красный скорпион

Секреты Хельсинки и другой Финляндии

Вчера я ждал небольшой праздник: очень хотелось получить долгосрочную шенгенскую визу. Подавал на 2 года, так как паспорт проживёт уже меньше трёх. Дали всего лишь год. Это не повод для грусти, но надежды не оправдались.

А отвезёт меня в страну Суоми вот такой вот Airbus A320 Аэрофлота. Может даже конкретно этот. А что? А вдруг? И тут я задался вопросом: что посмотреть в стране, не считая дня на Хельсинки? Решил задаться таким вот вопросом.



Меня очень удивляет отношение к Финляндии на многочисленных наших российских интернет-ресурах. Страну не ругают, обсуждают в плане закупок "санкционкой", поездку из Петербурга считают как "само собой разумеющееся", советуют отправиться на новый год в Лапландию, и прочее-прочее-прочее банальное...

Мне же хочется задать вопрос вам, читателям моего блога: где найти небанальные места Финляндии? Что скрыто за кучей лишней информации? Выезд в Тампере или Турку стоит того? Принимаются все советы, ссылки и адекватные предложения.



Кстати, как вы помните. фотографии эти я сделал в Шереметьево во время недавнего споттинга. В аэропорту наконец стало спокойно. Сняты все ограничения на проезд, так что вы можете встречать гостей без толпы болельщиков вокруг, а также пользоваться всеми услугами. Мой бизнес-читатели могут организовать прокат минивэна для своих партнёров вообще без проблем! Хотя, думается мне, что водители CrewBus готовы к любой ситуации. Они же не таксисты, чтобы задавать глупые вопросы или спрашивать как проехать к определённому зданию. Возможно и меня в будущем будут встречать на чёрном представительском минивэне, чтобы создать хорошее первое впечатление.

Но всё это у меня в отдалённой перспективе. а пока вопрос о Финляндии наиболее актуален!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Был на выходных в Финляндии и могу подтвердить, что поездки за санкционкой организованны с размахом)) Прямо на границе встретил автобус на котором написано заказаной Lidl и из него вылезлро куча народа с пакетиками этого магазина, а сам Lidl почти сразу за границей - явно самим финам он там ни к чему)) Да и другой народ образоваший очередь на границе сильно своих намерений не скрывал.
Вот для меня Тампере интересен индустриальной архитектурой и парком аттракционов Сяркяниеми, в котором высоченная обзорная башня :) Не, ну шоппинг само собой :) Был там 3 раза- из них 1 раз зимой, очень приятный городок и по-фински довольно уютный, особенно центральная часть. А в Турку запомнилась прям целая флотилия кабаков на реке Aurajoki, многие из них со "шведским столом", ну и парусник Suomen Joutsen, который совсем уж недалеко от Абосского замка... этот город всё как-то транзитом в Стокгольм, поэтому как-то не впечатлил, а может просто не успел впечатлить. А насколько всё это банально или нет..........?
Банальные дня меня - типа церкви святого Николая и той, что круглая в Хельсинки. Про Тампере вообще пока мало знаю, но посмотрел что добраться очень легко и быстро. Думаю заехать.