красный скорпион

Как на самом деле проходят блог-туры? Закулисье проекта OpenLO от Spbblog

Опять это блогеры поехали в блог-тур? Опять одни и те же лица! Зачем так много людей и одинаковых репортажей? В этом блог-туре мы сломали все стереотипы. Я был и новым человеком, и не знал местность, и не представлял места поездки, и даже старался снимать не только фотографии. Ломаю себя и ломаю стереотипы.

Но чем же на самом деле занимаются блогеры в поездке?



1. Когда-нибудь я сниму большой репортаж о всех подробностях подготовки и организации тура, а пока немного приятных воспоминаний о нас, показывающих то, что скрыто за спинами снимающих.


2. Конечно же суровый блогер будет искать суровые е**ня для фотографий и стараться выкладывать фотографии оперативно! Да, у нас это получилось.


3. Но когда твой водитель Владимир Кезлинг. ты заезжаешь в места, которые сложно найти даже на картах Яндекса! Поэтому мы часто сидели в сети в цивилизованных местах с хорошим интернетом.


4. Конечно же каждый блогер хочет снять кадр без других. И как не старайся - ты будешь друг другу мешать) По-доброму) Иногда немного повредничаешь, а порой ради прикола испортишь кадр. Бывало и такое.


5. Но как же правильно взаимодействовать с блогером? Маленькое пособие для приглашающей стороны или человека, на которого налетает толпа блогеров. Нужно взять красивую девушку и покатать её на мотоцикле с коляской! И обязательно прокатить не только по всем достопримечательностям, но и несколько раз мимо коллег ради красивого кадра!


6. И не стесняться, когда тебя окружают фотографы!


7. Настоящий блогер должен залезть в уникальные места и найти уникальный ракурс.


8. А чтобы блогер не заигрывался и не полез туда. куда не нужно, его нужно проконтролировать)


9. Обязательно нужно снимать снимающего блогера! Это классика жанра! Поэтому я снимаю человека, снимающего снимающего блогера.


10. Но жизнь нынче меняется. Света больше снимает на видео, а в этот момент вообще стримила (вела онлайн-трансляцию). Как только многие из нас перейдут на видео, мы будем снимать снимающих видеоблогеров! Готовьтесь!


11. Стример - самый быстро отчитывающийся перед заказчиком человек. Света подготовилась, провела трансляцию, закончила и пошла танцевать-танцевать-танцевать! А в это время Ксюша на заднем плане всё ещё снимает, Дима смотрит на новую точку, Даша записывает в память новую информацию.


12. Особый уровень мастерства - открывать закрытые двери! Даша сделать это не смогла. Я тоже. Но с нами был эксперт по вопросам официального открытия закрытых дверей Вова!


13. Так каждая закрытая дверь становилась открытой.


14. Блогера можно узнать по раскрашенной и обклеенной машине. Но это не точно.


15. Сила блогеров не измряется конкретными единицами. Можно посчитать подписчиков, просмотры, но всё это ничто перед тем, что блогерами позируют даже лошади!


16. Тем, кому лошадь позировать не пожелала, позируют гусенички. Или какая там мелкая живность была обнаружена?


17. Вывезти городского блогера за город - та ещё задача! Но зато если это получается - блогер из города начинает любить природу!


18. И самое главное: блогеры могут быть в разном настроении: кто-то радуется, кто-то засыпает от усталости. кто-то просто переходит с одной съемки на другую, но...


19. ...как только появляется интересный кадр - все готовы снимать!


А потом ночь, еда, посиделки вокруг людей с ноутбуками, активное обсуждение маршрута и несколько часов на сон. И снова в дорогу!

Любите блогеров!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Тююююю.. а где ж коронная вариация блогера ползущего за кадром? :)
Так если бы я ленив не был в определённые моменты, я бы вдвое больше ракурсов снял)
Да? Я по себе понимаю, что чаще всего могу гораздо больше, чем делаю.
это классно!!!
Люблю тоже подглядывать за всеми, а вот своих зарисовок пока не составила)
очень крутой пост, Дима! :)
фотки - восторг!
Дима, шикарный пост
Прям воспоминания нахлынули))
Про кузнечиков ржал
Воспоминания - это круто! Скоро ещё подкину)