красный скорпион

Вадим Юрьевич, не надо так! "Наследие великанов" Тайного города

Ох уж этот "Тайный город"! Одна из самых известных, популярных и обсуждаемых книжных серий отечественных фантастов. Её даже экранизировали! Десятки фанфиков изданы, сотни фанфиков в сети. Ещё десяток книг написан другими писателями в соавторстве с Вадимом Пановым.

Вот только к 30-й (или какая она уже?) интерес читателя меняется, а новые истории хоть и интересны, но порой не цепляют. А порой цепляют тем, что не хотелось бы. И как быть в итоге? похвалить? Поругать? Поддержать?



Будь у меня возможность, я бы сказал Вадиму Панову: "Не надо так, пожалуйста!". Я всего лишь читатель, не умеющий сам писать книги. Мне хочется новую историю, детективную или магическую, с известными персонажами или новыми лицами. Я понимаю, что в любом случае получу её. Умирающий вампир и возможная будущая смерть великого фюрера Красных Шапок, а так же очередные финты Сантьяги в этот раз пронизаны тем, что мне совсем не хочется здесь видеть.

Дальше как поиск по ключевым словам: "митинг", "оппозиция", "политика", "Украина", "правительство". Я так часто слышу эти слова даже из тех уголков, где всё лишнее вычищено! Даже малейшие намёки в это сторону в моём блоге и страницах в соцсетях раздувались так, что сравнения мухи со слоном было недостаточно.

Сюжет книги я уже упомянул в двух словах. Теперь остановлюсь на нём поподробнее. В лучших традициях Тайного города. это многогранная история с несколькими сюжетами, частично пересекающимися между собой. Штаб-квартира Красных Шапок в Бутово шумит после появления в интернете видеозаписи, на которой великий фюрер плохо себя чувствует. Эта информация доходит до каждого быстрее, чем уведомления в интернете! Сразу же начинается разговор и о приёмнике... то есть преемнике, но вы же знаете уровень знаний этого народа. Объяснять им, что запивать лекарства алкоголем категорически запрещено? Они не поймут!

В башне "Империя" в Сити Сантьяга организует конклав, на котором продолжает наводить порядок между великими домами и отдельными персонажами. Чистая политика с хитростями. В Тушино один глупый вампир решил высушить человека в нарушение всех норм, правил и здравого смысла, за что поплатился смертью от крови жертвы. Мужчина, который должен был стать жертвой, становится ею уже в другой ситуации: им управляет женщина, желающая мести. А это пострашнее всяких политических интриг.

И... пожалуй всё. Основные сюжеты я перечислил. Самое интересное в истории - шоу Красных Шапок на тему умирающего фюрера. Остальное не давало мне иной мысли, кроме мнения о промежуточности истории. Будто бы Вадиму Панову нужна именно такая расстановка сил в Тайном городе для следующей книги.

А вы как думаете? Промежуточные книги в большом цикле - это нормально?

Спасибо издательству "Эксмо" за предоставленную книгу!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
>к 30-й (или какая она уже?)
Сколько-сколько? Меня штук на 5-6 хватило всего, дальше автор уже пошел плясать пьяного глумливого гопака на развалинах им же самим созданного мира.
И что, говорите, экранизировали даже?
Посмотрел - и правда, аж сериал на 3 сезона сняли. Рейтинг у него, правда, такой, что смотреть наверное не буду, нервы дороже.
Да, сериал откровенно слабый. А первые книги были лучшие)
Первые - да, читал с удовольствием. Но чем дальше - тем больше серия начала скатываться в фарс, и я решил, что хватит.