красный скорпион

Почему инициатива мучает инициатора? Адмирал в открытом космосе

Когда я выбираю себе книги для чтения. у меня есть пара простых правил. Первые: по возможности брать продолжение интересных серий - что вполне логично. Второе правило заключается в открытии для себя новых авторов. Так я познакомился с Шоном Дэнкером, автором комической истории "Адмирал". Это был вполне обычный, но приятный пример второсортной фантастики.

Я знал в планируемом переводе второго тома истории, но выход прошёл мимо меня. Не постеснялся попросить у издательства "Fanzon" эту книгу, за что ему огромное спасибо! Но вот сама книга... Эх... А так всё хорошо начиналось.



Напомню, что первый "Адмирал" был историей про персонажа, очнувшегося в неизвестном месте вселенной с неизвестными персонажами на борту. Эдакая специфическая робинзонада с космическим уклоном. Второй том ожидался продолжением истории или чем-то ещё с элементами изучения. Рейтинг ожиданий был низкий, так как история не имела глубины или проработки. Это была обычная история для массового читателя. Нормальная, без претензий.

Вторая книга "Адмирал. В открытом космосе" показалась мне немного странной с самого начала. Среди других книг Sci-Fi Universe эта казалась очень маленькой. Меньше 350 страниц чистого текста с приличного размера шрифтом. Первый том тоже далеко не толстенький, но тут ещё меньше. Может небольшой размер - это хорошо?

И можно было бы подумать, что автор не стал наливать воду... Но облом. Стал. Сюжет снова основывается на 4 персонажах, но история совсем иная. Адмирал И Тесса Салмагард начинают историю с долгого общения о жизни и о них. Позже к ним добавляется ещё одна пара - Сэй и Дайана. Мы не успеваем познакомиться и погрузиться в персонажей или мир, как сюжеты разделяются. Девочки - налево. Мальчики - направо. И две сюжетные линии, в которых похищенные персонажи выживают и потом находят друг друга так и идут по всей книге. Только вот Адмирал, который раньше был единственным двигателем сюжета и изучения мира, уступает это место Салмагард, которая... как бы помягче... ничего не даёт книге. Фактически Тесса становится главным персонажем, не став запоминающимся действующим лицом. Телохранитель в женском теле, который чётко выполняет свою работу и не отклоняется влево или вправо.

На этом я закончу своё рассказ о книге. Мне больше нечего тут сказать, а передавая что-то ещё, я могу просто закопать книгу глубже. Мой совет: почитайте этим летом что-то ещё. "Адмирал. В открытом космосе" - далеко не самая плохая книга в моей жизни, но и к хорошим я её относить не буду.

К сожалению.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…