красный скорпион

Допустим, что из Шереметьево уйдёт Аэрофлот. Что останется?

Как самый большой авиаперевозчик, Аэрофлот выполняет огромное количество рейсов из Шереметьево. Недавно Трансаэро казалась очень сильной авиакомпанией, постоянно мелькающей перед глазами. Её больше нет. А что будет, если представить Шереметьево без Аэрофлота? Начём летать? Кто скрывается за огромной толпой серых самолётов с флагом страны на хвосте?

Предлагаю вам немного познакомиться с авиакомпаниями, которые мне попались во время споттинга в Шереметьево.



1. Около терминала F уже стоят самолёт Nordwind Airlines. С них и начнём.


2. "Северный ветер" является частью большой туристической системы Пегас Туристик. В этом году они отмечают своё десятилетие. Шереметьево - основной аэропорт компании.


3. В следующие цифры я бы не поверил, не будь они официальной статистикой: за 2017 год Nordwind количество пассажиров авиакомпании увеличилось на 98,4%! Практически в два раза, что является рекордом среди всех авиакомпаний страны. В реальных цифрах 3 548 210 в 2017 году. Очень неплохой подъём после падения пару лет назад.


4. Вместе с закупкой новых самолётов, авитакомпания присутпила к ребрендингу. Сейчас некоторые самолёты летают "голыми".


5. У кого-то уже убрали синий цвет, но не добавили красный.


6. А вот там виднеется борт в новой окраске. Красно-белый хвост и белая огромная N на сером фоне. Приятное цветовое решение и выделяется среди наших авиакомпаний.


7. Пожелаем компании хороших полётов и дальнейшего развития!


8. Незадолго до Nordwind в полёт отправился Embraer от Pegas Fly. Скромненькое отсутствие ливреи.


9. Pegas Fly раньше был известен как Икар. Фактически младший коллега Nordwindов, так как является вместе с ней частью единой структуры.


10. Во время небольшого перерыва можно было поискать и интересные ракурсы.


11. Следующая авиакомпания тоже напрямую зависит от туристического потока. Греческая Ellinair работает с Mouzenidis Travel и перевозит туристов из целого ряда городов бывшего СССР на курорты Греции.


12. Под названием авиакомпании можно увидеть название туроператора.


13. Ливрея приятная и напоминает часть греческого флага.


14. Следующая авиакомпания мало кому знакома. Их самолёт во время нашего перемещения по территории аэропорта уже начал руление. Были мысли. что нам кто-то помешает их снять, но всё обошлось.


15. Edelweiss Air - швейцарская авиакомпания, принадлежащая Swiss International Air Lines. Те в свою очередь принадлежат Lufthansa. Флот состоит из 13 самолётов разных версий Airbus: A320, A330, A340. На сайте предлагаются прямые перелёты во Вьетнам, на Сейшелы, в США и даже в Аргентину.


16. Ливрея напоминает какую-то анимацию на хвосте. Будто взрыв в мультфильме и вылетающее название банальным шрифтом.


17. Вдалеке на рулении голландец KLM. В паре с Air France являются одной из самых известных в Европе авиакомпаний.


18. Несмотря на потерю самостоятельности ещё в 2004 году. ливрея до сих пор имеет корону Нидерландов в оформлении.


19. Их коллеги из AIR France только что прилетели. Посадку заснять не удалось. а вот поворот на лихом рулении успел.


20. Извиняюсь. что порой в кадре посторонняя техника. Снимать от терминала в Шереметьево - это как снимать машины в дальнем ряду автотрассы. Всё время кто-то проезжает мимо тебя.


21. Раз уж он тут проехал, почему бы не снять? Самолёт, на котором вы не полетите.


22. Грузовичок AirBridgeCargo Pharma.


23. Следующий перевозчик мне известен. Я даже изучал их рейсы на предмет возможного использования по назначению.


24. Словенская авиакомпания Adria на своём маленьком Bombardier CRJ-900 летает в Любляну. 


25. Ливрея никакая, а вот их официальный сайт приятно радует наличием русского языка!


26. Поводом для споттинга был прилёт Beijing Capital Airlines, но подрулили и China Eastern Airlines. Удивительно, но в их простейшей ливрее не красный и жёлтый, а красный и синий.


27. Как бы мне правильно подать вам информацию о размере авиакомпании? Пожалуй так: по информации из Википедии (а в этот раз стоит ей верить) у них 496 самолётов в наличии и ещё 251 самолёт заказан. В ближайшее время их флот самолётов Airbus A320 будет больше, чем весь Аэрофлот вместе взятый.


28. По сравнению с ними польский LOT вообще карлик со своими 70 бортами. Кстати их ливрея мне кажется чересчур советской. Не знаю почему.


29. Последние на сегодня - Travel Service airlines. Чешская авиакомпания, работающая также под брендом Smartwings. Последними я летал. Вполне нормально. Работают в Венгрии, Польше и Словакии.


30. а этом на сегодня всё! Последний кадр я не мог не сделать, потому что Небонутая коллега в самый важный момент встала ровно по центру кадра. Ну а я уже обрезал покрасивее.


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Именно такая) Так она называет себя в Инстаграм)))
Он не собирается. Он даже вроде бы пытается перетащить туда часть России. Это заход под фото без Аэрофлота)
ааа, понятно. Но у них там свой терминал же? Они вообще туда кого-то допускают?
У них нет своего терминала. Так раньше называли терминал D, но оттуда и другие летают. Сейчас терминал B можно назвать терминалом Аэрофлота, потому как там пока только они. Но через пару лет откроется терминал C1, а после него закрывается на капремонт F. К этому времени северный терминальный комплекс уже будет более сильной боевой единицей и туда перейдёт больше компаний.
а, вон оно как. Спасибо за ликбез ) Буду в октябре во Внуково скорее всего. Там есть что поснимать?
Конечно! Много одинаковой Победы, много разной России (Спортолет, Тигролет, Леолет, Зенитолет), белый и красный Руслайны, Ютэйр в двух ливреях, много Туркиш эйрланс. Остальные по мелочи.