красный скорпион

Uzbekistan airways теперь тоже во Внуково!

28 октября был не только мой день рождения, но и праздник во Внуково. Сюда переехала ещё одна крупная авиакомпания. Зарубежная, далёкая и близкая одновременно. Узбекские авиалинии, они же Ўзбекистон Ҳаво Йўллари. - самая известная авиакомпания средней Азии и одна из самых известных на постсоветском пространстве.

Что это за авиакомпания и что от неё ожидать - в этом репортаже!



1. Для тех, кто хочет посмотреть на водную арку и послушать моё мнение о переименованиях аэропортов - добро пожаловать в видео!


2. Для всех остальных - мой небольшой репортаж. Внуково встретил серым небом и яркими красками ливрей.


3. Внуково в любом случае самый синий аэропорт из всех. ЮТэйр и Победа - основные авиакомпании. Красная Россия подтверждает это и уводит часть рейсов в Шереметьево, но место пустым точно не будет.


4. Здесь же Якутия - тоже "синие". Разве что яркий "Руслайн" в этот раз мимо не пролетал.


5. Азимут продолжает своё расширение. Новые рейсы, новые Суперджеты.


6. А вот и главный герой этого дня: первый самолёт Узбекских авиалиний, приземляющийся во Внуково.


7. Пока пожарные машины готовятся ко встрече, я сделаю небольшую ремарку: Узбекские авиалинии уже не раз прилетали во Внуково. Их самолёты вы можете увидеть на моих фотографиях с летнего споттинга. Сейчас речь идёт именно о первом самолёте, совершившем регулярный рейс Ташкент-Москва.


8. Боинг-767-300ER UK67008


9. Узбекские авиалинии появились на свет сразу после распада СССР. В самом начале 1992 года компания была основана, а сейчас благодаря своему положению с комфортном осуществляет перелёты по всем направлением контента и не только. На парте полётов значатся Лондон, Токио, Сингапур и ещё десятки городов.


10. В России они тоже не редкие гости. Летают во множество аэропортов страны, а из Москвы летают в Ташкент, Самарканд, Наманган, Термез, Бухару, Фергана, Ургенч, Нукус и Навои. Флот состоит из самолётов Airbus A320 и Боингах трёх версий: 757, 767 и 787-8 Dreamliner.


11. Споттер не может пропустить интересный ракурс. Сбоку тихонечко подкрался суперджет Iraero.


12. Незамеченным ему пройти не удалось.


13. Любопытно, что Узбекский перевозчик перевёл все рейсы из Домодедово во Внуково одновременно. 27 октября все рейсы ещё были в Домодедово, а 28 уже во Внуково. На фото вдалеке виден хвост уже второго их самолёта. Жаль, что нам пришлось быстро передвигаться. Третий самолёт прилетел чуть позже.


14. А из первый ещё только обслуживают.


15. Здесь же рядом Азербайджанские авиалинии.


16. Теперь во Внуково ещё одна причина для споттинга: сюда будет прилетать 787.


17. Торжественная часть была в зоне прилёта. Мы всей споттерской бандой немного опоздали, но главное фото есть.


18. А кто из вас летал Узбекскими авиалиниями? Делитесь впечатлениями!


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Жаль, не дримом открыли ) Хоть он и был на следующий день