dmrog

Categories:

Субботник в Можайском районе Москвы. Нахлынули воспоминания...

Апрель — пора субботников! В жизни я участвовал в них очень много раз. Иногда даже несколько дней подряд. Расположение моей школы неподалёку от парка позволяло несколько раз за весну отправлять старшеклассников на уборку парковой территории. Мне нравилось. Всё интереснее, чем сидеть на уроках и отвечать домашнее задание. 

Не думал, что спустя десятилетие после последнего субботника я вернусь. Но уже с репортажем.

Последний мой субботник был в институте. Очень небольшая территория, очень много людей на одном маленьком кусочке пространства. Всё прошло очень быстро. 

Сегодняшний субботник был непривычным. Долгих речей как на школьной линейке не было. С нами поздоровался Евгений Владимирович Герасимов, депутат Мосгордумы: пожелал хорошего дня, веселого субботника и… пошел сажать деревья. Так сказать, не словом, а делом показал, что к чему.

Немного о месте проведения субботника. Парк «Кунцево» (в народе просто «Кунцевкий»), как и находящиеся рядом спорткомплекс «Кунцево» и стадион к району Кунцево отношения не имеют. Это Можайский район. С одной стороны – казус, с другой – сегодня здесь убирались жители трех районов: Можайского, Кунцевского и Фили-Давыдково. По предложению Герасимова, соседи помогают друг другу. 20 апреля на субботник выйдут снова объединенными усилиями, но уже территориально в Кунцево и Фили-Давыдково.

Сама уборка шла на удивление бодро. Я даже не ожидал, что у всех участников будет такая активность! Кстати я уже давным-давно не встречал следующую серию диалога нужно или не нужно убирать всю листву с земли. Здесь ни один человек даже не думал оставлять всю эту грязь, особенно когда из-под неё стала появляться весенняя трава.

У нас в школе такой активности не было. Я был среди активных, но не настолько. Было понимание: если я буду быстро убирать, я пойду на следующий урок. А так может классный руководитель попросит за нас у следующего учителя. И иногда срабатывало!

После наступила пора убрать все эти листья и заняться ещё одним немаловажным делом. Ещё со школы помню, что мы складывали листья в носилки и относили в одну большую кучу. Большого количества пакетов тогда не выдавали.

Кроме обычной уборки от листвы сегодня в парке посадили ещё 10 новых молодых деревьев. По 3 дерева от каждого района каждому и ещё одно от Евгения Герасимова. А в следующий раз тоже самое будет и в соседнем районе.

Кстати деревья молодые, но уже далеко не маленькие. Их высота заметно превышает мой рост. Так у дерева больше шансов прижиться и быть замеченным среди остальной растительности. 

Ещё больше фотографий и подробностей улетело в многочисленные аккаунты в соцсетях. Фотографий было реально много. 

Спасибо за компанию всем, с кем сегодня был на этом мероприятии!

А как давно вы в последний раз были на субботнике?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!


promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded