красный скорпион

Трейнспоттинг с химкинской крыши: Сапсаны, Ласточки и прочее

В конце лета благодаря МТ ППК выбрался на интересное мероприятие: новая точка взгляда на родной город. Левый берег мне исторически очень слабо знаком. Жилой комплекс Левобережная дубрава давно знаю. Бывал на набережной. Она гораздо круче правого берега. Теперь пришло время поснимать транспорт с этой высокой точки.

Основным объектом этой съёмки были поезда, проходящие по тому самому Химкинскому железнодорожному мосту, который является одним из символов горда и канала. А что из этого вышло - судить вам!



1. Началось всё очень активно: ЭТ2М из Москвы и навстречу ПДС на Москву.


2. ЭТ2М прибывает на 2 платформу станции Химки.


3. Пока поездов нет, смотрим на окрестности. ЖК маяк, который мог бы стать красивым, стал просто серой стеной, в которой местами что-то будто бы не доделали. Башня сзади становится самым высоким зданием в Химках, но половина жителей будет смотреть на стену перед ней. Неуд.


4. С другой стороны от железной дороги стоит ЖК Васко да Гама. Приличный такой ЖК, но скоро рядом будет большая стена на 32 этажа. За ним виден ЖК 12-й квартал.


5. БЦ Химки, за которым выглядывает трибуна Арены Химки.


6. На Питер отправился Сапсан. Идеально вписывается в кадр с мостом с любого ракурса.


7. Ушёл.


8. Мост, ставший причиной этой съёмки, построили в 1935 году. Это часть большой, важной и ужасной стройки канала имени Москвы. Несколько лет назад был отремонтирован.


9. К сожалению, является стратегическим объектом с самого момента постройки. Поэтому так и не было и нет рядом пешеходного моста. Больше 80 лет берега разъединены.


10. Вид на канал имени Москвы на север. Слева - ЖК на Ленинском проспекте. Там же маленькие краны будущих новостроек.


11. А у нас между тем проехала ещё одна ЭТ2М, но уже на Москву.


12. В поисках интересных кадров можно погулять по крыше. Вид на соседний корпус. Этому ЖК реклама давно уже не нужна, но мне нравятся эти балкончики. Они являются собственностью владельцев квартир, что очень круто.


13. Вдалеке виднеется Ховринский небоскрёб, рядом с которым станция метро Ховрино.


14. Городской ад с проводами на крыше и Коровинской ТЭЦ на заднем плане.


15. Нынешний Левый берег Химок застроен очень плотно. Что в старой (относительно новостроек) части города, что в новопостроенном человейнике.


16. Между тем следующая ЭТ2М, а мы для комплекта ждём Ласточек!


17. Для красоты кадра очень хотелось бы поймать поезд и корабль в одном кадре. Не вышло.


18. Невский-12 ушёл в сторону Дубны.


19. А вот и первая Ласточка! Рядовой экспресс.


20. Медленно ушла к Химкам, где совершит остановку. К ссожалению, у нас даже экспрессы останавливаются не всегда на одних и тех же остановках.


21. А это корабль под названием Мир. Уникальное транспортное средство. Средство по борьбе с пробками по мнению администрации города)


22. Масштабы корабля на весь город впечатляют, правда?


23. Только в этот раз он ушёл по своим делам.


24. Ещё одна Ласточка-экспресс.


25. В ожидании Ласточки-комфорт смотрю на место, которое мне знакомо с самого детства. Парк Толстого. К сожалению, с каждым годом всё уменьшающийся и уменьшающийся. За ним ЖК Парк Толстого


26. Снова ЭТ2М, но их снимать с одного ракурса не так интересно.


27. Иии... Ласточка-комфорт в этот день оказалась обычной.


28. К сожалению, нам не очень повезло. Обычно Ласточка-комфорт ходит с особой ливреей, выделяющей её из числа обычных. В этот день пришло её время встать на обслуживание. На линии была замена.


29. Кстати с 29 сентября количество обычных Ласточек-Комфорт удваивается, что уже хорошо.


30. Нарпоследок только собрались уходить, как ещё один ПДС. Ну не пропадать же кадру?


31. Впереди у меня ещё посещение их депо и рассказ об этом для вас.


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

И напоминаю, что публикация фотографий и материалов с этой страницы, как и с других страниц блога, возможна только с разрешения автора.

Спасибо МТ ППК за организованный трейнспоттинг!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Да!) Представляю как круто жителям на закате. Это ведь вид на запад)
Десятый снимок: как там оказался Ленинский проспект, который находится на противоположной от Химок стороне Москвы, практически по диаметру. Может быть — Ленинградский?
Три высотки слева на 10 фотографии - Ленинский проспект города Химки. дома 16, 18 и 20. За ними построенный 22.
А... понятно. К тому, что в каждом городе есть улица Ленина я давно привык, но тут — целый проспект! К тому же, и Ленинградский проспект Москвы проходит где-то в тех краях.
У нас Ленинградское шоссе. Ленинградский проспект в Москве заканчивается на Соколе. Он на самом деле не такой большой по сравнению с другими проспектами и улицами Москвы.
Да, это так.
Кстати, улица Ленина в Москве тоже была — от Павелецкого вокзала (где был филиал музея Ленина: траурный поезд) до Садового кольца. Сейчас все дома по этой улице снесены, и на её месте — Павелецкая площадь. Забавно, что одноимённая улица в Зеленограде сохранилась...