красный скорпион

Игромир 2018 и Comiccon Russia 2018: наши ожидания - наши проблемы?

Несколько лет назад футболист Андрей Аршавин сказал болельщикам, что их ожидания от игры сборной России по футболу являются их же проблемами. Может ли подойти та же фраза для описания отношения геймеров и любителей электронных развлечений? В последние несколько лет ComicCon завоевывает всё большую территорию. Уже задаёшься вопросом: это к Игромиру добавили ComicCon или наоборот?

Попробую понять для чего же я пойду на Игромир и для чего туда стоит идти вам. Конечно же речь пойдёт далеко не только об играх.



В этом году Игромир пройдёт с 4 по 7 октября. Место проведения не изменилось - МВЦ Крокус-Экспо. Косплееры уже готовят костюмы, а компании-участники уже бронируют стенды. Говорить обо всех стендах пока очень рано. На официальном сайте подтверждены Blizzard и Бука. На стенде последних будет презентация очередной игры "Метро", в которой персонаж уже выходит на улицу. Там же будет создатель вселенной Дмитрий Глуховский. Скрестим пальцы за интересный стенд!



ComicCon уже анонсировал приезд двух гостей: актёр Майкл Рукер из "Ходячих мертвецов" и бразильский художник Матеус Сантолоко, известный по "Черепашкам Ниндзя". Лучший косплеер получит 50 тысяч рублей, за 2 и 3 место по 25 тысяч рублей. Это приятный стимул для каждого из них, хотя в количестве крутых костюмов сомневаться не приходится.



Мои ожидания этого года будут связаны и с техникой. Да, вам не показалось! То, что многие из вас в прошлом году могли посчитать совершенно не нужным, я считаю наиболее интересным в развитии. Здесь есть одно маленькое "но". С геймерскими компьютерами и ноутбуками ассоциируется агрессивная подсветка, рубленые и резкие углы, массивность конструкции или как минимум имитация брутальности. Это красиво и прикольно на выставке, но не всегда разумно в плане реальной покупки. Сейчас у нескольких производителей есть мощные решения для игр, не имеющие дикого дизайна. Всенародно любимый Xiaomi вообще представил игровой ноутбук, который внешне к таким отнести не получится.



Самые небольшие ожидания я ставлю на стенды консолей. Sony всегда есть что показать. но будет ли её главный конкурент из Microsoft? Обе компании сейчас не скрывают разработку следующих поколений своих консолей, но пока не готовы показать и рассказать подробности. Возможно этот год будет последним, когда Xbox One и Playstation 4 будут важны на выставке.



И напоследок о ценах. Здесь Игромир радует. Когда-то заметное повешение цен должно было отпугивать, но поток людей не уменьшался. Сейчас цены более стабильны. В прошлом году стоимость билетов начиналась с 900-1100-1300 рублей за один день и 7000 за VIP-вход. В этом году цены стартовали с тех же показателей, что не может не радовать. Первое повышение уже прошло. Когда будет второе - вопрос.



Меня вы точно сможете увидеть на Игромире! приходите - будет круто! Я в этом уверен!

До встречи на Игромире и ComicCon!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…