красный скорпион

Читатели блога умнее автора. Факт!

Вчера я выложил очередную заметку на тему Шаттерстока и странного отказа. Для любопытства запустил голосование с вариантами отказа в публикации фотографии. Оказалось, что мои читатели гораздо умнее и опытнее меня! С небольшим отрывом победил правильный ответ!

А теперь давайте разбираться. И для начала та же самая фотография, если кто пропустил.



Правильный ответ от Шаттерстока:



Спасибо ifefi, 5650, ailcat и fisher_y! И мнение менять было не нужно. Часто первое мнение оказывается верным) А теперь вопрос номер два: кто из вас объяснит почему этот дом в этом ракурсе - интеллектуальная собственность? А другие дома - нет. И да, я тоже мог бы подумать о модельном релизе от человека на балконе или видимой торговой марке IMAX. Однако на других фотографиях и в других ракурсах они не мешают.

Интересный факт для тех, кто хочет начать заливать фотографии. С течением времени у меня принимают фотографии того качества, которое раньше отклонялось. Либо смотрят на сттатистику продаж, либо понизили планку. У меня уже продавались фотографии со смартфона 2015 года! Пока мало, но это тоже плюс в доходах и статистике.

И спасибо, что вы есть!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Проостое:
Скайлайн есть на другом фото, ранее выложенном на шаттерсток другим автором. В загруженном снимке оказался слой с маской, повторяющий скайлайн частично или полностью, либо признаки использования такой маски при обработке.

Мутное:
Такой же дом в таком же ракурсе есть в ранее выложенных на шаттерсток работах, но с резко отличающимся фоном, при этом в метаданных явно фигурируют следы обработки снимка (проверка на коллаж).

Профессионально фото не занимался, так что это не более чем предположения - с нетерпением жду настоящую причину (надеюсь, она известна автору?)...
Ну у меня из обработки только яркость, контрастность и прочее, так что мутное описание про такой же кадр с другим фоном вполне реально. Домов три. У каждого 3 таких одинаковых стороны. И не удивлюсь, если его уже выкладывали.
Есть мнение, что понизили планку. У меня сейчас практически ничего не отклоняют по качеству, в отличии от фотолии.