Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Подольск █ 4 █ Где-то на краю

В четвертой части прогулки я предлагаю посетить Вам те места Подольска, куда не каждый доедет. Там немноголюдно, но интересно. 

Первое - усадьба Ивановское. Самый известный её владелец - Фёдор Андреевич Толстой, который вложил средства в постойку этой усадьбы. Вторым известным владельцем был Арсений Андреевич Закревский, за которого Фёдор Андреевич отдал свою дочь. Благодаря нему усадьба стала известным местом для светских людей.

Второе место, которое мы посетим - парк победы, который находится на самой окраине города.




Так как эти два места удалены от всего остального, я сообщу как туда добраться. До усадьбы Ивановское от ж/д станции идёт автобус №4 и маршрутка того же номера. Там у них конечная. Автобус ходит не часто. Иногда часовые интервалы. Маршруткой же в Подольске является страшный старый пазик. Таких здесь немало.  

Если Вам не хочется ждать, то вы можете доеать на автобусах 6, 65, 63, 1024, 1026, 1028, 1032, 1033, 1034, 1036, 1047, 1048, 1050, 1077 до остановки "Кинотеатр "Родина" и пройти по улице Маштакова, где вы увидите пару интересных мест ещё.

1. Первое место вы увидите за забором. Это клинический госпиталь московского военного округа. Туда Вам точно не нужно, но красивое с виде здание.


2. Второе место - сквер 200-летия Подольска.


3. Это тихий зеленый уголок. 


4. А вот и само здание усадьбы Ивановское.


5. Взглянем на него слева направо.


6. 


7. 


8. 


9. 


10. Учитывая, что здание было разрушено, сейчас оно в довольно хорошем состоянии. Однако это парадный вид. С другой стороны оно другое. 


11. И заглядываем за угол.


12. А с другой стороны оно выглядит прилично, но совсем по-другому.


13. Разве что заделанные окна портят вид.


14. Чайный домик.


15. За ним явно меньше уаживают.


А теперь перейдём к парку победы. Здесь тоже будут памятники Талалиину. Но сначала обещанное: проезд. От той же ж/д станции Вам необходимо сесть на автобус 1024, 1026, 1028, 1032, 1033, 1034, 1036, 1047, 1048, 1050, 1077 до остановки "Кузнечики". Дальше несколько минут по ходу движения автобуса.

Здесь не будет много комментариев. Парк такой парк. Единственное место, где я встретил молодожёнов. Правда они уже уезжали, а я только приехал. Фотограф с той свадьбы на меня косо посмотрел и обернулся. Видимо подумал, что я с ума сошел, прийдя туда сам без свадьбы. Место и правда неоднозначное и самое отдалённое. Вам решать, стоит ли сюда ехать.

16. 


17. 


18. "Почему лавочка сломалась?" - "Стреляли!"


19. 


20. 


21. 


22. А дальше - мост, у которого я остановился при движении из Ознобишино. Плакат на 9 мая в октябре выглядел... странно.


23. А вот на этом месте мы и закончим осмотр Подольска.


Надеюсь, что этот пост в четырёх частях Вам понравился! Пишите Ваши комментарии, рассказывайте о впечатлениях, дополняйте и предлагайте новые места для описания!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Все записи о Подольске:
Подольск █ 1 █ Город встречает туриста
Подольск █ 2 █ На перекрестке двух проспектов 
Подольск █ 3 █ Путь к центру города 
Подольск █ 4 █ Где-то на краю (вы сейчас прочитали эту запись)

Около Подольска:
Остафьево █ Старая усадьба новой Москвы
Александрово-Щапово █ Далёкий кусочек столицы


Tags: Московская область, Подольск, Путешествия по России, город, памятник, фотографии
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments