Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Ноябрь █ Windows 8, самый большой пост и упаковывающийся кот

Закончился ноябрь, уже вовсю пошёл декабрь. И начался он у нас со снегом, прекрасными пробками, восхитительным болотом, замерзающим сейчас в каток и некоторым непониманием меня со стороны ряда знакомых. Не поняли - бывает. Мне нравится вести блог и делаться с людьми чем-то интересным.

Я развиваю свою традицию, заложенную в октябре: записываю запомнившееся в месяце. О войне Израиля с Палестиной не будет, не беспокойтесь. Я записываю то, что мне было интересно. Я ещё решил прибавить то, что мне понравилось здесь в ЖЖ. Рекламы не будет, не просили. Сам напишу о том, что запомнилось.

Итак дальше будет:
-Windows 8: я впервые установил новую операционную систему от Microsoft так быстро. Что из этого вышло?;
-Рождественская ярмарка на ВВЦ и книжная выствка Non Fiction: я что-то не понял или это правда такое г?;
-Самый длинный пост: впервые в ЖЖ прочитал и просмотрел полностью запись огромного размера;
-Самозапаковывающийся кот: я просто люблю домашних животных, а ролик впервые попался в этом месяце.

Начинаем!


Новая операционная система

Сейчас уже наступили времена, когда о Windows слышно меньше. Одни накопили денег и продались Mac и iOS, другие пользуются максимально открытой Android, а на компьютерах у большинства из нас до сих пор Windows. 

Windows 8 я решил установить только потому, что уже пора было обновлять операционку. Компьютер был изрядно захламлён и стал порой долго думать. А я долго думать не стал. Windows 8 пришёл на смену семёрке, прекрасно отработавшей почти 2 года. Поставил просто, скачав с инета. Установка шла долго. А если учесть сколько мусора я перекопал раньше - можно сказать день был полностью убит. Зато гигов 200 так ушло в мусор. Не жалко. И вот уже после полуночи, когда я устал ждать, восьмёрка ожила, пригласила меня выставить первые настройки и поставить своё первое оформление.

Сначал главное: я сохранил все основные программы, поэтому переустанавливать особо важное не пришлось. Я выбрал зелёненький дизайн, собрал первые плиточки и отписался в социальные сети. Главное здесь - плиточки. А моя сестра и один из знакомых сразу начали выдавать умные слова про программную основу, облачное хранилище данных, что я якобы не понимаю. Как бы они там не программировали - пришли к тому же что было, плюс плиточный интерфейс. 

Хорошая ли система - да. 8 взяла всё основное от 7. Включаем рабочий стол и работаем как обычно. Привыкать не нужно. плиточное меню пуск же оказалось очень простым, хотя и не вяжущимся со стационарным компьютером просто в понимании обычного юзера. Оно работает, всё просто и понятно. Динамические плитки движутся, адаптированные программы есть. Браузер, местный новый проводник, да и вообще основные мелочи в новом стиле приятны. 

А теперь главный минус - магазин. Местный магазин приложений упрощён до ужаса. Ладно. Но приложения настолько сырые, что иногда напоминают альфа-версии. А они уже тут. Пустые карты от Яндекса, недоделанные приложения Википедии и множества магазинов, даже от Майкрософт родной их сапёр (теперь с разным оформлением и даже почти сюжетом!) глючит! Поэтому моё стартовое окно меню пуск выглядит каждый день по разному. Я ищу интересное, подходящее, доделанное и обновляю уже имеющееся. Пока здесь очень всё не идеально. Надо подождать наверное с полгода, и тут будет всё.


Рождественская ярмарка на ВВЦ и книжная выставка Non Fiction

Здесь я буду краток по обоим пунктам. Что такое рождественская ярмарка в вашем понимании? Палатки, домики или другие торговые места с интересным ассортиментом, елочными гирляндами и игрушками, подарками и сувенирами, новогодней выпечкой и ёлками.

А теперь я скажу Вам, что такое "Рождественская ярмарка на ВВЦ".Представьте себе обычную ярмарку выходного дня или "белорусскую" ярмарку в России (белорусская ярмарка - это когда кричат что всё из белоруссии, а на деле одежда из Узбекистана, подмосковная рыба, горячая выпечка ближайшей пекарни и останкинская колбаса), поменяйте тряпочные домики на деревянные, добавьте орущую музыку и повысьте цены в пару раз. Всё. Ёлочные игрушки? Мелочь. Главное продать одежду, старое съестное и сувениры не в тему. Вот она ярмарка.

А на выставку Non Fiction я пошёл первый раз в жизни. 250 рублей потом стало жалко. Честно! Там явно нужно слишком много интеллекта иметь, чтобы приходить на ярмарку за 250 рублей и потом за 500 покупать книги, продающиеся в Ашане за 200. Зато интеллектуально! А вот книжная выставка-ярмарка в сентябре на ВВЦ всего за 120 (если не путаю) рублей была в этом году в разы интереснее и разнообразнее. 

Делайте выводы сами. Не советую посещать эти мероприятия!


А дальше немного о том, что мне понравилось.

Во-первых - я впервые прочитал пост, содержащий аж 285 (двести восемьдесят пять!) фотографий. Этот пост расположен вот здесь. Написали fotopara. Если коротко: это большой рассказ об обычной на первый взгляд съемке на заказ. Да, там много девушек, красоты, тел. Это красиво, но 18+, если что :-) Вот фото оттуда, например.


А ещё я люблю домашних животных. И кошек, и собак. У самого было два кота, один из которых любил спать в пакете из-под продуктов. Здесь не он. И даже не похож. Но это крутой Кот.RAR. Ролик явно не новый, но я его увидел только в этом месяце в этой записи у nik_snider.



А что запомнилось Вам? Поделитесь?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: взято у других пользователей, животные, разговор, техника
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments