красный скорпион

Azurное Внуково: крупный туристический переезд!

"Наступила осень. Пришло время что-то менять!" - решили сразу несколько авиакомпаний московского авиаузла. И если слухи о переезде "России" в Шереметьево ходили уже давно, то Azur Air с переездом из Домодедово во Внуково застал некоторых пассажиров врасплох. В течение октября авиакомпания полностью сменит аэропорт для всех своих рейсов.

А мы возвращаемся чуть-чуть в прошлое. Понедельник. 1 октября. Утро. Аэропорт Внуково.



1. В народе говорят, что один переезд равен двум пожарам. К авиакомпаниям это не относится, но в любом случае будет надеяться, что всё пройдёт безболезненно.


2. Azur - восьмая авиакомпания России по пассажиропотоку за 2017 год. Если считать группы Аэрофлот и S7 единым целым, то пятая. В цифрах это больше 3,7 млн пассажиров. По статистике Росавиации за январь-август этого года компания прибавляет 13,7%. Могу смело сказать, что это самая крупная авиакомпания, которую я встречал! Новые рейсы других - не в счёт.


3. Артём Каширин тем временем был замечен в процессе создания позитивных сэлфи.


4. Пока шла подготовка к торжественному открытию, некоторые пассажиры уже подходили к стойкам регитсрации.


5. Генеральный директор аэропорта Внуково Василий Егорович Александров и генеральный директор авиакомпании AZUR air Юрий Федорович Стогний произнесли торжественные речи. Настроение у обоих явно хорошее. Прозвучали слова о хороших перспективах и больших планах. Об этом мы поговорим чуть позже.


6. Первыми пассажирами стали Светлана и Иван из Пензы. Они отправляются первым рейсом из Внуково в Анталью.


7. Перерезание ленточки.


8. И конечно же подарки от авиакомпании и аэропорта!


9. Мне очень понравился подход Азур к мероприятию. И фотографии, и хэштеги, сладкие подарки всем желающим, да и в целом настроение какое-то позитивное. Или я просто был в хорошем настроении?


10. Настоящая история Азур Эйр началась в конце 2014 года. 17 декабря компания начала новую страницу в своей истории. До этого была Катэкавиа, превращения в дочку Ютэйр, позже выход в самостоятельное плавание.


11. Сегодня Азур является главной чартерной авиакомпанией страны. Да, чертеры есть и у других, но у всех стоящих выше очень много регулярных рейсов. Основная особенность сегодняшней авиакомпании - прямое сотрудничество с туроператором Анекс тур.


12. Как и Azur Air, Анекс тур известен не так давно, но по другой причине. У них много лет были турпакеты только по популярным маршрутам в Турцию и Египет, но позже компания хорошо подстроилась под меняющиеся условия и сейчас предлагает десятки стран с самыми разными условиями. Я не пользовался их услугами, поэтому расскажите мне о своих впечатлениях. Если вы их клиент, конечно же)


13. Выйдя на крышу грузового терминала, было очень приятно увидеть в работе нужную полосу. Ожидалась очень крутая съёмка. Перед нашим самолётом зашла на посадку Победа и села не очень мягко. На фотографии можно увидеть два облачка от касаний. Я почувствовал на себе подобную посадку при полёты из Уфы. Так себе, если честно.


14. Замечаю и маленький переезд уже внутри Внуково. Раньше самолёты Победы я не видел на этих стоянках в большом количестве.


15. Как всегда что-то идёт не так. Наш самолёт отправили на посадку на другую полосу! Могу вам только сказать, что на кадре он есть. Но с моим объективом снимать его нереально.


16. А вот и торжественная арка, немного сдуваемая сильным ветром.


17. Пока самолёт отправили кружить по рулежным дорожкам (проводить экскурсию), я расскажу немного о флоте авиакомпании. Сейчас согласно сайту 23 самолёта Боинг разных модификаций. основа флота - 757 и 767 по 8 штук. Ещё 6 штук Боинг-737 и 1 Боинг-777. В сети пишут, что ожидаются ещё несколько машин и парк скоро составит 30 самолётов.


18. Перед Азур сел ещё один Туркиш.


19. Airbus A330 TC-LOH Turkish airlines.


20. А вот и наш борт! Azur air в ливрее Anex Tour.


21. Этот VP-BIR Боинг 737-800 уже не молод. Ему 20 лет. Впервые для себя вижу вживуюливрею Anex - очень приятная. Самая классическая ассоциация с отдыхом: морской берег.


22. Напоследок ещё немного интересной информации: Azur Air имеет дочернюю авиакомпанию Azur Air Ukraine и пробовала себя в качестве европейского перевозчика с Azur Air Germany. Самый большой успех несомненно в России. В Германии полетов уже лет.


23. Во всей этой истории с переездом и перспективами развития есть только один минус: небольшая группа людей немного потеряет в комфорте. Я говорю о пассажирах из других городов, заранее купивших турпакеты и билеты из своего города в Москву. Таких немного, но они есть.


На этом на сегодня всё!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Симпатяга - снимал его пару раз у нас с рейсом из Бургаса