Ждёте сериал по Ведьмаку? А я бы предложил другую экранизацию

И речь пойдёт совсем не о темнокожих вариантах светлокожих персонажей или недостаточной мужественности Геральта. Сегодня я расскажу об одной серии книг, которые меня приятно удивляют.

Американец Кевин Хирн в России мало известен. Он только начинает издаваться на русском языке, а у себя на родине в США первая книга так выстрелила, что продолжение по заказу издательства пришлось писать на скорость. Вот только бывает ли написание книг на скорость хорошим?

Первая книга серии называлась «Преследуемый». Это очень лёгкое и приятное городское фэнтези, в котором друид Аттикус живёт в Америке со своим крутым псом Обероном. Он скрывает свой огромный возраст и магические способности, но всё равно не может скрыться от всего зла этого мира. Это была очень хорошая история, о которой я уже писал

Сейчас я познакомился со второй и третьей книгами. Соответственно: Проклятый и Побеждённый. Обе эти книги были написаны меньше чем за год. Хорошо, что Кевин Хирн заранее знал, что это будут за истории и до выхода первой книги планировал продолжить историю. Иначе скоростное написание было бы откровенно провальным, а здесь всё получилось очень даже прилично. 

Во второй книге главными злодеями стали «Дочери трёх домов». Немецкие ведьмы не сказать чтобы были интересны. скорее мне было любопытно следить за персонажами. А вот в третьей книге история вышла на совершенно другой уровень. В обычной лёгкой истории неожиданно появились боги. Хотя почему же неожиданно? О них говорилось и раньше, но они не было настолько важными персонажами. А задача вообще шокирует — убить Тора! При этом коллектив, который подобрался. как на подбор: оборотень, вампир, волшбник, алхимик и... бог грома Перун! В рамках одной приключенческой книги всех их можно было бы описать спокойно. Однако решение Хирна мне сперва не понравилось. Каждый из персонажей рассказ свою историю. Представьте себе обычные посиделки у костра и рассказы по кругу. Примерно так и было. 

Всё это время у меня в голове не исчезала мысль: я бы спокойно посмотрел это в качестве сериала! Даже книги идут как серии с продолжением сюжета. Третья закончилась на событии, которое точно начнётся в четвёртой книге. Персонажи забавные. Такой истории не нужны огромные спецэффекты или многочисленные съёмки в уникальных декорациях. Это могло бы быть второсортным развлекательным сериалом, который на своём уровне разбил бы многие другие.

Но остаётся только мечтать.

Спасибо издательство FanZon за предоставленные книги!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!


promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded