных маршрутов.


25. Свой небольшой флот компания сделала маленьким "зоопарком": 2 Боинга 757, 1 Боинг 767, 1 Боинг 777 и заказан один Боинг 737-800. Всё для самых разных клиентов.


26. По информации из открытых источников, компания перевозит спортсменов, VIP-группы, работает с туристическими операторами. Несколько раз работала по подмене у перевозчиков из других стран: вместо Finnair летала из Хельсинки в Нью-Йорк, вместо El Al совершала самые разные перевозки. И в дальнейшем работать на подменах совершенно не стесняется.


27. В Москву же прилетел самый обычный чартерный рейс, который не знал даже FlightRadar.


28. Ливрея авиакомпании для меня нормальная. Но вот как узнать, что это именно они? Попробуйте на этой фотографии увидеть где написано название авиакомпании!


29. Видите? Маленькие буквы около кабины. Это совершенно нечитаемо.


30. Любопытно, что я даже не знаю когда они ещё раз прилетят. может это был первый и последний прилёт сюда? Надеюсь, что нет.


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Хорошая охота.
У АйФлай это не новая ливрея - это остатки от прежней Томас Кук