Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Подольск █ 1 █ Город встречает туриста

Мимо Подольска я проезжал не раз. И миллионы других людей тоже. Одноимённая железнодорожная станция пропускает через себя многочисленные поезда из Москвы и городов севера на теплый юг, к морю. А мы приезжаем сюда на электричке, выходим и попадаем в разнообразный город со стандартными проблемами центра России и довольно большой историей. 

Подольск - не туристический центр, но тут есть что посмотреть. Отсюда можно доехать до Остафьево и Александрово-Щапово, которые я уже описывал. Здесь же я и начну рассказ о городе.

Фотографии Подольска были сделаны в разные дни, при разной погоде, в разное время дня. Не удивляйтесь, но прогулка в целом - сборный материал. Но я не буду заставлять читателя прыгать по карте в тех местах, где это не нужно. Мы пройдём так, как может пройти каждый.



1. Доехать до Подольска очень просто. Электрички от платформ и станций Царицыно, Текстильщики, Курского вокзала, Каланчевской ходят регулярно со стандартным дневным перерывом. Так что любой житель Москвы или гость столицы может спокойно сюда доехать. Также поезда идут из Одинцово и Истры например. А  вот уже выйдя с платформы каждый удивится номерам местного общественного транспорта. Да, тысячные номера автобусов здесь введены с появлением новой Москвы. 


2. Кроме автобусов и трллейбусов жителей встречает подольский рабочий. Он приветсвенно машет рукой, приглашая прогуляться по городу.


3. Советское наследие есть в каждом городе.


4. А первый парк, который нас встречает, ничуть не советский, как можно было бы ожидать. В Екатерининском сквере стоят памятник знаменитой императрице, указом которой село Подол стало городом.


5. Развитие города, строительство дорог, появление моста через реку, проложенная железная дорога, завод "Зингер" - все это создавало и многое другое давало толчки к развитию города в Российской империи. Не удивительно, что здесь даже декоративный забор сделан как надо.


6. Третий памятник около вокзала, но уже чуть-чуть в отдалении, жертвам полических репрессий. Это просто камень с потертым текстом и на разваливающемся постаменте. Насколько контрастно: рядовой советский рабочий, красивый сквер императрицы и камень.


7. Сейчас мы пойдём не по Революционному проспекту, а по улице Барамзиной к городскому парку. Здесь во дворе обычного дома на детской площадке стоит памятник Пушкину. Вот такой вот памятник. Взяли где-то бюст, поставили и подписали.


8. А вот и вход в парк. Заходим!


9. Нас встрречает очередной памятник. На этот раз Виктору Талалиину - первому военному летчику, совершившему ночной таран. Мы о нём ещё вспомним.


10. В парке меня привлекло вот это старое здание, расширяемое гастарбайтерами. На первый взгляд старое здание. Сейчас бы кафе или что-то подобное построили бы по другому. На сегодняшний день там уже наверняка что-то открылось.


11. В Подольске большое количество склонов и перепадов высот. На одном из ни в парке сделана сцена.


12. Есть в парке и смотровая площадка, которая в плохом состоянии. Но она была занята влюблёнными. Я не стал им мешать и вышел немного в другое место. Вид не очень, но можно увидеть как поднялся город.


13. Выходя из парка там же, где и вошёл, я заметил красивый дом. Такие постройки вносят очень хорошее разнообразие в архитектуру рядового населённого пункта.


14. Рядом с парком церков. воскресения Христова.


15. Можно заглянуть на её территорию.


16. Или даже взглянуть поближе. Но я туда не пошёл. В Подольске ещё много чего интересного.


17. В Подольске вообще много памятников. Мы выходим к площади славы и видим среди деревьев памятник погибшим в Афганистане и Чечне.


18. А вот и сама площадь.


19. Конечно на первом месте здесь стелла и вечный огонь. Но сам архитектоурно-скульптурный ансамбль больше.


20. Здесь, около дома культуры имени Лепсе мы закончим первую часть нашей прогулки.


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!




Tags: Московская область, Пахра, Подольск, Путешествия по России, город, памятник, река, фотографии, церковь
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments