Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Октябрь █ iPad и Nexus, сборная России по футболу и точечные книги

В последнее время мой блог активно развивается в сторону фотографий с путешествий. В этом месяце я активно писал об Италии, посетил Игромир и наконец-то продал старый фотоаппарат. Радость от всего разная, поэтому сравнивать не буду.

Блог мой тоже переделывается. Оформление в основе своей собрано. Ещё некоторые мелочи, но это как только так сразу. И кнопочки появились в верней части страницы. Плюс карту своих путешествий создал. Там тоже много интересного.

Но хочется написать и о технике, и о футболе, и о книгах, которым я два года с мелкими перерывами отдал. Я не пишу, я только читаю :-) И решил я всё это собрать в одной записи. Высказать своё мнение, узнать ваше, обсудить, поддержать диалог. Буду собирать такие итоги месяца не согласно важности, а по воспоминаниям и  интересу для меня. 

Сейчас подниму тему планшетов, сборной России по футболу и "точечной" литературы. 



Футбол


А вы не забыли, кто такой Оршавен Аршавин? Я тоже нет. А ведь так хорошо, что больше в сборной России по футболу нет того человека, которого делали бы звездой даже в случае ужасной игры. В октябре состоялись два матча сборной России по футболу, где были биты с минимальным счётом Португалия и Азербайджан. Невнятно, не очень красиво, но чётко и без пропущенных мячей. Как зритель я не очень доволен периодическим отсутствием красивой игры. Как адекватный болельщик я доволен появлением более молодых игроков и отсутствием лишней привязанности к одному клубу или одним и тем же 11 персонам. Команда в разных составах даёт результат. Когда-то лучше, когда-то уже. Но результат есть! Может не всё так плохо у нас с российскими игроками?

Развивающаяся тема Денисова и Зенита начинает немножко бесить. Самый большой денежный мешок в РФПЛ и один из самых высокооплачиваемых игроков не поделили... зарплату!!! Ну как такое возможно? Денисов что, мало получает? Оказалось не очень. За такое отношение его бы принципиально стоило держать в Зените, но с молодежью. Чтобы опыт терялся, а мозг появлялся. Для сборной это плохо, а для него в самый раз.

О стадионах к ЧМ-2018 скажу так: Краснодар жалко, Ярославль не жалко, а вот Петербург опять же раздражает! Стоимость стадиона выросла до 44 миллиардов. Притом что начинали с 7 на весь стадион, а сейчас потратили 16 и даже бетонные работы основные не сделаны. Куда уходят деньги? Не помню чьи слова были про личное желание лишить Питер чемпионата мира. А что? Пусть переезжают в Краснодар с чемпионатом. Футболу же будет даже лучше. Я бы в Краснодаре и полуфинал провёл. Город там на стадион-то придёт!

О судьях и говорить не хочу. Они во всём мире гадят. Даже Челси в матче с Манчестер Юнайтед засудили. Что уж говорить о нас?
Чемпионат Украины не смотрю, но за Шахтёр рад.

Планшеты


Никогда не был поклонником яблочной корпорации, но имею iPad 2 в самой простой версии с 16 гигами и без 3G. Почему? Когда брал конкурентов не было, а сейчас сменить ещё не решаюсь. Но к смене уже постепенно готовлюсь. И это будет точно не на iPad 3, 4, iPad mini или iPad 5, что вроде как весной обещают. А вот надоело мне это. Видимо без Стива Джобса корпорация действительно стала выпускать больше для количества и заработка, чем для качества. Вы помните, чтобы столько жалоб было на первые iPhone? Я не помню, а премьеру видел. Вы помните каким шагом вперед была презентация iPad? Это был прорыв! А второго? Это был большой шаг вперед и серьёзная работа над ошибками. А теперь недавно вышел третий. И совсем скоро уже четвёртый! А третий сразу с производства снимут. И iPad mini тот же тут же. Надо как-то закрывать нишу мини-планшетов, где сделали первые очень серьёзные шаги вперед Samsung и Google. А слуи уже говорят о следующей версии планшета весной. И все они по чуть-чуть лучше, но ни разу не шаг вперед. Так, шажочек маленький.

На этом фоне смотрю на Android всё больше и больше. Google Nexus кстати продвигается очень круто во всех видах. Samsung я очень не люблю, но и у них новые Galaxy продукты заставляют уважать. Даже первый серьёзный китайский производитель Huawei, чья продукция в руках оказалась вполне серьёзной, тоже на Android. А возможности платформы растут несколько раз в год. В общем очень и очень круто. И уже сейчас более разнообразно. Мой телефон на Android мне помогает уже больше чем планшет на iOS. А это много значит.

И впервые ожидаю планшетов на Windows 8. С точки зрения работы в пути они были бы идеальны, но опять же в сравнении с Андроид. Там офисные службы растут не по дням а по часам. Тут же Офис, Фотошоп, галереи фотографий... Самое ожидаемое мною - пощупать всё это и желательно от тё фирм: сам Мелкософт, Асус и Сони. Как я понял их планшеты первыми выйдут в России с новой оконной системой.

Книги

Читать я люблю фантастику. Это да. Этот блог когда-то был просто засорён и захламлён книжной темой. Она есть и сейчас, но уже в прошлом. Там подчищено и лишнее убрано.

В первую очередь отмечу две новые серии с точками: S.E.C.T.O.R. и Д.Н.К. первая - перенос Сталкера в окрестности, знакомые мне с детства. Это участок от Москвы до Твери с центром в Дубне. Очень знакомая местность, основного писателя Андрея Левицкого сам знаю, нормальный сюжет, даже заявка на развитие серии. Всё на месте. А вот Д.Н.К. имеет сложную судьбу, рассказывать которую я не имею ни права ни желания. Главное - оно вышло! Первая книга от Владислава Выставногоmoommy, вторая от Владимира Брайта. Обе о тяжелой судьбе биологически исследований. И ещё рядом книга "Время химеры. Геном пандоры" от Юлии Зонис. Она вообще сама по себе сейчас, но почитать стоит.

И наконец главное - первая часть пятого тома "Песни льда и пламени" Джорджа Мартина. Я читаю его исключительно в бумаге, поэтому вторую часть 5 тома пока не брал. После "Пира стервятников" Это настолько хорошее возвращение, что я очень рад. но всё же до первых трёх книг пока не тянет. Я встречал множество недовольств тем делением 5 тома, что есть сейчас. Да, издательство АСТ денег хочет. Это нормально. Все издательства сейчас денежек хотят. В той же Италии вся история по планам выйдет в 21 части (7 томов в 3 частях)! И ничего, читают. Для коллекции хотел бы себе карты о мире, которые Мартин в своём блогеgrrm описал.

В той же Италии я увидел одну книжку, о популярности которой знал, но не думал что всё настолько серьёзно. Э. Л. Джеймс "Пятьдесят оттенков серого" и продолжения. Она была в каждом городе, в каждом книжном магазине, в каждой палатке, на каждом лотке прессы, в забегаловках рядом с сигеретами, везде она была! Да, конечно я её прочитал. По диагонали. Такое читается ыстро и без загрузки ума. Скорее можно загрузить другие органы, если вы очень впечатлительны. Ощущение, что весь мир хочет секса! Жёсткого секса! И читает такие книги, потому что не получает. Немецкая киноиндустрия закончилась? :-)



Спасибо за внимание и чтение моих мыслей и впечталений! А что запомнилось Вам?

Только чур без политики!
Tags: книги, планшеты, разговор, спорт, техника, футбол
Subscribe

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments