Мне не жалко монорельс. Наверное...

Сегодня впервые за несколько лет проехал на московском монорельсе. Увиденное удручает. Старенький поезд по старенькому рельсу кое-как едет и громыхает. Удовольствия никакого. Комфорта никакого. Видов никаких. Из 10 человек в вагоне со мной трое туристов.

И нужен ли тогда монорельс?

Для моего перемещения по Москве монорельс никогда не был удобен. Это нормально. Не плюс и не минус. В прошлый раз я ездил на нём лет 5 назад, а может и больше. Даже не помню что стало поводом проехать. Интервалы были жизнеспособные, а народу не очень много.

Сегодня я проехался ради контента для видео. Ощущения не из приятных. На Тимирязевской отваливаются плитки на полу. При движении к Улице Милашенкова я почувствовал себя на стиральной доске. В последний раз подобное ощущение было во время поездки по убитым дорогам нижегородской области. Перед подъёмом на переезд через октябрьскую железную дорогу мы дважды остановились. Причём не особо плавно. Можно ли пошутить, что монорельс заглох? Или это такой способ подниматься в горку? Переключение режимов а-ля внедорожники?

Да, это уникальный транспорт. Но подумалось и другое. А может переделкой части монорельса в пешеходную зону можно оживить окрестности? Не обязательно делать дорожку только по линии монорельса. Можно соединить сквер Королёва и Космопарк, например. 

Итог простой. Я в сомнениях.

А что вы скажете о монорельсе? Сохранять всю линию, переделав под трамвай? Сохранять частично? Или снести нафиг полностью?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!


promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded